ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ольга777
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гомеопатия

Сообщение Ольга777 »

Марусенок:Были на трех приемах, принимали на каждом разово горошинки. Никакого результата - ни обострения, ни улучшенния. А деньги не малые.
А по времени сколько прием препаратов продолжался? Просто мы лечились от гайморита и еще аллергия у дочери, год пили коктейли каждый день без перерывов. Теперь Слава Богу гайморита нет, аллергия (т.к. ее вообще не возможно вылечить) проявляется только когда она переест сладкое, апельсины..
Реклама
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Яблоко »

Марусенок: принимали на каждом разово горошинки
а можно пояснить, как это? Дело в том что мы лечимся гомеопатическими средствами, но назвать их прием разовым невозможно. Это достаточно утомительная процедура, потому что в зависимости от заболевания и еще каких-то признаков (пол,возраст, вес, цвет волос и т.д.) врач назначает несколько наименований препаратов и пить их надо с определенным интервалом, обычно это занимает полтора часа утром и столько же вечером. И по поводу общения... Гомеопат - это тот врач, который РАЗГОВАРИВАЕТ с пациентом, объясняет. Ему можно задать любые вопросы. У меня есть его не только рабочий, но и сотовый, и домашний телефоны. Т.е. он дает консультацию вне зависимости от времени суток. Однажды мне довелось обратиться к нему очень рано утром, в воскресенье. Утром встала с симптомами ОРВИ, в понедельник край на работу надо было идти. Позвонила, объяснила что к чему, он продиктовал название лекарства. Я пила его через каждые 15 минут? целый день (ой, боюсь, могу наврать, но очень часто :D ) И утром в понедельник встала, как огурец :D
Но, наверное, все врачи разные :-| и гомеопаты тоже
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2

Сообщение Наталья Раевская »

Дорогие форумчанки! Зашла вчера на тему о мануальной терапии и почитала как можно и как нельзя лечиться православному человеку (по ссылке Насти Молодчиковой :chelo: ), приведу здесь её тоже http://nastavlenia.narod.ru/nastavlenia/blag/blag3.htm
Там на вопрос о гомеопатии есть такие слова:
"Однако к некоторым гомеопатическим препаратам православие относится отрицательно. Пользоваться препаратами фирм, которые стоят на позициях антропософской или аюрведической медицины, нельзя, так как человек, православный христианин, принимая такие препараты, будет тем самым вкладывать средства в фирмы, которые враждебны православному христианству. Употребление таких препаратов, как "Нозод", который широко используется антропософскими гомеопатическими фирмами, например, такими, как "Хель", весьма греховно для человека.

Употребление православным христианином препаратов, в которые входят сифилитические ткани, гонорейные ткани, ткани эмбриона, кровь менструальных выделений женщины и так далее просто неприемлемо и противоречит основам православной вероучительной истины и всем церковным канонам. Препараты таких фирм принимать категорически нельзя"

Поискала в и-нете и ещё нашла вот что:
http://www.wco.ru/biblio/books/homeopathy/H05-T.htm
Во-первых, врачом-гомеопатом не должна практиковаться исповедь пациента, так как сбор анамнеза «морби» (то есть истории настоящего заболевания) и сбор сведений о духовных переживаниях пациента и его грехопадениях — разные вещи, так как первое — прерогатива врача, второе — священника. Отсюда недопустимо вмешательство гомеопатии в духовную область. Попытки корректировать страсти человека при помощи «горошин» неминуемо ведут в оккультизм. Поэтому православный гомеопат — это врач, лечащий тело человека, корректирующий при необходимости психику пациента, но не вторгающийся в область коррекции духа.

Во-вторых, некоторые зарубежные гомеопатические фирмы стали вводить в мировоззренческую базу врачей-гомеопатов идеологию нехристианских философских систем. Например, Германская фирма «Хеель» открыто исповедует антропософскую систему доктора Штайнера и на основании этого строит концепцию назначение тех или иных лекарственных средств.

Не имея христианского мировоззрения, фирма выпускает препараты, известные гомеопатам под названием «нозоды». В состав этих препаратов входят вещества, полученные из уретры гонорейного больного, сифилитических гумм17, туберкулезных каверн и т. п. В Православной Церкви употребление внутрь подобных веществ даже в терапевтической дозе рассматривается как осквернение.

