Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Шелкопряд »

Мамулия:Объясните, пожалуйста.
Объяснить могу только со своей позиции, ни в коей мере не претендуя на абсолютную правоту.
Ну, во-первых, ребенку это интересно. Это смена обстановки, это куча игрушек, в которые он никогда не играл, какие-то новые занятия. Например, у нас дома стоит большой спортивный уголок для детей, на котором гости повисают гроздьями.
Во-вторых, это другая семья - коллектив людей, с которыми ребенку нужно выстраивать отношения не через маму-папу, а самостоятельно. Тоже неплохо, я считаю, если люди вам хорошо знакомы.
Мне в детстве очень нравилось ходить в гости к паре-тройке подруг. Из этого и исхожу, считая необходимым разрешать дочери время от времени навещать подружек.
В 3,5, мне кажется, уже можно ненадолго оставить ребенка поиграть в гостях одного. У проверенных людей. Ваш случай, ИМХО, другой.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Мамулия, одного ребенка я бы точно не отпустила к малознакомым людям. Только вместе. Но тут нужно учитывать, что если вы будете ходить к ним, они будут ждать, что вы пригласите их к себе. Готовы ли Вы вводить в свой дом постороннего человека?

ИМХО. До 4-х лет малышке хватит общения в семье и контактов с детьми на площадке, в парке и т. д. Тем более есть младший братишка.
Viva la Vida.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Мамулия: я держу некоторую дистанцию, потому что во-первых, чувствую повышенный интерес к нашей семье, а во-вторых, слышу частые осуждения и обсуждения иных людей (мам, детей, семей...) со стороны этого человека, и это не может не настораживать...
По-моему, желание оградить свою семью от излишних пересудов вполне естественно. Если нет желания иметь с этим человеком дружеских отношений, то и не надо, никакой вины тут нет.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Мамулия
Всего сообщений: 87
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Мамулия »

Да, спасибо всем вам большое. Я все поняла, еще раз взвесила и успокоилась! :Rose:

