О милостынеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Milena
Всего сообщений: 26
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: торговля
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О милостыне

Сообщение Milena »

Странница:Milena, если коротко, то сначала надо подумать дать или не дать, а не способствуешь ли ты тому, что развращаешь человека и он уже не в поте лица добывает себе хлеб, а средством попрашайничества, что не хорошо.
Большое вам спасибо за разъяснение.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
automne:Архелая, нам в университете о чем-то подобном преподаватель рассказывал. Я с тех пор перестала подавать на улице. хотя иной раз стыдно, что прохожу мимо. У нас в городе в подземном переходе тоже сидит женщина с ребенком лет 3-5, он тоже сидит тихо почти все время.
Мне кажется, что лучше помогать тем людям, которых знаешь. У многих найдутся знакомые, которым тяжело жить сейчас.

Я тоже так делаю. У меня есть несколько знакомых женщин, которые работают в благотворительных фондах. Я даю деньги этим женщинам на помощь людям, о которых точно всё известно.
Реклама
Gloria Dei
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: художник

Сообщение Gloria Dei »

На Алексеевской - метро рядом - сидела молодая девушка с картонным объявлением - черным написано - помогите, умирает ребенок. первая мысль: дешевый трюк (я давно москвичка((( Подхожу, спрашиваю: выясняется, она забитый человек, из Подмосковья, мужа нет, ребенок с тяжелейшей формой ДЦП - результат замечательных роддомовских родов(((. Я ей дала в итоге немного денег и телефон гомеопата, который лечит таких детишек. А у девочки не то что инета, компа никогда не было близко... Настоящий был случай... Сердцу верьте. Спрашивайте людей. Из разговора ясно все. :xmas:
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Gloria Dei, согласна. Бывает, что и от нужды стоят. У нас тоже девушка стояла, брату на операцию собирала. Я поинтересовалась, она все рассказала, документы показала (сама из Молдавии, в Брянске бабушка живет). Я ей потом вещи приносила, она все брала, а потом ее бабушку видела в наших вещах. Приятно, что людям пригодилось.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Gloria Dei:... выясняется, она забитый человек, из Подмосковья, мужа нет, ребенок с тяжелейшей формой ДЦП - результат замечательных роддомовских родов(((. Я ей дала в итоге немного денег и телефон гомеопата, который лечит таких детишек.
Рискуя навлечь на себя недовольство и даже гнев, все-таки отвечу: позвольте усомниться в сказанном этой женщиной. :unknown:
У большинства лже-нищих есть прекрасные легенды и липовые документы на все случаи жизни. И истории о ДЦП- одна из них.
Если только с головой у матери не все в порядке, то тогда она не поленится тащить умирающего ребенка из Подмосковья, чтобы сидеть у московского метро.
И вот еще: надо быть совершенно незнакомым с порядками у наших метро со стороны правоохранительных органов и всем, что связано с сидением там "нищих", чтобы предполагать, что обычный человек может встать там с протянутой рукой.
НЕТ ни в метро, ни около метро тех, кто по нужде и простоте душевной просит там подаяния. Их просто прогонят!!!

Мне интересно, Gloria Dei, что бы Вам сказала эта "забитая", если бы Вы ей не телефон к гомеопату предложили, а взяли за руку и предложили отвести туда?
В 99,9% случаев она бы рванула от Вас со скоростью звука.
В таких случаях, когда "жалко очень", надо идти в отделение милиции и заявлять, что на улице находится мать с умирающим младенцем на руках и ждать приезда скорой.
А потом делать выводы, где правда и кто есть кто.
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Кумушка:
Gloria Dei:... выясняется, она забитый человек, из Подмосковья, мужа нет, ребенок с тяжелейшей формой ДЦП - результат замечательных роддомовских родов(((. Я ей дала в итоге немного денег и телефон гомеопата, который лечит таких детишек.
Рискуя навлечь на себя недовольство и даже гнев, все-таки отвечу: позвольте усомниться в сказанном этой женщиной. :unknown:
У большинства лже-нищих есть прекрасные легенды и липовые документы на все случаи жизни. И истории о ДЦП- одна из них.
:(
Может все-таки в провинции возможно, что стоят без мафии....
В любом случае, мое дело - поверить и помочь. А вдруг правда... А, если врут, это на их душе грех... :(
птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка

