Фильмы, которые нас чему-то научили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Касиния
- Всего сообщений: 817
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Фильмы, которые нас чему-то научили
А я под впечатлением от "Мы из будущего 2" Сильное кино(хотя есть конечно киноляпы), но мне все равно понравилось!!!!!!!!!
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне из последнего просмотренного понравился фильм "Ушедшие". Японский, получил Оскара-2009 за лучший иноязычный фильм.
Пусть он описывает чисто японские обычаи - в том числе, погребальные обряды - но до того трогает за душу...
Он сразу о многом - о месте человека в профессии, в обществе, о памяти родных и близких, о том, что в жизни ценнее - чувства и семья или карьера. О самой семье и о ближних - действие происходит в маленьком городе, где все друг друга знают и - что главное - ценят. *О том, как важно соблюдать правила - но это уже чисто японские педантичные замашки*.
Пусть он описывает чисто японские обычаи - в том числе, погребальные обряды - но до того трогает за душу...
Он сразу о многом - о месте человека в профессии, в обществе, о памяти родных и близких, о том, что в жизни ценнее - чувства и семья или карьера. О самой семье и о ближних - действие происходит в маленьком городе, где все друг друга знают и - что главное - ценят. *О том, как важно соблюдать правила - но это уже чисто японские педантичные замашки*.
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Лагиф
Вот не разделяю я твою любовь к Японии... Нужно будет посмотреть "Ушедшие"...А то меня еще ни один японский фильм ничему не научил.Может это какое-то предвзятое отношение,не знаю
Но как-то у них все трагично и жестко...
Вот не разделяю я твою любовь к Японии... Нужно будет посмотреть "Ушедшие"...А то меня еще ни один японский фильм ничему не научил.Может это какое-то предвзятое отношение,не знаю
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Лагиф
Селестина
Ага, самураи с катанами по улицам бегают. Надо будет тебе парочку таких киношек принести, где никакой жестокости.
На самом деле, очень интересно смотреть на мир через призму чужого мировоззрения.
На самом деле, очень интересно смотреть на мир через призму чужого мировоззрения.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Почему?
Прекрасная страна со своими традициями, древней историей.
У меня дочь там 6 раз была. Знает Японию не по турист. справочникам. Впечатления самые хорошие и от страны, и от людей.
Японцы- деликатнейшие люди. Даже говорить не приходится о том, чтобы они свою религию навязывали( если это смущает в вопросе об Японии).
Селестина:Лагиф
Вот не разделяю я твою любовь к Японии...
Прекрасная страна со своими традициями, древней историей.
У меня дочь там 6 раз была. Знает Японию не по турист. справочникам. Впечатления самые хорошие и от страны, и от людей.
Японцы- деликатнейшие люди. Даже говорить не приходится о том, чтобы они свою религию навязывали( если это смущает в вопросе об Японии).
-
Лагиф
Кумушка
О Японии всегда мнения были двоякими. Почти диаметрально противоположными. Наверное, и правда страна контрастов. Я всегда восхищалась их умением хранить традиции и одновременно быть самой развитой технически и современной страной.
Что касается религии - сорри за флуд - я это вопрос изучала специально. Там очень много христиан разного толка - католики и православные...
Они довольно терпимы к христианству, а буддизм в свое время вообще восприняли стоически и философски - причислили Будду к сонму божеств синто - и дело в шляпе.
О Японии всегда мнения были двоякими. Почти диаметрально противоположными. Наверное, и правда страна контрастов. Я всегда восхищалась их умением хранить традиции и одновременно быть самой развитой технически и современной страной.
Что касается религии - сорри за флуд - я это вопрос изучала специально. Там очень много христиан разного толка - католики и православные...
Они довольно терпимы к христианству, а буддизм в свое время вообще восприняли стоически и философски - причислили Будду к сонму божеств синто - и дело в шляпе.
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
Я же говорю,у меня предубеждение...Посмотрела как-то докфильм о том,какие пытки использовали японцы во время войны... И о том какие опыты они делали на людях,чтобы совершенствовать свои пытки...До конца досмотреть не смогла..
.Все это было основано на документальных кадрах,съемках сделанных самими же японцами.Т.е они пытали,делали опыты,хладнокровно наблюдали,чнимали на камеру и еще при этом комментировал,за сколько минут в газовой камере умирает взрослый человек,а за сколько ребенок
Мать с маленькой дочерью умерли с разницей в 3 минуты...
Так что деликатность деликатностью,но как говорится в тихом омуте...понятно что водится...Такого изщрения и извращения я еще не видела.Месяц потом под впечатлением ходила..У них оказывается секретный институт пыток был в свое время.... 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Лагиф
Селестина
Ага... а что немцы во время войны вытворяли...
Один геноцид евреев чего стоит. Давай дружно всех немцев вкупу ненавидеть. И Германию вообще.
А на самом деле - у японцев есть надрывно миролюбивые фильмы. Анимацию "Босоногий Гэн" - о Хиросиме - показывали даже на саммите ООН. Я, когда смотрела, слезами промочила махровое полотенце.
Ага... а что немцы во время войны вытворяли...
А на самом деле - у японцев есть надрывно миролюбивые фильмы. Анимацию "Босоногий Гэн" - о Хиросиме - показывали даже на саммите ООН. Я, когда смотрела, слезами промочила махровое полотенце.
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
Лагиф
Люба,я не ненавижу японцев...
А к немцам у меня тоже предубеждение...Просто немцы хоть стесняются своего прошлого фашизма,и фильмы снимают о том,что были не правы.А у японцев я этого не заметила...
Люба,я не ненавижу японцев...
-
Лагиф
А ты много видела японцев? Ну, чтоб посмотреть и заметить? Сорри, если слишком резко. Предубеждения всегда создают рамки и преграды. Я никого не осуждаю и никого не оправдываю в таких ситуациях. Мое негодование касается только тех, кто непосредственно за все зверства отвечал.Селестина:А у японцев я этого не заметила...

Мобильная версия