Я одинока...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Я одинока...

Сообщение Юлианна »

колосок:По-моему ,форумчанкам следует побеспокоиться об Апфии и познакомить ее с хорошим холостым парнем,так как девушка она и сама хорошая.
знатьбы еще, откуда она :smile:
Per aspera ad Astra
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Лена, я это к тому спрашивала, что в семье появляется масса новых проблем, которых Вы сейчас не имеете и которые мы все и не опишем, т.к. сложно предвидеть , что ждет конкретную семью. Мой вопрос, наверное, должен был звучать по-другому: Вы считаете, что выйдя замуж, Вы сможете решать проблемы как-то легче, т.е. замужество Вам поможет решать Ваши проблемы? Это я к тому, о чем выше уже кто-то писал - если я сейчас не умею решать свои проблемы, где гарантия, что выйдя замуж научусь?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Лен, мне кажется в твоей ситуации нужно возложить все на волю Господню.
Сейчас с парнями хорошими напряженка и ежели тебе не судьба, то хоть в лепешку разбейся, а больше, чем на одну ночь не найдешь.
Но, если Господу будет угодно, то к тебе домой сам придет.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Я буквально год назад знала как минимум двух отличных ребят, верующих, которые так же искали и не могли найти хороших девушек. Обоим за 30, уже и дома построили и работа и всё, а любви нет. Слава Богу, сейчас оба женились и по ребеночку родилось. :smile:
Но такие есть еще.Их почему-то не видно.
Per aspera ad Astra
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

Мирелла:Апфия писал(а):
Вот моя вероятно проблема в том, что я хочу настоящего, настоящей любви, христианской, чистой, взаимной. Такой, чтобы умереть можно было друг за друга!
Такое бывает очень редко даже в семьях священников, чаще есть уважение, привязанность, нежность, дружба, чувства, о которых ты пишешь, это, к сожалению, удел сериалов.
Девочки, как-то в кучу все - священники, сериалы... Можно по порядку? :smile:
Кидайте в меня, чем хотите, но настоящая любовь - такая, как вы пишете - не сваливается, как снег на голову. Она растет с годами и крепнет в испытаниях, если уж мы о браке говорим. В этом смысле очень сложно дать оценку отношений в чужой семье, тем более в семье священника.
Уважение, нежность, дружба - разве эти чувства противоречат понятию христианской любви между мужем и женой? О глубокой, крепкой дружбе между супругами, прожившими долгую счастливую жизнь, упоминает Толстой в романе "Война и мир". На одной романтике любовь долго не протянет.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Юлианна

Сообщение Юлианна »

morskaya:Кидайте в меня, чем хотите, но настоящая любовь - такая, как вы пишете - не сваливается, как снег на голову. Она растет с годами и крепнет в испытаниях, если уж мы о браке говорим.
:friends: :friends: :friends:
вращивается из маленького ростка и с годами только кепнет и усиливается. Такое точно бывает.
Per aspera ad Astra
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Мирелла: Среднестатистический мужчина никогда не женится, если до свадьбы не будет у него с будущей женой близких отношений.
Не верится. А если это все-таки так, то остается очень порадоваться, что мы не замужем.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Мышкина, ну почему же, если речь идет о средней выборке для статистики, то вполе возможно. А так - конечно, встречается.
Per aspera ad Astra
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мирелла »

Юлианна:У меня вопрос к девушкам из этой темы: как ВЫ себе представляете супружескую жизнь? КАК это будет?Буду благодарна тем, кто ответит.
У меня нет розового цвета по поводу семейной жизни. Это скорее большая ответственность, а не развлечение. Готовка, уборка, стирка. Незамужним девушкам просто кажется замужняя жизнь праздником. Но это не так. Ответственность за деток, за мужа, забота о себе отходит на второе место.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Мирелла: скучной,
:lol: о нет, что угодно только не скучной :D
Мирелла: Я не верю в счастливую семейную жизнь, это миф,
нет! счастливая семейная жизнь это реальность, миф то, что счастье свалиться с неба и для этого ничего не надо делать. свое счастье надо взращивать. это труд. труд двоих я согласна. но это реально.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема