Купила себе-ПЕРСЕН И НЕЙРОВИТАЛ-начала пить,может поможет?!
Бабули на приходе ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Бабули на приходе
А как эту шкуру растить?
Я бы с радостью,видно не умею пока,ещё зеленая.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Некоторые рождаются в ней. Везунчики. Мать, наплюй с высокой колокольни. "На всех не угодишь", "На всяк роток не накинешь платок", "Собака лает - ветер носит" ну и так далее. Я не матушка, но и о нас, "простых" мирянках сплетничают. Когда мне передавали сплетни обо мне, я удивленно спрашивалао сплетнике "А кто это? Откуда он/она меня знает?" , или тянула скучным голосом "Дааа? Аааа... Ну даа...", или "Что Вы говорите?", тоже скучным голосом, хотя внутри бушевало все от желания оправдываться. Пытались некоторые, да и сейчас пытаются те кто еще не долго нас с мужем знают, "прозрачно намекать" на "сторонние увлечения". Но мы-то друг друга хорошо знаем, да и не ревнивые оба. Сплетникам наша реакция не нравится, вернее, отсутствие оной, они и отстают. А я со временем научилась не только внешне, но и внутренне оставаться спокойной. Старею, матерею. Мне помогло то, что я начинала себе говорить о сплетне или клевете - это не мой грех, и добавляла, что моим этот грех становится, когда я начинаю обижаться на сплетника, а следовательно и мысленно ругаться с ним или с ней, ненавидеть и осуждать, впадать в уныние... И грех этот не только становится моим, но и многократно возрастает и размножается. А однажды я подумала о том, как страшно оказаться на месте сплетника. Ведь это очень страшно. "От словесъ бо своихъ оправдишися и от словесъ своихъ осудишися".Тина:А как эту шкуру растить?
Scype : aleana70
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Пусть это даже не совсем обида, а уныние, досада и сожаление. И тут же мысли появляются, а вдруг он прав и я просто видеть этого не хочу. И от этого еще гаже.
Спаси вас, Господи! Ведь это так и есть! Только как же не обижаться? Для этого нужно человека в какую-то категорию перенести, "на которых не обижаются". Но это ведь тоже грех. А при искреннем отношении к человеку не обижаться у меня не получается.Alexandra70:Мне помогло то, что я начинала себе говорить о сплетне или клевете - это не мой грех, и добавляла, что моим этот грех становится, когда я начинаю обижаться на сплетника, а следовательно и мысленно ругаться с ним или с ней, ненавидеть и осуждать, впадать в уныние...
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
А вот в ту категорию, на которых смотрят с печалью!Таня Галкина:Только как же не обижаться? Для этого нужно человека в какую-то категорию перенести, "на которых не обижаются".
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Valensia, это как?
Боюсь, что я тогда возгоржусь. Надеюсь, я просто неправильно вас поняла.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Сразу молиться о нем: "Господи, помилуй этого человека, и исцели мою душу от всякой злобы и ненависти". Примерно так. И потом постоянно читать Иисусову молитву, пока вспышка злости на него не утихнет. И так постоянно...Таня Галкина:Только как же не обижаться?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Valensia
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Вспомнился случай... одна моя знакомая стала приходить в наш храм - воцерковляться стала. Так вот спускается она по лестнице и сама понимает, что высоченные шпильки очень громко цокают по ступенькам. А тут две бабулечки из хозяйственного закуточка выходят и смеются: " Ой, коней нам привезли!" Барышня ко мне в слезах бежит и говорит, что её оскорбили и что она хочет подойти и поругаться с этими бабулями. А бабули наши, надо сказать, никогда никому жить не мешают! Добренькие они у нас очень! Слава Богу! Так вот я её остановила и пообещала сама поговорить. Подхожу к бабулькам и выяснилось, что в храм привезли вещи и бабушки их разбирали, а среди вещей попались... ни за что не догадаетесь - скатерти с конями
! Объяснила я знакомой. Но печально было то, что каждый раз, приходя в храм, она озиралась на бабушек этих и всё равно о своем думала. Долго мы боролись с этими тараканами
, а теперь с улыбкой вспоминаем!
Ну если человек имеет телесные аномалии - мы же печалимся о таком человеке и понимаем, как ему хочется быть полноценным или рады, что и в таком положении он сумел стать полноценным человеком и радоваться жизни... А вот о духовных аномалиях мы почему то не умеем печалиться! А ведь человеку куда труднее справиться с этим, потому что иногда и не замечаются они в себе. Так вот только печалиться о таких надо. От чего же тут можно возгордиться, если человек недугует душой? Печально всё это!Таня Галкина:Боюсь, что я тогда возгоржусь. Надеюсь, я просто неправильно вас поняла.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Вспомнился случай... одна моя знакомая стала приходить в наш храм - воцерковляться стала. Так вот спускается она по лестнице и сама понимает, что высоченные шпильки очень громко цокают по ступенькам. А тут две бабулечки из хозяйственного закуточка выходят и смеются: " Ой, коней нам привезли!" Барышня ко мне в слезах бежит и говорит, что её оскорбили и что она хочет подойти и поругаться с этими бабулями. А бабули наши, надо сказать, никогда никому жить не мешают! Добренькие они у нас очень! Слава Богу! Так вот я её остановила и пообещала сама поговорить. Подхожу к бабулькам и выяснилось, что в храм привезли вещи и бабушки их разбирали, а среди вещей попались... ни за что не догадаетесь - скатерти с конями
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
В нашем храме, сегодняшний Батюшка уже 7-й, остальных "скушали". Я прихожанка не столь давняя, застала как раз вот этого, так получилось, что у нашей семьи наладились с ним хорошие отношения, он заходит к нам в гости (матушка не может у неё четвёртый малыш). Но бабули наши верховодят во всю.
Недавно батюшка сознался, что иногда утром даже в храм идти не хочется из-за них, и уже была мысль перевестись. А я ему - А нас то за что бросаете. Он и говорит - Вот потому и терплю, что остальные то не причём. Видимо это такой крест особый у батюшек с матушками, так что Тина, терпения вам с вашим батюшкой. 
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Valensia
Может быть вам как то самим прихожанам объединиться "против" бабулек, чтобы на батюшку меньше натиска было?! Для меня это вообще шок! Наш батюшка такой кроткий и смиренный, собрал нас под крылышко и мы все просто счастливы! Но однажды мне поведали такую историю... одна бабуля так втиснулась в батюшкину жизнь со своим энтузиазмом, что он не выдержал и шуганул её, а бабуля пожелала батюшке быть изгнанным и исчезла. После этого у матушки и дети болеть стали, и стала она находить дома клочья шерсти... батюшка наш упал со второго этажа и сломал руку
Бабульки всем приходом читали Евангелие за батюшку! Слава Богу всё хорошо сейчас
!
Вот это номер! Неужели такое бывает?alramin:В нашем храме, сегодняшний Батюшка уже 7-й, остальных "скушали".
Может быть вам как то самим прихожанам объединиться "против" бабулек, чтобы на батюшку меньше натиска было?! Для меня это вообще шок! Наш батюшка такой кроткий и смиренный, собрал нас под крылышко и мы все просто счастливы! Но однажды мне поведали такую историю... одна бабуля так втиснулась в батюшкину жизнь со своим энтузиазмом, что он не выдержал и шуганул её, а бабуля пожелала батюшке быть изгнанным и исчезла. После этого у матушки и дети болеть стали, и стала она находить дома клочья шерсти... батюшка наш упал со второго этажа и сломал руку
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
Вот и наш такой, он из своей терпимости и воспитанности молчит до последнего, а его поклёвывают. Ситуация такая, что в двух словах не объяснишь, да и не хотелось бы на просторах инета распространяться.Valensia:Наш батюшка такой кроткий и смиренный
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве

Мобильная версия