Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тина
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Тина »

А как эту шкуру растить? :pardon: Я бы с радостью,видно не умею пока,ещё зеленая.
Купила себе-ПЕРСЕН И НЕЙРОВИТАЛ-начала пить,может поможет?!
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Тина:А как эту шкуру растить?
Некоторые рождаются в ней. Везунчики. Мать, наплюй с высокой колокольни. "На всех не угодишь", "На всяк роток не накинешь платок", "Собака лает - ветер носит" ну и так далее. Я не матушка, но и о нас, "простых" мирянках сплетничают. Когда мне передавали сплетни обо мне, я удивленно спрашивалао сплетнике "А кто это? Откуда он/она меня знает?" , или тянула скучным голосом "Дааа? Аааа... Ну даа...", или "Что Вы говорите?", тоже скучным голосом, хотя внутри бушевало все от желания оправдываться. Пытались некоторые, да и сейчас пытаются те кто еще не долго нас с мужем знают, "прозрачно намекать" на "сторонние увлечения". Но мы-то друг друга хорошо знаем, да и не ревнивые оба. Сплетникам наша реакция не нравится, вернее, отсутствие оной, они и отстают. А я со временем научилась не только внешне, но и внутренне оставаться спокойной. Старею, матерею. Мне помогло то, что я начинала себе говорить о сплетне или клевете - это не мой грех, и добавляла, что моим этот грех становится, когда я начинаю обижаться на сплетника, а следовательно и мысленно ругаться с ним или с ней, ненавидеть и осуждать, впадать в уныние... И грех этот не только становится моим, но и многократно возрастает и размножается. А однажды я подумала о том, как страшно оказаться на месте сплетника. Ведь это очень страшно. "От­ словесъ бо сво­ихъ оправдишися и от­ словесъ сво­ихъ осудишися".
Scype : aleana70
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

Alexandra70:Мне помогло то, что я начинала себе говорить о сплетне или клевете - это не мой грех, и добавляла, что моим этот грех становится, когда я начинаю обижаться на сплетника, а следовательно и мысленно ругаться с ним или с ней, ненавидеть и осуждать, впадать в уныние...
Спаси вас, Господи! Ведь это так и есть! Только как же не обижаться? Для этого нужно человека в какую-то категорию перенести, "на которых не обижаются". Но это ведь тоже грех. А при искреннем отношении к человеку не обижаться у меня не получается. :cry: Пусть это даже не совсем обида, а уныние, досада и сожаление. И тут же мысли появляются, а вдруг он прав и я просто видеть этого не хочу. И от этого еще гаже. :sorry:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Таня Галкина:Только как же не обижаться? Для этого нужно человека в какую-то категорию перенести, "на которых не обижаются".
А вот в ту категорию, на которых смотрят с печалью!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

Valensia, это как? :oops: Боюсь, что я тогда возгоржусь. Надеюсь, я просто неправильно вас поняла.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Таня Галкина:Только как же не обижаться?
Сразу молиться о нем: "Господи, помилуй этого человека, и исцели мою душу от всякой злобы и ненависти". Примерно так. И потом постоянно читать Иисусову молитву, пока вспышка злости на него не утихнет. И так постоянно...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Valensia

Сообщение Valensia »

Таня Галкина:Боюсь, что я тогда возгоржусь. Надеюсь, я просто неправильно вас поняла.
Ну если человек имеет телесные аномалии - мы же печалимся о таком человеке и понимаем, как ему хочется быть полноценным или рады, что и в таком положении он сумел стать полноценным человеком и радоваться жизни... А вот о духовных аномалиях мы почему то не умеем печалиться! А ведь человеку куда труднее справиться с этим, потому что иногда и не замечаются они в себе. Так вот только печалиться о таких надо. От чего же тут можно возгордиться, если человек недугует душой? Печально всё это!

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Вспомнился случай... одна моя знакомая стала приходить в наш храм - воцерковляться стала. Так вот спускается она по лестнице и сама понимает, что высоченные шпильки очень громко цокают по ступенькам. А тут две бабулечки из хозяйственного закуточка выходят и смеются: " Ой, коней нам привезли!" Барышня ко мне в слезах бежит и говорит, что её оскорбили и что она хочет подойти и поругаться с этими бабулями. А бабули наши, надо сказать, никогда никому жить не мешают! Добренькие они у нас очень! Слава Богу! Так вот я её остановила и пообещала сама поговорить. Подхожу к бабулькам и выяснилось, что в храм привезли вещи и бабушки их разбирали, а среди вещей попались... ни за что не догадаетесь - скатерти с конями ;) ! Объяснила я знакомой. Но печально было то, что каждый раз, приходя в храм, она озиралась на бабушек этих и всё равно о своем думала. Долго мы боролись с этими тараканами :%) , а теперь с улыбкой вспоминаем!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

В нашем храме, сегодняшний Батюшка уже 7-й, остальных "скушали". Я прихожанка не столь давняя, застала как раз вот этого, так получилось, что у нашей семьи наладились с ним хорошие отношения, он заходит к нам в гости (матушка не может у неё четвёртый малыш). Но бабули наши верховодят во всю. :crazy: Недавно батюшка сознался, что иногда утром даже в храм идти не хочется из-за них, и уже была мысль перевестись. А я ему - А нас то за что бросаете. Он и говорит - Вот потому и терплю, что остальные то не причём. Видимо это такой крест особый у батюшек с матушками, так что Тина, терпения вам с вашим батюшкой. :Rose:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Valensia

Сообщение Valensia »

alramin:В нашем храме, сегодняшний Батюшка уже 7-й, остальных "скушали".
Вот это номер! Неужели такое бывает?
Может быть вам как то самим прихожанам объединиться "против" бабулек, чтобы на батюшку меньше натиска было?! Для меня это вообще шок! Наш батюшка такой кроткий и смиренный, собрал нас под крылышко и мы все просто счастливы! Но однажды мне поведали такую историю... одна бабуля так втиснулась в батюшкину жизнь со своим энтузиазмом, что он не выдержал и шуганул её, а бабуля пожелала батюшке быть изгнанным и исчезла. После этого у матушки и дети болеть стали, и стала она находить дома клочья шерсти... батюшка наш упал со второго этажа и сломал руку :shock: Бабульки всем приходом читали Евангелие за батюшку! Слава Богу всё хорошо сейчас :chelo: !
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

Valensia:Наш батюшка такой кроткий и смиренный
Вот и наш такой, он из своей терпимости и воспитанности молчит до последнего, а его поклёвывают. Ситуация такая, что в двух словах не объяснишь, да и не хотелось бы на просторах инета распространяться. :chelo:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Закрыто Пред. темаСлед. тема