Иппотерапия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Иппотерапия.
по-моему, когда Господь пришёл на нашу землю уздечки ещё не изобрели, это были просто скрученные верёвки 
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
не, наверное были...Великая римская армия с ее боевыми колесницами неужели пользовалась веревками?
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
"Одной из наиболее примечательных и многочисленных категорий находок на памятниках финального этапа эпохи поздней бронзы - начала раннего железного века, в том числе, предскифского времени, являются металлические (бронзовые и железные) и костяные (роговые) детали конской упряжи <...>
Удила составляют одну из характерных и многочисленных категорий вещей предскифского периода. Они помещались во рту лошади и непосредственно служили для управления животньм. Являясь составной частью уздечки, удила использовались как в тягловой, так и в верховой сбруе (Вайнштейн СИ., 1989, с.69-71). Изначально удила изготовлялись из кожаных ремней, сухожилий, веревок или конского волоса и являлись логическим усовершенствованием недоуздка, сделанного из аналогичных материалов. Такие конструкции не сохраняются в археологических памятниках, мы можем судить об их устройстве только по этнографическим материалам (Радлов В., 1989, с. 147,154; Смирнов К.Ф., 1961а, с.46-47,50-51). Употребление ременных удил вплоть до раннескифского времени было неоднократно зафиксировано
14 исследователями (Ильинская В.А., 1968, с. 104). Изредка применялись удила из кости,
которые, очевидно, очень быстро выходили из употребления в силу своей непрактичности и употреблялись лишь эпизодически как в Европе, так и в Азии (Тереножкин А.И., 1976, с.147-148, рис.54,3, 85,2; Граков Б.Н., 1977, с.89, рис.62,7; Членова Н.Л., 1967, с.66). Такие удила найдены в нескольких экземплярах только в слоях поселений предскифского времени Восточной Европы, в погребальных памятниках они неизвестны. В конце эпохи поздней бронзы - начале раннего железного века на юге Восточной Европы появляются и становятся обычными удила из бронзы, а с освоением железа начинается производство и железных удил. "
отсюда: http://www.mirrabot.com/work/work_22587.html
Удила составляют одну из характерных и многочисленных категорий вещей предскифского периода. Они помещались во рту лошади и непосредственно служили для управления животньм. Являясь составной частью уздечки, удила использовались как в тягловой, так и в верховой сбруе (Вайнштейн СИ., 1989, с.69-71). Изначально удила изготовлялись из кожаных ремней, сухожилий, веревок или конского волоса и являлись логическим усовершенствованием недоуздка, сделанного из аналогичных материалов. Такие конструкции не сохраняются в археологических памятниках, мы можем судить об их устройстве только по этнографическим материалам (Радлов В., 1989, с. 147,154; Смирнов К.Ф., 1961а, с.46-47,50-51). Употребление ременных удил вплоть до раннескифского времени было неоднократно зафиксировано
14 исследователями (Ильинская В.А., 1968, с. 104). Изредка применялись удила из кости,
которые, очевидно, очень быстро выходили из употребления в силу своей непрактичности и употреблялись лишь эпизодически как в Европе, так и в Азии (Тереножкин А.И., 1976, с.147-148, рис.54,3, 85,2; Граков Б.Н., 1977, с.89, рис.62,7; Членова Н.Л., 1967, с.66). Такие удила найдены в нескольких экземплярах только в слоях поселений предскифского времени Восточной Европы, в погребальных памятниках они неизвестны. В конце эпохи поздней бронзы - начале раннего железного века на юге Восточной Европы появляются и становятся обычными удила из бронзы, а с освоением железа начинается производство и железных удил. "
отсюда: http://www.mirrabot.com/work/work_22587.html
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
Позновательно..
Я понимаю что сравнивая лошадь и олика, я конечно, немного утрировала.
Но считаю, что это пример отношения к животному - как к животному.
И если лошади помогают ставить на ноги больных деток - надо это делать. Катать их на лошадях.
И если для безопасности людей применяют удила - пусть применяют. Можно провести аналогию с испытанием на животных лекарств. Если не будут на крысах испытывать новые препараты - мы не сможем лечиться.
