Работа матушки в миру: проблемы, затруднения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения
Ничего не поняла
Согласна с предыдущими ораторами. Светская работа дает не только выход матушке-нематушке из матрицы киндер-кирха-кухня, но и имеет большое миссионерское значение. Так люди, особенно в небольших населенных пунктах вроде нашего, узнают, что батюшки-матушки тоже люди, ходят вниз ногами, разговаривают, шутят и умеют многое делать. И вообще иногда даже может возникнуть интерес к церкви. И даже симпатия.
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Жила в маленьком поселке, даже деревне на 1000 душ, на пустыре, где "погибло" (не физически, правда... Но все же...
) двое отцов. Работала в администрации. О работе только добрые воспоминания - о коллективе особенно. А до того работала в храме и в лавке свечной...
так себе воспоминаньица...
Юлия Геннадьевна:Так все высказались))))))) Обосновываю свои переживания. Работа ,работе рознь)))) В больших городах можно работать на мирской работе. Я работала в системе Газпрома маленький посёлок в котором погибло два священника. Потом приехали мы, на пепелище... Устроилась на работу и увидела почему отцы погибли... У нас пустынь, глухое тёмное место... А что пришлось переживать лучше Вам не знать. И если у Вас всё хорошо на мирской работе, я так рада!!!!!! Всё индивидуально. Просто когда матушка рядом, батюшке легче. Берегите своих отцов сестрички!!!!
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
У нас тоже деревенька по факту чуть больше сотни человек. И резали друг друга односельчане, и жгли, и тубики открытые... но есть ведь люди здесь, ради которых храм стоит, колокол звонит, Святые Таины претворяются... просто их еще ждет Господь. И если быть ближе к ним, кто знает, может они скорей повернутся. Хотя может и вовсе отвернутся - есть такая опасность
Но в целом скажу, что с мирскими людьми здесь, в этой деревне, мне как- то проще и приятнее, чем с нашими тутошними прихожанами 
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Сестры, кто зарабатывает в интернете? Очень прошу, поделитесь опытом!Можно в личку информацию.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Профессия: Магистр
Тоже очень актуально...Сестры, кто зарабатывает в интернете? Очень прошу, поделитесь опытом!Можно в личку информацию.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Сестрички, нашла интересный сайт, на котором можно подработать немножко. Работа несложная, все легально. Если кому-нибудь надо, то в личку пишите.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
Домника, у нас была тема про заработок в интернете. Может там дашь ссылку на сайт?
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Образование: среднее специальное
Я работаю в миру... сначало мало кто знал кто я.. Потом все узнали.. о! искушений море. Особенно когда начальство идет к тебе на встречу, а коллектив завидует. Муж ругает, что я работаю, но я боюсь остаться одна (мало ли что), хочется немного стоять на ногах самостоятельно. А еще одна проблема что прихожане смотрят в чем ты, что ешь, вот я и держусь за работу. Надеюсь никого не обидела своими словами, это просто моя точка зрения, иногда хочется не работать, сидеть дома. Но пинками заставляю себя идти. Ездить приходится в другой город, смены дневные и ночные.
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 0
Может, это поначалу? Потом все привыкнут и вроде как само собой разумеющееся?Падарок: Потом все узнали.. о! искушений море.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Образование: среднее специальное
Алиля, искушения не потому что узнали. а потому что начальник благоволит ко мне. Я там одна молодая, остальные все женщины предпенсионного и пенсионного возраста, доводили меня до белого каления.. Еле пережили великий пост 
-