Красота не кричит, кричит вульгарность!Jane:Но кричать эта красота все-же не должна!
Найти друг друга... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Найти друг друга...
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Принц - это не супермен-красавец с огромным кошельком, это условное обозначение того самого долгожданного суженого! Можно подумать, хоть одна девушка, полюбив вовсе не идеального парня, не считает его принцем ( хотя бы на первых порах)
И конкуренция - тоже реальная вещь! Это в христианском идеале ее не должно быть, но жизнь... Я тоже так думала, что если он хороший, то полюбит только меня. Да если ты вся искраснелась, забилась в угол и слова сказать не можешь - а тут кто-то поинтересней... Неужели православные девушки не встречали в жизни драм из-за разбитых сердец? Мне хотелось бы знать, что же по-христиански? Я в этом и вижу ничегонеделание, в каком-то стремлении сбросить с себя ответственность на Бога. Бог-то все видет, Он-то нам предлагает лучшее- но когдаже он забрал у нас свободную волю? Бог не заставляет человека полюбить...Даже Его.
И конкуренция - тоже реальная вещь! Это в христианском идеале ее не должно быть, но жизнь... Я тоже так думала, что если он хороший, то полюбит только меня. Да если ты вся искраснелась, забилась в угол и слова сказать не можешь - а тут кто-то поинтересней... Неужели православные девушки не встречали в жизни драм из-за разбитых сердец? Мне хотелось бы знать, что же по-христиански? Я в этом и вижу ничегонеделание, в каком-то стремлении сбросить с себя ответственность на Бога. Бог-то все видет, Он-то нам предлагает лучшее- но когдаже он забрал у нас свободную волю? Бог не заставляет человека полюбить...Даже Его.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Надеюсь, этот аспект обсудили достаточно подробно, можно идти дальше 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юджиния

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я думала, что напишите "Мыться". А то ведь и с грязной головой ходят, и в несвежей одежде.попадья:Обязательно нужно следить за собой: одеваться, стричься и даже (не осудите, это мое мнение) краситься!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Берёте благословение и читаете акафист Богородице, свят. Николаю, Ксении блаженной. И вот и он за Вами пришёл, вымолили.Jane:Мне хотелось бы знать, что же по-христиански? Я в этом и вижу ничегонеделание, в каком-то стремлении сбросить с себя ответственность на Бога.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Ой, я что-то запуталась, а какой именно аспект?фотина:этот аспект обсудили достаточно подробно
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Jane
Именно.
Значит мы пришли к выводу: православная красивая девушка, ухоженная, с богатым внутренним миром ( внутренняя красота никем не оспаривается, просто внешняя тоже является ее выражением), предав все в руки Божии, и усердно помолившись ( не вычитав, а именно от сердца), хочет скорее встретить ЕГО.
Какие ее дальнейшие действия?
Юджиния:Красота не кричит, кричит вульгарность!Jane:Но кричать эта красота все-же не должна!
Именно.
Значит мы пришли к выводу: православная красивая девушка, ухоженная, с богатым внутренним миром ( внутренняя красота никем не оспаривается, просто внешняя тоже является ее выражением), предав все в руки Божии, и усердно помолившись ( не вычитав, а именно от сердца), хочет скорее встретить ЕГО.
Какие ее дальнейшие действия?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Необходимости женщине следить за своим внешним видом, не впадая в крайности
попадья:Ой, я что-то запуталась, а какой именно аспект?фотина:этот аспект обсудили достаточно подробно
Необходимости женщине следить за своим внешним видом, не впадая в крайности
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Jane
Помню, в городе, где я жила, было православное молодежное братство Димитрия Донского. Не грех, по-моему, вступить в такое братство. Там и юноши, и девушки. Много семейных пар сложилось в этом братстве (и не только семей священников). Вариант?
Помню, в городе, где я жила, было православное молодежное братство Димитрия Донского. Не грех, по-моему, вступить в такое братство. Там и юноши, и девушки. Много семейных пар сложилось в этом братстве (и не только семей священников). Вариант?
Что такое голова?
-
Юджиния
Наверное, позовёт его в ЗАГС или к духовнику, если не напугает, то можно выходить замуж.Jane:Какие ее дальнейшие действия?
-
Jane
Вариант, и согласитесь, не противо Господу. Нередко парням нравятся умные девушки, так сказать "идейные " ( цитата). И, занимаясь вместе какой-нибудь работой, за одним делом присмотреться друг ко другу.
У нас в городе тоже есть молодежное обществ, библейский кружок. Наконец какой-нибудь молодежный хор, совместные спевки - вариант?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
А Вы знаете, есть такие вполне православные девушки, которые, не отвергая воли Божией хотят сначала познать ее путем очевидности. Присмотреться, что за один, пообщаться. Посто у них такое мировосприятие! Чего так замуж спешить?
и потом я имею ввиду действия девушки, которая его еще не встретила. Но хочет.
попадья:Jane
Вариант, и согласитесь, не противо Господу. Нередко парням нравятся умные девушки, так сказать "идейные " ( цитата). И, занимаясь вместе какой-нибудь работой, за одним делом присмотреться друг ко другу.
У нас в городе тоже есть молодежное обществ, библейский кружок. Наконец какой-нибудь молодежный хор, совместные спевки - вариант?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Кто кого в ЗАГС позовет. Увольте, не девушка только!Юджиния:Наверное, позовёт его в ЗАГС или к духовнику, если не напугает, то можно выходить замуж.Jane:Какие ее дальнейшие действия?
А Вы знаете, есть такие вполне православные девушки, которые, не отвергая воли Божией хотят сначала познать ее путем очевидности. Присмотреться, что за один, пообщаться. Посто у них такое мировосприятие! Чего так замуж спешить?
и потом я имею ввиду действия девушки, которая его еще не встретила. Но хочет.
-