Совместный пошив кукол ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыСелька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Совместный пошив кукол
лаватера, какая тканечка... оооо!!!! Умираю! А котику надо в лапку рыбку!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
ткань - обрезочки фланели, покупала для пэчворка.
в общем, вломилась в темку и давай показывать
запишите и меня, что ли 
в общем, вломилась в темку и давай показывать
Елена
-
Автор темыСелька
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
лаватера, уж если такого бесподобного кота выкладывать в теме совместный пошив кукол, то определенно надо и мастеркласс по нему, с пошаговой инструкцией и схемами, как Селька по тильдочкам сделала 

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Кассандра_
- Всего сообщений: 41
- Сыновей: 0
лаватера,
Кот чудесный!
Дай выкройку, пожалуйста!
Если дашь, сошью и выложу тут результат своего труда. Очень уж он мне понравился.
p.s. Селька! Может быть проведем мастер-класс еще по каким-нибудь куклам? Не тильдам... Боюсь тильды у меня не получатся, а куколку сшить хочется.
Кот чудесный!
Дай выкройку, пожалуйста!
Если дашь, сошью и выложу тут результат своего труда. Очень уж он мне понравился.
p.s. Селька! Может быть проведем мастер-класс еще по каким-нибудь куклам? Не тильдам... Боюсь тильды у меня не получатся, а куколку сшить хочется.
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
Виолина
а я скачала большой архив с журналами и выкройками, на который Селька давала ссылку
вот здесь http://depositfiles.com/files/pc8efocac
поэтому все оттуда
Описание работы:
Выкройка с синим контуром. Распечатала выкройку, три копии. Из одной вырезала целиком фигурку кота с головой - это спинка. Из второй вырезала брюшко и половинку мордочки. Из третьего листа: хвост, лапка и вторая половинка мордочки (эти половинки заходят друг на друга). Можно обе половинки не вырезать, использовать одну, только переворачивать зеркально. То же самое с хвостом: раскладывать зеркально, брюшко и спинка тоже "смотрят" в разные стороны.
сначала сшиваем детали мордочки по центральной линии. мордочку пришивают к брюшку по линии шеи. Потом сшиваем спинку и переднюю часть, оставляя внизу отверстие для выворачивания и набивания, на выкройке оно отмечено пунктиром. Между задними лапками на припусках нужно сделать надрезы, чтобы после выворачивания ткань не морщила (но у меня все равно остались морщинки). Выворачиваем, набиваем, зашиваем. Лапки, хвост это и так понятно
правая лапка пришивается на пуговицу, получается подвижное плечо. Носик вышавала, глазки нарисованы фломастером
на том же листе с выкройками еще и улитка (красный контур)
вот здесь http://depositfiles.com/files/pc8efocac
поэтому все оттуда
Описание работы:
Выкройка с синим контуром. Распечатала выкройку, три копии. Из одной вырезала целиком фигурку кота с головой - это спинка. Из второй вырезала брюшко и половинку мордочки. Из третьего листа: хвост, лапка и вторая половинка мордочки (эти половинки заходят друг на друга). Можно обе половинки не вырезать, использовать одну, только переворачивать зеркально. То же самое с хвостом: раскладывать зеркально, брюшко и спинка тоже "смотрят" в разные стороны.
сначала сшиваем детали мордочки по центральной линии. мордочку пришивают к брюшку по линии шеи. Потом сшиваем спинку и переднюю часть, оставляя внизу отверстие для выворачивания и набивания, на выкройке оно отмечено пунктиром. Между задними лапками на припусках нужно сделать надрезы, чтобы после выворачивания ткань не морщила (но у меня все равно остались морщинки). Выворачиваем, набиваем, зашиваем. Лапки, хвост это и так понятно
на том же листе с выкройками еще и улитка (красный контур)
Елена
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Сшила племяннице такую вот рыженькую барышню 
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
лаватера, кот - просто супер!!!!
Такой веселый и жизнерадостный!!!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
лаватера, кот - просто супер!!!!
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Виолина
-
Автор темыСелька
Но Тильда - самое простое, что мне попалось на просторах инета. Я вообще шить не умею, а тут смогла.
Проводите, я не против.Кассандра_:p.s. Селька! Может быть проведем мастер-класс еще по каким-нибудь куклам? Не тильдам... Боюсь тильды у меня не получатся, а куколку сшить хочется.
-