Человек с оскверненными устами (полость рта и пр.) не имеет права причащаться Святых Христовых Таин. Для того, чтобы вновь получить это право, он должен прийти в церковь, к священнику, с просьбой прочитать над ним молитву от осквернения.

В-третьих, позиция ряда гомеопатов по наделению препаратов особыми свойствами и определенным «духом» — в одном случае была связана с неотработанностью терминологии (примитивная терминология XVI—XVIII веков), в другом — с наличием оккультных взглядов и воззрений, присущих некоторым гомеопатам-алхимикам.

Поэтому область деятельности православного гомеопата можно очертить следующими границами: православный гомеопат — врач, имеющий высшее медицинское образование; прошедший специализацию по гомеопатии; опирающийся в своей практической деятельности и теоретических изысканиях на православное христианское мировоззрение; не практикующий в своей работе препаратов из собственных выделений больного типа «нозоды», а также препаратов, действующих на духовную область души человека и «изменяющих» степень греховности, и качество нравственности человека; не подменяющий сбор анамнеза, то есть данных о жизни и особенностях протекания заболевания — исповедью больного о его грехах и духовно-религиозных поисках и переживаниях.

Теперь хелевскую гомеопатию я применять как-то не хочу, подумываю над оциллококцинумом и биттнеровской серией - что касается заводских гомеопатических лекарств. Нашла у себя в городе гомеопата, но никак не могу ни одного отзыва найти ни хорошего, ни плохого, уже почти решилась пойти к ней. Сейчас прочитала, что классический гомеопат назначает 1 лекарство принимать, потом его меняет на другое, но многие пьют сразу по несколько видов препаратов. Как правильнее?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Наталья Раевская: которые входят сифилитические ткани, гонорейные ткани, ткани эмбриона, кровь менструальных выделений женщины
:%) уже сто раз обсуждали, что это вранье, ничего такого в гомеопатические препараты не входит!!!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Наталья Раевская

Фотина, может в классическую гомеопатию и не входят вышеперечисленные компоненты, но в препараты Хеель точно входят. Вот часть состава эуфорбиум-композитума, спрей в нос -
Суис-органный:
Mucosa nasalis suis D8(слизистая носа)
Нозод:
Sinusitis-Nosode D13 (тканевой нозод синусита)
http://heel.com.ua/2011/05/euforbium-ko ... tropfen-s/

Синусит - воспалительное заболевание носа, тканевой нозод звучит красиво, но ведь это, пардон, сопли-слизи...

Есть препатрат мукоза-композитум, так там этих слизыстых перечислено штук 10, боюсь думать откуда и какие взяты.

По матереиалам того же сайта Хеель именно у них внедряется гомотоксикология "Антигомотоксическая медицина становится связующим звеном между гомеопатией и аллопатической медициной."

Об осквернении я раньше и подумать не могла, но вот эта фраза Вас, Фотина, как матушку, не впечатлила?Пользоваться препаратами фирм, которые стоят на позициях антропософской или аюрведической медицины, нельзя, так как человек, православный христианин, принимая такие препараты, будет тем самым вкладывать средства в фирмы, которые враждебны православному христианству. Употребление таких препаратов, как "Нозод", который широко используется антропософскими гомеопатическими фирмами, например, такими, как "Хель", весьма греховно для человека.

Тут была на форуме тема типа памперсы и проктор енд гембел не покупать, т.к. вкладываем деньги чуть ли не в секты, я ведь разобраться хочу, тут по двум направлениям как минимум хеелевская гомеопатия православными должна отвергаться - из-за состава и из-за духовно-мировоззренческой позиции фирмы-производителя. Сегодня купила крем боро0плюс, индийский, аювердический, снимает все покраснения-шелушения от ожога до герпеса и в аптеках у нас полно препаратов аюрведы - цистон, лив 52 - я их тоже не должна применять, выходит так?
Последний раз редактировалось Наталья Раевская 16 ноя 2011, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Давайте начнем с простого. Как происходит сбор вот этих соплей или менструальной крови? В промышленных количествах. Когда вы мне представите доказательную базу данного процесса, я буду готова говорить дальше.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Наталья Раевская

