Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2060
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Селенга »

Евпраксия, конечно, трудно предположить, что может прийти в голову современным режиссерам в трактовке сюжета, но в первоначальном варианте ничего того, что Вы предположили, нет. (Иначе стояло бы 16+)
Но я бы не советовала вести ребенка вне зависимости от поста.
"Маленькие супружеские злодеяния" (в оригинале преступления) - это название книги, которую пишет главный герой. Под этим он подразумевает те малые «преступления», которые ежедневно совершаются по отношению к близким. Ложь, обман, равнодушие, фальшь в супружеских отношениях. Одновременно к такому итогу пришли и сами герои в своей семейной жизни.
Весь сюжет крутится возле случая с героем, когда он упал с лестницы и решил притвориться, что ничего не помнит, чтобы выяснить, что же на самом деле думает о нем жена.
Та, в свою очередь, поверив в амнезию, воспользовалась ситуацией. Рассказывая мужу о прошлом, она наделяет его способностями, каких у него никогда не было. Иначе говоря, таким она хотела бы видеть мужчину своей мечты.
В общем, вещь психологическая, драматичная, о потерянности и одиночестве в браке. Маловероятно, что 12-летнему ребенку будет интересно, скорее - скучно, истинный смысл он навряд ли поймет. По сути весь спектакль - это диалог двух актеров. Даже некоторым взрослым зрителям кажется затянутым. Детективом пьеса обозначена потому, что постепенно выплывают скелеты семейной жизни, так что и здесь никакого интереса для ребенка.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Реклама
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Дочерей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Селенга, если бы не Великая суббота, сама с ними сходила бы - это наш местный камерный театр ставит, если 12+, то 12-летним можно идти, там что-нибудь сделают для них. А сын тонко чувствующий, переживания других он "проживает" с сочувствием.

Фиола, :chelo: , поговорила. С сыном заранее не беседовала на эту тему, т.к.он сразу бы отказался, а папа бы возмущался, надо было с папой говорить. Ну и поговорили, никто не идет.
Веточка
Всего сообщений: 1813
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Веточка »

Может кто нибудь подсказать, сколько потребуется сукна на мужское пальто, длиной - 85 см, 50 размера, прямое, рукав реглан? Хотя бы примерно? :oops:
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6336
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Мирра »

ВераNika, Ну ,если примерно - две длины плюс длина рукава (одна). При ширине ткани 1.4-1.5. С запасом - 2.5 м... Но это очень примерно....
Лучше опытные портнихи пусть ответят :chelo:
Веточка
Всего сообщений: 1813

Сообщение Веточка »

Мирра, :chelo:
колосок
Всего сообщений: 5668
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

девочки,ктон будь в Лабиринте книги заказывает?Я сделала заказ,но не поняла,почему не указана сумма доставки. :oops: Где она указывается?
Анастасия
Ириска
Всего сообщений: 8559
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

У племяшки 12-го день рождения,будет аниматор и дети соседские,нас пригласили тоже,а меня терзают сомнения,страстная неделя,отказать не могу и ехать не хочется.Как быть не знаю даже?!
Машутка
Всего сообщений: 3761
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

колосок, я заказываю. Обычно после оформления заказа приходит письмо на емейл, где вся информация есть. Или на сайте зайти в свой профиль и там найти заказ. Если заказ на крупную сумму, то доставка может быть бесплатной.

Отправлено спустя 58 секунд:
irishkamikhajlova, а если сказать, что вы в другой день придете?
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

irishkamikhajlova, у старшего сына 16 апреля будет 13 лет. Думаю кого пригласить и придут ли?
Людочка
Всего сообщений: 235
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

У меня у дочери 14 апреля 18 лет, а у мамы 16 апреля 65 лет. Дочка возмущается: "С вашими постами и по-человечески никогда толком день рождения не отмечали". Я в дали от них и не получается с ними праздновать. В итоге дочь вроде бы будет праздновать не в Страстную пятницу, а в субботу (позовет двух одноклассниц), а маму моя двоюродная сестра забирает на дачу и Пасху встретить и юбилей отметить (с деньгами напряженка у всех и шашлыки на природе в качестве подарка юбилярше). Вот как-то так.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Закрыто Пред. темаСлед. тема