Re: Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Re: Наши цветы
Девочки, помогите советом, в данное время у меня почти не осталось цветов. Мне даже справочник цветов грустно открывать, смотрю и думаю, такой цветок был, такой... и т.д. Мы как переехали лет 7 назад в новую квартиру, погибли почти все цветы. Причина - зимой очень жарко, раньше жили в доме с печным отоплением, а теперь центральное. Квартира на земле, балкона нет, пыталась приоткрыть окно, подморозила цикламен выращенный из семени. Что-то можно сделать? А ещё моя , наверное, несбыточная мечта -азалия. 
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
alramin, у меня та же проблема, очень жарко, уже пару цветов потеряла
Чаще опрыскивайте, я по выходным все цветы в ванную под душ, опрыскиваю каждый день или через день.
Азалии отлично цветут у моей свекрови, но у нее почти все время окна открыты (хоть на микропроветривание), льдом обкладывает их, постоянно увлажняет (но чтоб не было перелива). Сложное это растение. Вот какие у нее красавицы (и это малая часть)

Азалии отлично цветут у моей свекрови, но у нее почти все время окна открыты (хоть на микропроветривание), льдом обкладывает их, постоянно увлажняет (но чтоб не было перелива). Сложное это растение. Вот какие у нее красавицы (и это малая часть)

Я -Natulya
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: трубочист
Сегодня, наконец, посадила отростки алоэ-долго они у меня сидели в воде.Теперь у меня 4 алоэ...эх !
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Профессия: финансы
у меня каланхоэ уже полгода наверно в воде сидит... никак не посажу
вот здорово!Рябина:Сегодня, наконец, посадила отростки алоэ-долго они у меня сидели в воде.Теперь у меня 4 алоэ...эх !
у меня каланхоэ уже полгода наверно в воде сидит... никак не посажу
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
Птица счастья, да, красота необыкновенная! Сколько терпения, умения и устойчивого желания надо для достижения такого результата!
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Знакомый однажды купил финики,косточки не стал от них выбрасывать ,а посадил,чисто случайно..и подарил мне,и вот теперь у меня выросла такая финиковая пальма 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Профессия: экономист
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Птица счастья, спасибо, хоть на фото на свою мечту наглядюсь 
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ангелочек, поделись секретом. Я тоже сажала два раза косточки фиников, они вырастали эдакими стрелочками упругими, даже остренькими, но потом так и сидели года три, я и пересаживала, потом выставила на улицу на лето, без результата, сидят себе, не гибнут и не растут, в итоге скрипя сердце, просто не занесла в зиму домой. В чём твой успех?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ангелочек, поделись секретом. Я тоже сажала два раза косточки фиников, они вырастали эдакими стрелочками упругими, даже остренькими, но потом так и сидели года три, я и пересаживала, потом выставила на улицу на лето, без результата, сидят себе, не гибнут и не растут, в итоге скрипя сердце, просто не занесла в зиму домой. В чём твой успех?
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Он очень медленно растёт,это ему у нас сейчас 3 года,а раньше была тоже только стрелочка,а потом как начал расти
Да вроде мы с ним нечего такого не делали,он сам молодец рос
Единственно что,ему надо большой горшок,так как корни у него очень большие и больше солнца,у нас он стоит в самой тёплой комнате.Мама иногда его полевает в душе,чтобы не засыхал особо
наверно и всё 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
Ангелочек, ой, как здорово!!! Надо тоже попробовать. Мы сажали косточки от киви - выросла лиана, потом выкинули - все окно закрывает, надоело.
-