Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Здоровье деток

Сообщение Asya »

Нам педиатры и из поликлиники, и со скорой разрешили в случае крайней необходимости, когда нурофен и парацетамол не помогают, дать четвертинку анальгина.
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Asya:Хотя здравый смысл всегда сомневается в необходимости но-шпы, так как она снимает спазм только с гладких мышц
Но-шпа еще и спазмы сосудов снимает,как раз то,от чего холодеют конечности . Это уже доказано.Поэтому тем,у кого приступы мигрени на фоне спазмов сосудов, можно принимать 1но-шпа+ 1 аспирин,при необходимости еще и анальгин можно добавить. Очень хорошо снимает приступы мигрени. :smile:
А я еще при гипертермии,когда ничего не помогает одноразово даю Найз или Нимесил.Вред для печени почти такой же как и от анальгина. Но помогает очень хорошо.Вообще нимесулид вреден при систематическом применении, а если одноразово,то можно в критических случаях дать.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Селестина, да, я на русмедсервере изучала статьи на тему, в принципе, при однократном приеме любое из этих средств принесет намного больше пользы, чем гипертермия. А препарат выбора можно определить только методом научного тыка. На анальгин в составе литички дочь реакцию не дает, формула крови кардинально не страдает, поэтому я предпочитаю его неиспробованному нимесулиду, хотя знаю, препарат действенный, мне хорошо помогал.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Все настолько индивидуально! Я склонна к спазмам сосудов мозга, но-шпа вообще никак не действует. Но повсеместное включение ее в состав жаропонижающих смесей убеждают меня в применении, хуже точно не будет. Но яркого эффекта при злокачественной гипертермии у моего ребенка я не видела.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Опять же вечные проблемы с дозировкой. Таблетки официально делить можно только по рискам, то есть парацетамол я могу дать 500 или 250 мг. По нашему возрасту рекомендуется четвертинка (даже при максимально точной работе ножом это около 125 мг), в то время как сиропы типа панадола или эффералгана на наш вес идут в дозировке 240 мг. Теперь сижу и мне ясно, почему четвертинка парацетамола с четвертинкой но-шпы сдерживали температуру только на 4 часа. Анальгин можно дозировать в ампульном виде - по капле на год жизни, а вот как делить гладкий выпуклый найз - для меня загадка.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

У нас трарший стал болеть по крупному и часто, и связывают врачи с теснотой. Инфантилизм, простуды, неврология, и так по мелочи.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

логопед:Инфантилизм
Чем лечите?
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Да по разному, инфантелизм свойственен больше городским детям, в основном трудотерапией, но и так многими методами побочными.

Добавлено спустя 36 секунд:
Клава глючит. Инфантилизм.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598

Сообщение Фрося »

Ласка:Вот будут откармливать, а мне потом лечить...
Вот актуальная тема. Может, какую подготовку провести? И какими лекарствами? Желчегонные, вкупе с ферментами? Напоить-накорить детей дома до отвала, чтобы в гостях особо не ели?
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Фрося, :good: Холисас допустим и Креон и следить конечно что кушать будут, дома жиденькое дать с сухариками.Ох для меня это больная тема с сыном намучались......
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

А мои в гостях едят осторожно. Старшая вообще малоежка, а младшие после одного посещения туалета всем скопом осторожничают. Больше пьют, но это не страшно - даю брусничный чай на ночь и все.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог
 кошмар

Сообщение колосок »

Настя, а обильные обтирания,нурофен,свечи диклофенак??Мы эти спасались в последний раз когда т-ра была почти сорок,и держалась дня три.
Анастасия
Ответить Пред. темаСлед. тема