А насчет КС.уже писАла , я не очень жалую профессиональный спорт вобще.
Но передвижение на лошадях, ослах
считаю вполне допустимым.
Я понимаю что сравнивая лошадь и олика, я конечно, немного утрировала.
Но считаю, что это пример отношения к животному - как к животному.
И если лошади помогают ставить на ноги больных деток - надо это делать. Катать их на лошадях.
И если для безопасности людей применяют удила - пусть применяют. Можно провести аналогию с испытанием на животных лекарств. Если не будут на крысах испытывать новые препараты - мы не сможем лечиться.
А насчет КС.уже писАла , я не очень жалую профессиональный спорт вобще.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Soul of the world
разговор с вами мне напоминает беседу с сектантами - они вовсе не слушают оппонента, на вопросы отвечают уклончиво и не о том.
Я давно вас спрашивала о том почему мы должны жалеть лошадь больше, чем крысу, над которой ставят опыты, чем свинку, которую кушают, чем курицу... (это я уже писала) - ответьте. Все они служат человеку, каждый по своему.
Про собак на цепи Натали Я очень правильно приметила (и вся ее цитата
ППКС). (ОФФ - у нас пес в селе тоже сидит на цепи днем, а вечером спокойно снимает ошейник и гуляет, утром приходит, нагибает голову, чтобы ему надели опять цепь. И так каждый день)
И еще, Soul of the world, вы не думали о том, что когда все вокруг говорят, что ты не прав, то пора задуматься
?
Когда в следующий раз начнете слезно жалеть лошадь, катающую больных детей, откройте в инете какое-нибудь видео об этих самых детях и попробуйте подумать как о них стоит поплакать. Поверьте, это так.
разговор с вами мне напоминает беседу с сектантами - они вовсе не слушают оппонента, на вопросы отвечают уклончиво и не о том.
Я давно вас спрашивала о том почему мы должны жалеть лошадь больше, чем крысу, над которой ставят опыты, чем свинку, которую кушают, чем курицу... (это я уже писала) - ответьте. Все они служат человеку, каждый по своему.
Про собак на цепи Натали Я очень правильно приметила (и вся ее цитата
И еще, Soul of the world, вы не думали о том, что когда все вокруг говорят, что ты не прав, то пора задуматься
Когда в следующий раз начнете слезно жалеть лошадь, катающую больных детей, откройте в инете какое-нибудь видео об этих самых детях и попробуйте подумать как о них стоит поплакать. Поверьте, это так.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
Все страдают перекосами восприятия мира , животных и ,в том числе, и себя , любимых! Только не надо эти перекосы навязывать окружающим! Проще надо относиться ко всему! Мы твари Божии, как и лошади ,и собаки, и кошки! Но, это не значит, что человек стоит на одной ступени с ними
. Они - братья наши меньшие, о которых надо заботиться, если делать больше нечего и у нас самих все в порядке!
Soul of the world предлагает поменять местами старших и младших! Образно! Это такое восприятие мира! И все. Девочки, давайте жить дружно! Искушения всегда были, будут
! Ну, не поддавайтесь им, пожалуйста! Каждому - свое! И по вере дано будет! Агрессия еще никого не украшала......Можете закидать, но не охота читать разборки
. Лучше полезную информацию 
Soul of the world предлагает поменять местами старших и младших! Образно! Это такое восприятие мира! И все. Девочки, давайте жить дружно! Искушения всегда были, будут
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
элина
конечно
мы тут уже добрый десяток страниц об одном и том же. И разговор не о чем
конечно
мы тут уже добрый десяток страниц об одном и том же. И разговор не о чем
-
Несмеяна
Зато все высказались. 
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Профессия: педагог
Нет, я молчала, разговор, действительно не о чем! Прочли бы это крестьяне лет 100 назад и посмеялись бы!Оксана:Зато все высказались.
-
Несмеяна
А я вот не удержалась
Крестьяне и сейчас бы посмеялись - у нас одна лошадь на три деревни 

Мобильная версия