Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки-4
Master Yoda, если с мужем совместная молитва, то просто добавляется молитва о даровании чада в утреннее или вечернее правило.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Скорее - когда созрело решение. Послужили молебен, помолились, а уж дать или не дать просимое, а также в какие сроки - Богу виднее
нет, не перед конкретной ночью, конечно.Master Yoda: 18 дек 2021, 16:53 .. "Ну что, сегодня будем зачинать, давай-ка кровать святой водой окропим"...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12158
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Вот это звучит уже гораздо более адекватно, нежели "благословение на зачатие" и "молитва перед зачатием" из первоисточникаРека: 18 дек 2021, 16:55 если с мужем совместная молитва, то просто добавляется молитва о даровании чада в утреннее или вечернее правило.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17285
- Сыновей: 2
Пенелопа, Анюта, так то вы с мужем. А у кого муж не священник?
И сколько по времени длится овуляция? А если это произошло средь недели и священник появляется на приходе только в выходные.
Звонить священнику и говорить "благословите на зачатие?".
Даже если будет формулировка "на благое дело", то многие уточняют на какое именно дело.
Всё-таки это очень интимно, чтобы вот так выставлять на всеобщее обозрение, даже ради мнимого благочестия.
И сколько по времени длится овуляция? А если это произошло средь недели и священник появляется на приходе только в выходные.
Звонить священнику и говорить "благословите на зачатие?".
Даже если будет формулировка "на благое дело", то многие уточняют на какое именно дело.
Всё-таки это очень интимно, чтобы вот так выставлять на всеобщее обозрение, даже ради мнимого благочестия.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Странница
- Модератор
Пенелопа, видела именно то, что возбраняется пост, а не послабляется. Ранее давала именно какое правило об этом говорит.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Странница, я ж и говорю - молебен мы лично мы служили один раз, когда поняли, что созрели до очередного ребёнка. С овуляцией это не связано вообще. А когда Бог даст ребёнка - сразу или через год(ы), и даст ли - Ему виднее.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
я бы тоже запретила даже пропагандировать пост во время беременности.
-
Странница
- Модератор
Пенелопа, 
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не применяй к себе, я поняла о чем ты писала.
Исходила из контекста и делала свои выводы.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не применяй к себе, я поняла о чем ты писала.
Исходила из контекста и делала свои выводы.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Особенно в наших реалиях, когда пост - это мало фруктов и овощей, много каш, макаронов и хлеба. Здравствуйте: пустые углеводы, анемия, гипоксия плода, лишний вес, неэластичные ткани родовых путей, разрывы и травмы.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Река, для меня скорее само обозначение «чек -лист « выглядит выпиюще если весь .Как можно было обозвать настолько глупо , как в магазин сходить .Вот вам список что делать .
Я не брала у мужа благословение на зачатие и не вижу в этом смысла для себя ,мне кажется сам Господь благословляет когда женщина беременеет .А последняя беременность у нас так и вообще случайность , мы не планировали особо .Для меня это нечто интимное все же , что только между мной и мужем , без просвещения посторонних.Я молилась о даровании Чад ,но опять же с пометкой если Господу угодно .
Молебны тоже не служили , брала у мужа благословение на роды , он молился за меня пока рожала .Конечно же была на Литургии перед родами .
Все подобного рода списки о «правилах руководства « выглядят смешно ,это как в светских кругах «карта желаний «, сделай так и так и получишь желаемое .
Тут , сделай все «правильно « и родишь быстро и здорового «благочестивого ребёнка «,он уже сразу будет знать молитвы по. Рождении (простите за сарказм )
А ведь многие и правда поведутся и будут ждать чего о особенного от беременности и ребёнка .
Я не брала у мужа благословение на зачатие и не вижу в этом смысла для себя ,мне кажется сам Господь благословляет когда женщина беременеет .А последняя беременность у нас так и вообще случайность , мы не планировали особо .Для меня это нечто интимное все же , что только между мной и мужем , без просвещения посторонних.Я молилась о даровании Чад ,но опять же с пометкой если Господу угодно .
Молебны тоже не служили , брала у мужа благословение на роды , он молился за меня пока рожала .Конечно же была на Литургии перед родами .
Все подобного рода списки о «правилах руководства « выглядят смешно ,это как в светских кругах «карта желаний «, сделай так и так и получишь желаемое .
Тут , сделай все «правильно « и родишь быстро и здорового «благочестивого ребёнка «,он уже сразу будет знать молитвы по. Рождении (простите за сарказм )
А ведь многие и правда поведутся и будут ждать чего о особенного от беременности и ребёнка .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Ангелочек, это я с некоторой долей сарказма написала. 
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-