Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Верона
Всего сообщений: 8141
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Верона »

мама Наташа, можно просто пожарить, а можно из него суперские щи сварить. Но с антоновкой гусь бесподобен!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Светлячок
Всего сообщений: 391
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Не могу нати что-то мультиварочную темку, пожалуйста подскажите срочно рецептик приготовления плова в мультиварке :oops: , что за чем закладывать и на сколько ставить. :unknown:
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18389
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Светлячок, вот эта тема Готовим в мультиварке
Еще у нас есть Путеводитель по форуму "Кулинария" , где можно найти указания на все популярные темы. Это на будущее, для облегчения поиска.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Девочки, подскажите вкусный салат с креветками ,непостный :oops:
Bonnieksu
Всего сообщений: 57
Профессия: предприниматель

Сообщение Bonnieksu »

Лебёдушка, пишу вам несколько рецептов, все опробованы и очень хорошие...

Завтрак у Тиффани - пачка (500 грамм) очищенных креветок, разморозить, слить лишнюю жидкость (но честно говоря, лучше взять обычные, в панцире, разморозить и очистить - они вкуснее и крупнее, потому что после размораживания 500 грамм, может 300 наберётся, и то не факт), 2-3 отварных яйца мелко порубить, половина банки резанных ананасов (жидкость тщательно слить) - смешать, заправить майонезом, либо приготовить горчичную заправку - столовую ложку горчицы взбить с соком половины лимона, приправить чайной ложкой соевого соуса, не переставая перемешивать добавить тонкой струйкой примерно одну треть стакана оливкового масла, выложить салатик в салатник, украсить половинками грецких орехов и половинками виноградин. Если будете делать горчичный соус - украсить сверху змейкой...

Креветочный.... либо 500 грамм очищенных разморозить, либо всё таки лучше разморозить в панцире и очистить креветки, 1 крупный красный или жёлтый болгарский перец, нарезать на кубики, один крупный огурец, нарезать кубиками, примерно 150 грамм сыра натереть на крупной тёрке, листья салата нарезать или, лучше, нарвать перед самым смешивание салата, зелень по вкусу - аккуратно перемешать, встряхивая, заправить майонезом перед самой подачей, как вариант я добавляла отварной рис, но тогда выкладывала слоями, и добавляла слой помидор, порезанных тонкими ломтиками, тогда это выглядело так - слой риса, сверху тонкий слой майонеза, слой помидор, порезанных на тонкие претонкие ломтики, сыра, смешанного с майонезом, слой креветок, слой перца и огурца, смешанный, тонкий слой майонеза, сверху - порванный на небольшие кусочки салат, украсила тёртым сыром, слои можно и менять, можно отказать от чего-то, можно заправить указанной выше горчичной заправкой :)

Ещё мой любимый вариант, придуманный мною же, это, вообще горячее блюдо, но оно вкусное и холодным, можно заправить майонезом и получится вкусный и сытный салат...

Плов с креветками...

Тут уж чётко - пакет 500 грамм очищенных креветок - разморозить, обжарить быстро в трёх столовых ложкам растительного масла небольшую луковицу и однё небольшую тёртую морковь, добавить креветки, обжаривать ещё минут 5-7, чтобы выпарить лишнюю жидкость, можно добавить порезанный на тонкие ломтики болгарский перец, но я его не очень люблю :) когда креветки начнут обжариваться перемешать несколько раз, добавить чайную ложку сушёного базилика, несколько долечек измельчённого чеснока, всыпать стакан риса (золотистого или длиннозерного), ещё немного обжарить переворачивая, залить двумя (возможно тремя - смотрите по состоянию блюда) стаканами кипятка, подсолить, поперчить, готовить на минимальном огне под крышкой до готовности. Горячим вкусно очень, но можно и холодным даже без заправки. Теперь варианты - я часто делаю просто - креветки, оливковое масло, чеснок, базилик, рис, соль, перец, вода. Всё. На мой взгляд - это самый вкусный вариант. Вкусно и в горячем и холодном виде... с луком, морковью - получается более классический "привычный" вкус плова, если разнообразить болгарским перцем и нарезанными томатами или шампиньонами, и добавить в конце тёртого сыра - это вообще вариация ризотто...
Приятного аппетита!
Лисонька
Всего сообщений: 10590
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Лебёдушка, Салат "Фламинго" (потому что все ингредиенты красного цвета)
1. Креветок сварить. (Хочется сказать "не жадничать", но уж как получится. На немаленькую компанию много креветок не напасешься, если только все сделают свой вклад.)
2. Соленую семгу или форель очистить от шкуры и порезать кубиками. (Я беру в упаковке и целый кусок весь режу - есть такие - без кости, серединка рыбки, кусок размером с ладонь. )
3. Красное большое (непременно красное) яблоко не чистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели.
4. Помидоры (2 штуки) порезать средними кубиками, отстоять, чтобы стекла лишняя жидкость, слить её.
5. Горсть клюквы целиком.
Всё сложить в кучу. Перед самой подачей покапать еще чуть-чуть лимонным соком и НЕМНОЖКО майонеза туда же. Много не надо, пусть будет больше чувствоваться натуральный вкус креветок и рыбки. Всё смешать потихоньку. Кушать подано! :eda:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Рябина
Всего сообщений: 2071
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Девочки, подскажите, что-нибудь можно сделать с творогом, если он уже пахнет грибами ( запах не кислый, а именно грибной )-срок годности у него ещё не вышел. ? :-|
Mimoza
Всего сообщений: 18994
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Рябина, можно сырники или запеканку. ;)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Рябина, а я из творога раньше (когда еще не ленилась готовить :D ) делала хачапури. В творог добавить яйцо, соль и перец и завернуть в конвертики из слоеного теста.
Bonnieksu
Всего сообщений: 57
Профессия: предприниматель

Сообщение Bonnieksu »

Рябина, я делаю плавленный сыр :) 500 грамм творога размешать с половиной ложки соды, нагреть на водяной бане, пока масса не расплавится, далее посолить по вкусу и положить столовую (можно и две :)) ложку сливочного масла - перемешать, можно по вкусу приправить мускатным орехом, паприкой, тмином, или укропом с чесноком. Я ещё с горьким шоколадом делаю, но без соли, но чуть подслащиваю. Горячую массу вылить в контейнер, есть вместо покупного плавленного сыра с удовольствием :)
Ответить Пред. темаСлед. тема