Варим вареньеКулинария

Модератор: Vasilissa

мамася ася
Всего сообщений: 6088
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Варим варенье

Сообщение мамася ася »

Иасамани, Я такая стеснюшка. Если меня так зазывали, я бы ушла, и больше не приходила туда :oops:
Анастасия
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18877
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Мы без покупных ягод в этом году, малину по 250 за кг не захотелось покупать.Видимо, перетертая с сахаром собственная смородина-наше все. :unknown:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Аника
Всего сообщений: 6381
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Mimoza: перетертая с сахаром собственная смородина-наше все.
Очень полезная ягода. Я каждый год так её делаю-сырую,на мясорубку,с сахаром и в холодильник.Только последний год брала у нас, до этого каждое лето покупали и делали с бабушкой в Москве.В Подмосковье много смородины и цены норм.
Вот думаю -если смородину таким образом заготавливать- но банки закатать крышками -будет ли она храниться вне холодильника? а то уж больно много места занимает!

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Малину вообще.. не ели даже ещё.. и не вижу
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Аника, я б не стала рисковать-страшновато без кипячения, а так да, места много занимает, у меня всю верхнюю полку из трёх имеющихся.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

мамася ася, ну, это на всех рынках так:), а я-то всю юность одевалась с мамой на Черкизоне, там ещё хлеще :D : "красавица, примерь вот это!" - "ну и иди отсюда, на свой рост нигде больше ничего не найдёшь!" :D (сорри за офф-топ).
Я уж с продавцами научилась беседы заводить, особенно с грузинами:), правда, нельзя сказать, что мне за это скидку делают:), могу иногда сама сказать какой-нибудь цыганке-молдаванке "на сто рублей черешни сделай, красавица, да плохую не клади, а то меня муж дома ругать будет" :D .

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Нет, без рынка никуда - я вчера в "Перекрёстке" цены посмотрела и пришла в ужас - черешня по 280 рублей такая, что без слез не взглянешь...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

Слушайте, все-таки вот что значит "жить в разных мирах":), приятельница, проживающая в престижном районе, в Инстаграмм пишет "я чернику заказываю в "Пасеке" (интернет-магазин), дешевле чем там, нигде в Москве не видела, 2000 рублей за пять кило!", и ей в комментариях вторят "да, прекрасная цена!" :shock: . Я не выдержала, написала - ребята, о чем вы? Я только что с рынка, она по 250 везде! Ответили, что в том районе 250 рублей стоит стакан:), а ехать в наши края за ягодами - больше бензина и времени потратишь, чем сэкономишь:). Положим, тема спорная, если купить сразу три кило хотя бы - считай, уже стоит прокатиться, но вот временные затраты - это да-а.
Ещё из диалогов на рынке: "Что хотите, девушка? - Жду, пока ваша голубика подешевеет, в том году по 400 продавали, а сейчас 700. - Она дешевле уже не будет, в том году и клубника по 150 была". Надеюсь, что все-таки будет, потому что за эту неделю цена упала с 900 рублей до 700:), что все равно космос, я никогда не видела голубику в сезон по такой цене на нашем рынке, неужели это все-таки санкции пресловутые так отразились? Но ведь ягода вроде бы местная.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Аника
Всего сообщений: 6381
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Иасамани, а на Преображенке был базар недорогой сравнительно. я от бабушки туда всегда ездила за фруктами/овощами.
А у нас и смородины в этом году нет говорят, мама сегодня на рынок ходила -только в стаканчиках по сто рублей. А на развес нет нигде. Жалко, без смородины остаться.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

Иасамани: 2000 рублей за пять кило!"
Это по 400 за кило! Даже дешевле, чем у нас на любом рынке! У нас по 500 руб/кг.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Я сегодня прям хозяйка-прехозяйка :D Обнаружила,что не всю нашу сливу-медовку съели червяки, собрала аж 3,5 кг, сварила сироп и залила.Очень уж довольна прошлогодним опытом!Один вопрос:можно её так в сиропе до утра оставить, а завтра еще пару раз залить или все-таки лучше все сделать сегодня?
А ещё нарвала аж 400гр.ежевики и засыпала сахаром, чтобы сварить варенье, как Лиза-училка посоветовала.Мне уже очень нравится запах, думаю, варенье тоже классное будет.Спасибо, Лизонька!

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Одна проблема-все пальцы рыжие. :%)

В крещении Александра
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Аника: сырую,на мясорубку,с сахаром и в холодильник.
А сколько она так храниться может? И в каких пропорциях с сахаром?
Ответить Пред. темаСлед. тема