Р.S. Я насчет школы с пяти лет писала, хочу немного уточнить, что они собираются попасть к православной хорошей учительнице, поэтому, возможно и поступило такое предложение. Вобщем, плохо говорить все-равно ни о ком не стоит, а дети подрастут и сами поймут, интересно им вместе, или нет... Будем молиться, чтобы Господь берег их. Спаси Вас Господи!!!
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Долго думала, где спросить. Ну, будем считать это ошибкой воспитания:)
Часто хожу к подруге. У нее дочка 5,5 лет. Так вот она полагает, что я прихожу исключительно для ее развлечения. Сначала я с ней час-полтора играю в какието жутко активные и бестолковые
игры. Потом таки вырываюсь к маме. И что ж девчонка моментально является, лезет в разговор (не говоря уж о том, что “про мужуков“ в таком антураже точно не поговоришь :D ) Через 10 минут активного мешания начинает требовать новых игр. На увещевания, а затем - мягкий или не очень посыл- реагирует дикими воплями и обидами. Ох, достало уже до трясучки!!! Что полагается делать в таких случаях, в рамках хорошего тона, есстно :D ?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Lili Marlen: Ох, достало уже до трясучки!!!
Ну и мама..... Так радоваться должна, что её ребенку даже чужой человек столько внимания уделяет!!!
Я всегда восхищалась подругой, которая вообще задвинула на все посиделки и даже домашнюю работу и отдается целиком и полностью детям! Её не волнует, какой обед из скольких блюд она предоставит семье, сияют ли чистотой полы и кастрюли..... И подруги у неё появились другие - кому так же дороги дети. Они вместе с новыми друзьями даже на Юг на великах съездили ( взяли палатки, чуть пропитания на перове время и из Перми до Крыма на великах прокатились! ), на катамаранах сплавлялись, с гор на лыжах и снегакатах, на лыжах и контках - зимой, на великах, роликах, лодках и катамаранах - летом.... Всегда с детьми и каждую секунду для детей! Детям интереснее с родителями и потому их даже не тянет в тусовки. Они настолько научились уважать друг друга и доверять друг другу, что являюстя по истине друзьями и счастливой семьей. Конечно чадо начинает докучать маме, если она отвлеклась от него потрындеть "о мужиках" и надо ценить, что ребенку интереснее играть с мамой - это не у всех и не всегда бывает!
Я тоже наделала ошибок в воспитании по молодости и для меня было дико во время не приготовить завтрак, обед из 3х блюд, ужин, не натереть до блеска кастрюли и полы..... Не хватало сил и времени для полноценного общения с детьми и им стало интереснее вне дома вне семьи! Сейчас, упаси Боже, отвлечься. Максимум - комп, пока "великий чингачгук занят машинками или гоняет наперегонки с собакой и котом на роликах. А так мы с ним все дела вместе делаем и мне очень интересно узнавать новый мир. Представляетс, я каждую неделю покупаю не конфеты ( как раньше - от депрессии ), а конструктор типа лего из кучи маленьких деталей и по 1,5 - 2 часа с огромным интересом собираю сыну машинки! Папа умиляется, как мама - воевода высунув язык ковыряется в детальках и вместе с сыном фантазируют, куда они смогут поехать на такой машине, когда мама соберет. Да фиг с ними - подружками, если им интереснее пообсуждать мужиков. Получайте удовольствие от каждого мига с вашим ребенком и найдутся единомышленники! Будет у вас другой круг общения и всё будет замечательно!!! Ведь это такое счастье снова окунуться в детство! Мой муж даже больше отдыхает с ребенокм и наслаждается игрушками, о которых он в детстве даже не мечтал. А я в 5 утра встаю. чтобы масяню на фигурное катание свозить 3 раза в неделю.... вот там таких... не сумасшедших, а самых правильных и потому счастливых родителей и детей - тьма! И мы тоже уже подружились и нам интересно встречаться вместе с детьми. в выходные ходить на открытый каток и вместе с нашими детками кататься, падать, учиться....... Это же такой счастье! Слава Богу за него! Слава Богу за всё!!!
Последний раз редактировалось Valensia 13 янв 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Лесная

Сообщение Лесная »

Lili Marlen, поговорить с мамой девочки и объяснить, что Вас такая ситуация не устраивает.
Если такой разговор затевать не хочется, то стараться выбирать такие места для встречи, где девочка могла бы играть с другими детьми, а не тормошить Вас. В торговом центре, например, или в кафе, где есть детская комната.
Viva la Vida.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Лесная,
Спасибо, мысль дельная! Но по кафе много не набегаешься - подруга работу потеряла:( я все думаю, как сказать, чтобы ее не обидеть. Хотя, мне кажется, по мне видно, что сил скакать уже нет:(
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Лесная

Сообщение Лесная »

Valensia, как Вы хорошо написали. Дай Бог нам всем быть такими родителями.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Lili Marlen, так и скажите напрямую. Мне кажется, что лучше все недоразумения выяснять сразу, а не держать в себе. Возможно, вы с подругой сумеете найти компромисс.
Viva la Vida.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Lili Marlen:Что полагается делать в таких случаях, в рамках хорошего тона, есстно ?
Lili Marlen, для начала поговорить с мамой девочки. "Карательные" меры должна принимать только она, а ты хоть сократи время "жутко бестолковых активных игр".
Ну, это так, для затравочки. Сама-то ты играешь с удовольствием, или срок отбываешь? :D
Дело не столько в ребенке, сколько в вас- двух взрослых тётеньках. :pardon:
Вы обе изначально неправильно повели себя.
Мама должна объяснить дочке, что взрослые друзья родителей имеют полное право не играть с детьми, если им не хочется.
А подруге так и скажи, мол, дочку твою я люблю, но с тобой мне интереснее. :D
Думаю, что обид быть не должно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема