А что, так бывает? Но это вопросы к руководству.И не нормально, когда семью священника отсылают в отдаленное место, где нет людей и прихожан.
Мужа хотят отправить в село! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Снопик
- Всего сообщений: 108
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мужа хотят отправить в село!
Юлианна,
А если сформируется община сама по себе( фантастика) то им лишь бы какой батюшка будет не нужен, они из своих выучат, так бывает обычно. Тут речь о тех местах, где стоят Храмы, где места населенные, а народ без пастыря
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Поскольку тема раскаляется, а я ухожу до вечера, то я ее временно прикрою.
Справедливости ради скажу, что призывающая к голодному благочестию - не тролль, а искренне так считающая.
Модератор.
Справедливости ради скажу, что призывающая к голодному благочестию - не тролль, а искренне так считающая.
Модератор.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
В молитвенной теме,я просила вас воздохнуть о моей семье.Сейчас появилось время рассказать,что к чему.Моему батюшке предложили настоятельство в селе.Для тех кто не знает,сейчас мы живём в городе (с численностью примерно 500-600 тыс),живём в церковной однокомнатной благоустроенной квартире(комната небольшая 18 м2,без балкона,т.к на первом этаже).
Село которое нам предложили находится в сорока минутах от города,где сейчас живем(примерно в пятидесяти км).численность населения пять с лишним тыс чел.Есть школа(учатся 641 ученик),больница,скорая,отделение Сбербанка,2-3 супермаркета.Вроде как каждые полчаса ходит обществ.частный транспорт до города.В селе два храма:старый кладбищенский( в 50х построенный)деревянный(фото ниже голубой такой),при этом храме и живет бывший настоятель (во дворе храма двухэтажный деревянный старый дом,на втором только этаже живет батюшка,на первом не знаю кто),этот старый храм получается на отшибе в конце села возле кладбища .Но в центре села строится новый храм кирпичный в два этажа(фото ниже),в нижнем пределе уже идут службы в пятницу и субботу утром.вот в этот новый храм и старый в придачу зовут настоятельствовать моего супруга.Жить предлагают в этом старом деревянном доме на втором этаже.
Понимаю возникает у вас вопрос куда того священника денут.ответ:
Сегодня ездили семьёй посмотреть это село.Посмотрели храмы и дом,где предлагают жить(но естественно дом снаружи только,они ещё не съехали).Впечатление осталось неоднозначное.С одной стороны село нормальное,не в два двора хутор,а развитое и аккуратное.Старый храм не понравился супругу,во дворе разруха какая то,все расхалабано,и из-за деревьев во дворе жуткая тень и полумрак,соответсвенно дом где жить в таком же полумраке.Новый храм в целом норм,но естественно нужно достраивать и доделывать все внутри и в ограде.Вобщем не знаю даже,стоит или нет все менять и переезжать.Пока нам это предложение озвучил секретарь епархии негласно , чтобы мы подумали и все взвесили.Но а вдруг владыка обязует,будет настаивать,такое тоже возможно
муж тоже растерянности.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Прилагаю фото
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Молитв прошу о нас не оставлять,думы и переживания одолевают
Село которое нам предложили находится в сорока минутах от города,где сейчас живем(примерно в пятидесяти км).численность населения пять с лишним тыс чел.Есть школа(учатся 641 ученик),больница,скорая,отделение Сбербанка,2-3 супермаркета.Вроде как каждые полчаса ходит обществ.частный транспорт до города.В селе два храма:старый кладбищенский( в 50х построенный)деревянный(фото ниже голубой такой),при этом храме и живет бывший настоятель (во дворе храма двухэтажный деревянный старый дом,на втором только этаже живет батюшка,на первом не знаю кто),этот старый храм получается на отшибе в конце села возле кладбища .Но в центре села строится новый храм кирпичный в два этажа(фото ниже),в нижнем пределе уже идут службы в пятницу и субботу утром.вот в этот новый храм и старый в придачу зовут настоятельствовать моего супруга.Жить предлагают в этом старом деревянном доме на втором этаже.
Понимаю возникает у вас вопрос куда того священника денут.ответ:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Прилагаю фото
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Молитв прошу о нас не оставлять,думы и переживания одолевают
Раба Божия Анна
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Дорофея, Я бы ехала. Ситуация с селом прекрасная (у нас объективно хуже, и то мне нра). Деревья спилите. Большой дом (пусть даже и один этаж) в любом случае лучше однушки. В общем, я бы ещё раз посмотрела на всё, сходила бы познакомиться с прежним настоятелем (заодно и его жильём - вы ведь его не подсиживаете, он на вас ни в чем не в обиде), поговорила с ним, поспрашивала побольше. А там - как чсердце подскажет. Но ваш вариант, ИМХО - прекрасный.
Кроме того, в селе будет более реально, чем в городе, купить собственное жилье на мат капитал.
Кроме того, в селе будет более реально, чем в городе, купить собственное жилье на мат капитал.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Дорофея, я житель городской, мне нужна хоть какая-то цивилизация, а село, есть село. Сами с поселка сбежали, но там у нас была конечно иная ситуация.
Надо смотреть как тебе там нравится, куда потом детей определять и удобство сообщения с городом, медицина и прочее.
Надо смотреть как тебе там нравится, куда потом детей определять и удобство сообщения с городом, медицина и прочее.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Дорофея! А для служения мужа этот переезд к лучшему?
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Дорофея
Агидель, неизвестно
сейчас он служит в стариннном городском храме с регулярной зарплатой. А там не знаю как,на строящийся храм нужно искать спонсоров,ведь недоделки очень большие ещё,требуют огромных средств.
Раба Божия Анна
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Дорофея! Понятно, я надеялась, что будут какие-нибудь новые хорошие возможности для батюшки.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Дорофея
С одной стороны для мужчины важно состояться,быть успешным.Стать настоятелем для многих мечта.Но с другой стороны это кардинальные изменения в жизни,муж и так постоянно жалуется на усталость,а там ещё больше сил нужно.
Раба Божия Анна
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Дорофея, настоятельство это огромный труд, очень. Тем более, если храма 2! Надо знать, какой доход у этих храмов, а то может получиться так, что все деньги будут уходить на стройку и прочие нужды. Видеть супруга при такой нагрузке будете мало
Настоятельство не привилегия, и не всегда это можно оценить как повышение.
Настоятельство не привилегия, и не всегда это можно оценить как повышение.

Мобильная версия