Фотина, дорогая, я бы с радостью вот так бы про заводское производство с Вами бы поговорила, для меня, если помните, раньше тоже это было оправданием что-ли, что магические заклинания на заводе вряд ли происходят...
Но ведь написано в составе препарата самими производителями (наверняка предполагая и некоторую негативную реакцию после прочтения состава) о соплях, о слизистых, они ж их точно где-то берут, пусть и разводят в миллионы раз, но факт есть факт
Притом, подробная информация выложена не сразу в инструкции в упаковке или описании, а уже в подробностях, якобы в информации для специалистов на своём сайте.

Я вот больше сейчас про оциллококцинум думаю, там по технологии тоже не всё красиво - печень и сердце подвергают разложению в спец. растворе, а потом используют для разведения. Из всех препаратов гомеопатии это единственный, что подошёл всей семье, мужу на 3-ем приёме остановил ОРЗ, ребёнок благодаря ему хоть чуточку в сад походил, сама вот пару дней назад опробовала - хорош не то слово, а через день, бац - куча информации к размышлению. Хотя мы используем много органопрепаратов, ферменты взять бы например, тоже не слишком пахнут на производстве, инсулины те же, так что врядли тут есть осквернение от печени утки, пусть и переболевшей.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Нозоды – препараты, приготовленные гомеопатическим методом из патологически измененных органов (или частей органов) человека или животных, а также из убитых культур микроорганизмов или продуктов распада органов или жидкостей тела, патологических возбудителей или продуктов болезни
Тканевые нозоды – компоненты антигомотоксических препаратов, приготовленные из патологически измененных органов или тканей и продуктов обмена веществ.
Основные определения и термины гомотоксикологии http://heel.com.ua/2011/08/osnovnye-ter ... edeleniya/

Я думаю, что производитель никогда не напишет всю правду или выложит от а до я технологию производства, у них есть свои секреты и неразглашения. Исследовать дальше, чтобы убеждать кого-либо я не имею ни времени, ни желания. По-моему и так видно, что с Хеелем не всё так чисто, как нам хотелось бы. Мне понравился вибуркол, траумель, энгистол, хеппель, так себе эуфорбиум, грипхель, я очень много их применяла и продавала другим людям, многоие из них не содержат нозодов, но как-то больше душа не лежит к этой фирме. У каждого свои будут выводы и мнения, простите, что подняла панику, но может кому-то информация будет полезна.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

А как же вакцины? они тоже производятся из больных животных. И ничего, прививаемся много десятилетий. Хотя представить себе бешеную корову или собаку.. :%)
Наталья Раевская:врядли тут есть осквернение от печени утки,
не вижу принципиальной разницы.
Наталья Раевская:для меня, если помните, раньше тоже это было оправданием
если лекарство нуждается в оправдании... Или принимаем, или нет.
Наталья Раевская:они ж их точно где-то берут
не уверена. Надо быть специалистом, чтобы понять, что и о чем вообще там пишут, и то ли они имели в виду. Если посторонний услышит диалог архиерея и диакона на литургии, не зная его значения, то он скажет - правильно их убивали. Потому что там и "закалается", и "пожри" и многое другое.

Что хочу сказать. Никоим образом не навязывая, призываю понять, что есть специфический язык, есть конкуренция, есть просто неграмотные страшилки.
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Человек оскверняется грехами, из его сердца выходящими...Все прекрасно все знают о грехах что можно , а чего нельзя. Но для некоторых гораздо легче копаться в сторонних предметах нежели персматривать свою жизнь :unknown:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Marina499
Всего сообщений: 170
Храм, где служит муж: -

Сообщение Marina499 »

Алиса:Человек оскверняется грехами, из его сердца выходящими...Все прекрасно все знают о грехах что можно , а чего нельзя. Но для некоторых гораздо легче копаться в сторонних предметах нежели персматривать свою жизнь

А как данное высказывание связано с темой - гомеопатия :%) :unknown:
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
Ответить Пред. темаСлед. тема