Сообщение птица певчая »

Я давно знаю про мафию, но я никак не могу поверить, что ВСЕ в этой системе. Gloria права, надо и сердцу доверять. Не забывайте, что о церковных пожертвованиях многие невоцерковлённые говорят ужасные вещи и нам этого даже не опровергнуть.
В электричке промышляла попрошайничеством стайка чернявых детишек, человек 6-7. Кому то они, конечно, собранное отдавали. Окружили моего мужа, протягивая лапки, а он порылся в сумке и выдал им пакет шоколадных пряников. Они все разом уселись на скамью, старшенький раздал пряники и всё молча и сосредоточено было съедено. Поднялись, и проходя мимо мужа, каждый сказал "Спасибо". Все в вагоне улыбались, потеплели все.
И накормить голодных бомжиков ( не только же пьют они) тоже приходилось. Молодухе с вечно спящим дитём я тоже не подам, а на "афганцев" тянет посмотреть повнимательней, он так без рук и ног на хлеб зарабатывает. Одним словом, всякое бывает... Такие статьи нужны, конечно, но с целенаправленным разжиганием "праведного гнева" тоже надо поосторожнее... Так и чувство жалости у народа погасить можно, его и так не много осталось. ИМХО. :-|
Я всю тему, правда, не читала, может, об этом уже достаточно и без меня сказали...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

птица певчая:Одним словом, всякое бывает... Такие статьи нужны, конечно, но с целенаправленным разжиганием "праведного гнева" тоже надо поосторожнее... Так и чувство жалости у народа погасить можно, его и так не много осталось.ИМХО.
Да, всякое бывает. Согласна с Вашими словами, птица певчая.
Только нет в этих статьях "разжигания праведного гнева". :unknown: Лично я вижу в них желание призвать быть не теплохладными. Быть действующими и думающими!!!
Я ведь и сама долгое время подавала всем, к кому душа лежала и сердце звало. Но теперь я понимаю, что это только первые шаги.

птица певчая: И накормить голодных бомжиков ( не только же пьют они) тоже приходилось.
Слава Богу! :chelo: :Rose:

Всегда для меня была примером доктор Лиза в отношении "бомжиков".
http://doctor-liza.livejournal.com/

Вот где нет и в помине теплохладности!!! Учусь такому отношению.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Кумушка:Всегда для меня была примером доктор Лиза в отношении "бомжиков".
:friends: согласна
Елена
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Муж прочитал в местной газете, что ребенку 4 лет требуется операция за границей стоимостью в 28 000 долларов. Рак мочевого пузыря. Причем врачи не обещают, что эта операция поможет. Предложил помочь этой семье. А я задумалась после всего здесь прочитанного... Кто-нибудь может подскажет как можно проверить, что операция действительно требуется (документы, ведь тоже можно подделать) и деньги действительно пойдут на эту операцию.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

Я не помню писала я об этом или нет (событие прошлого года), но вот мой небольшой опыт: Я ехала в метро и помню в суете так закрутилась в делах, что забыла поесть, перед этим купила себе шоколадку "сникерс" и опять куда-то спешила, что съесть ее не успела, положила в карман до удобного момента. Так и ехала, на одной из станций в вагон въехал на коляске инвалид в гимнастерке, ну и как обычно стал собирать деньги..Когда подъехал ко мне, я как-то автоматически полезла в карман и отдала ему шоколадку ( я еще постеснялась помню, думаю, вдруг его обижу).Он взял и тут же с остервенением ее открыли съел за считанные секунды, человек был очень голоден. Потом он подъехал к двери на выход и показал мне взглядом, что это лучше чем давать им деньги. Я потом долго размышляла, читала инфу и поняла, что эти несчастные люди (рабы) очень голодные, подвержены всевозможным издевательствам ну и много про весь этот бизнес инфы есть. Деньги дашь или вещи - отберут все равно, хочешь помочь накорми, причем надо, чтобы это у него не с собой осело (есть вероятность, что отнимут), а чтобы человек мог это съесть..Вот как-то так..
Про то, как надо вести себя, если видишь ребенка, я помню , целую саттью с телефонами тут размещала (давно , не огу найти)..но смысл в том, что надо звонить в различные органы, которые обязаны заниматься такими детками и контролировать их.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Ответить Пред. темаСлед. тема