Простите, кого ввела в заблуждение.
Кошерное, халяльное.... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Можно ли есть кошерное
palomnik, Лен, спасибо за разъяснение...
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Руководствуясь соображением,что для чистого все чисто, и осознанием того,что ничто и никто не может быть выше и сильнее Бога,а идол это вообще - ничто,пшик,пустое место, перекрещу,прочитаю молитву, если уж совсем для пущей безопасности,покроплю святой водичкой и...вперед! Приятного аппетита....МАНЯША:Ну а как поступлю-если окажется что с голоду умираем,а ничего другого нет-вопрос сложный,не знаю.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
ну не знаю, как насчет - совсем умирая с голоду...трудно предсказать, как поведешь себя в той или иной ситуации, а так бы принципиально не стала халяль покупать...кришну тоже...
Per aspera ad Astra
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
palomnik
МАНЯША
Ну, как бы и я о том же..."Гауранга" делает тортики, посвященные их идолам, не удивлюсь, если и мочой коровы кропят).
МАНЯША
Девочки, ну мы же на данную секунду не умираем с голоду! Так что лакомиться хоть вишнами -кришнами, хоть халялями, хоть чем - как говорится, "давайте не будем"(с).Ну а как поступлю-если окажется что с голоду умираем,а ничего другого нет-вопрос сложный,не знаю.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
По поводу халаля - не знаю ничего. А по поводу кошерного, - кушайте на здоровье. Кошерное - это то, до чего не прикасался ни один нееврей от начала приготовления, до употребления в пищу. Если вы не еврей, у вас не получится поесть кошерного при всем желании.
Селька:муха, кошерное - можно евреям, а халяль - мусульманам. Христиане самые счастливые, потому что нам - можно все!
По поводу халаля - не знаю ничего. А по поводу кошерного, - кушайте на здоровье. Кошерное - это то, до чего не прикасался ни один нееврей от начала приготовления, до употребления в пищу. Если вы не еврей, у вас не получится поесть кошерного при всем желании.
Не знаю, как насчет мочи, но водой с мылом, в которой мыл ноги их гуру - кропят однозначно.palomnik:По крайней мере, от кришнеаитских тортиков наши точно отказывались (есть такое засилье в наших магазинах, фирма "Гауранга" делает тортики, посвященные их идолам, не удивлюсь, если и мочой коровы кропят).
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
помру от смеха
"Не плюй в компот, там повар ноги моет..."
Не знаю, как насчет мочи, но водой с мылом, в которой мыл ноги их гуру - кропят однозначно.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юкка:"Не плюй в компот, там повар ноги моет..."
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Мне кажется, в этом вопросе главное - чтобы те, кто ест, не осуждал, тех кто, не ест, и наоборот.
(Сразу оговорюсь, что не мею в виду конкретного человека, когда пишу "осуждал").

(Сразу оговорюсь, что не мею в виду конкретного человека, когда пишу "осуждал").
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Присоединяюсь. И еще добавлю - читала интервью с одним батюшкой, где у него спрашивали и про соблюдение постов и то ли про кошерную пищу, то ли про халяль. ( уже давно читала, потому точно не помню). Но одна его фраза запомнилась: "Главное, чтобы люди не ели друг друга."попадья:Мне кажется, в этом вопросе главное - чтобы те, кто ест, не осуждал, тех кто, не ест, и наоборот.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.

Мобильная версия