Это не плохо и не хорошо, это данность для основной массы зарегестрированных на этом форумеИринаШ:Плохо то, что положение наше здесь шаткое, настоятель постоянно грозится перевести мужа. Так ведь и вообще переводы в жизни священнослужителей вещь довольно частая, как и у военных. Неужели это будет препятствием к усыновлению? (это к тому, что длительного договора явно не будет).
Сложности усыновления ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Сложности усыновления
Что же теперь детей не иметь
Люди в опеке все прекрасно понимают , так что препядствий в этом плане быть не должно. Нужно только узнать какой минимальный срок аренды должен быть, но мне почему-то видится около года..Не меньше (можно оформленый задним числом, если настоятель так боится)..На процедуру усыновления все равно время должно пройти не малое, тм более если Вы планируете ШПР проходить. Хотя для усыновления она не обязательна. Максимум могут отправить на психологическое тестирование..В любом случае на основании договора аренды, вы сможете обратится в местные органы опеки, тем более что жилье показывать вы им будете это и проживать с ребенком здесь, стало быть и заключение именно они должны вам выдавать.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
ИринаШ
- Всего сообщений: 103
- Храм, где служит муж: Неопалимая купина
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
- Ко мне обращаться: на "ты"
Понятно! Значит надо звонить в местную опеку. Спасибо!Алиса:Это не плохо и не хорошо, это данность для основной массы зарегестрированных на этом форумеИринаШ:Плохо то, что положение наше здесь шаткое, настоятель постоянно грозится перевести мужа. Так ведь и вообще переводы в жизни священнослужителей вещь довольно частая, как и у военных. Неужели это будет препятствием к усыновлению? (это к тому, что длительного договора явно не будет).Что же теперь детей не иметь
Люди в опеке все прекрасно понимают , так что препядствий в этом плане быть не должно. Нужно только узнать какой минимальный срок аренды должен быть, но мне почему-то видится около года..Не меньше (можно оформленый задним числом, если настоятель так боится)..На процедуру усыновления все равно время должно пройти не малое, тм более если Вы планируете ШПР проходить. Хотя для усыновления она не обязательна. Максимум могут отправить на психологическое тестирование..В любом случае на основании договора аренды, вы сможете обратится в местные органы опеки, тем более что жилье показывать вы им будете это и проживать с ребенком здесь, стало быть и заключение именно они должны вам выдавать.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
-
ИринаШ
- Всего сообщений: 103
- Храм, где служит муж: Неопалимая купина
- Дочерей: 2
- Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
Скажите, у вас получилось полюбить приемного ребенка как родного? Меня все время преследует страх, что я не смогу. Что буду делить на родного и приемного. 
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
ИринаШ, Наверное люди разные бывают, кто-то не сможет. А для кого-то нет разделения на приемных и родных. Мне наоборот , например , кажется, что у меня недостает каких-то материнских пунктов: для меня дети- все дети, что во дворе, что в поликлиннике, что дома..Никакого особого трепета к своерожденным я за собой не замечаю 
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
-
Наташа Листик
- Всего сообщений: 12
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
Нашему первому малышу - уже седьмой годик. А появился он на свет в нашей семье двухмесячным. Как - спросите Вы! Да вот так и появился двух месячным из дом малютки. Больше того, он так похож на мужа, что многие, кто не знал всех подробностей его появления - говорили "да вы - мамаша не принимали участие в рождении сына, только папа ведь он похож на него как под копирку". более того у него теже детские болячки, что и в папином детстве. Вот так Господь рождает детей и создает родителей. Я вначале сказала "первый" малыш, почему? Мы собираемся сейчас усыновить еще двух малышей. Я нихочу, чтобы все сейчас писали, о том какие мы хорошие, что это делаем. Нет, мы не хорошие, мы такие же грешные как и все, хотя бы тот факт, что я немогу родить ребенка, может быть тому подтверждением. Но через нашу такую грешную жизнь Господь приводит нас к более менее хорошим поступкам. Но дело вот в чем. Все люди думают, что проблема усыновления в бюрократизме нашего государства, в бесконечном стоянии в очередях за справками на усыновление, в долгом их собирании - вы это увидите на многих сайтах. Нет в этом нет проблемы, вы соберете все эти справки максиму за два месяца с учетом времени на рассмотрение дела об усыновлении судом - это 100 процентов, пройденный этап. Проблема кроется в другом. В людях которые нас окружают, в друзьях, родителях, детской поликлинике, в работе - в людях. После того, как мы усыновлили нашего мальчика, специально не называю имени, малоли, родители не общались с нами более полугода. А что теперь - теперь он их самый любимый внук, которого они балуют просто до одури. То же самое ждет нас и сейчас, слезы крики, и вечный вопрос ДА ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО................ А НАМ ЭТО НАДО................ Я ПРОШУ У ВСЕХ ВАШЕЙ МОЛИТВЫ ПЕРЕД ГОСПОДОМ НАШЕМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ И БОГОРОДИЦЕЙ О ПОМОЩИ В ЭТИ МИНУТЫ....... А МИНУТЫ НАС ЖДУТ ТЯЖЕЛЫЕ
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Наташа Листик, помоги вам, Господи!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Наташа Листик, помоги вам Господь и все святые!!!
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
-