Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
леди София
- Всего сообщений: 12846
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
А у нас не найти закваску
, если только на молокозавод обратиться 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2060
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Профессия: Филолог, методист
логопед,
йогурты пробовала. Хочу вот теперь сметану и творог. поэтому поинтересовалась, что и как.
рыжая, кефирный гриб (уже готовый, живой) можно глянуть на местных форумах, через авито и т.п. (т.к. он растет, люди отдают за символические деньги), а для йогурта и другой кисломолочки есть высушенные штаммы кисломолочных культур, я заказывала через интернет-магазин, а получала в пункте доставки, у нас такие пункты есть, например, в отделах детского молочного питания. Можно и из другого города заказать, но чаще всего доставка платная.
Делаю в мультиварке с функцией "йогурт", если такого режима нет, то можно на мультиповаре на 40 градусах.
рыжая, кефирный гриб (уже готовый, живой) можно глянуть на местных форумах, через авито и т.п. (т.к. он растет, люди отдают за символические деньги), а для йогурта и другой кисломолочки есть высушенные штаммы кисломолочных культур, я заказывала через интернет-магазин, а получала в пункте доставки, у нас такие пункты есть, например, в отделах детского молочного питания. Можно и из другого города заказать, но чаще всего доставка платная.
Делаю в мультиварке с функцией "йогурт", если такого режима нет, то можно на мультиповаре на 40 градусах.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8558
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Прошу помочь разобраться в таком вопросе,моя мама привезла в подарок куклу-оберег подарили родственики с Украины,сказали чтобы ребёнок дал ей имя,и поставил рядом с иконами.Я заставила убрать эту куклу подальше от икон и ребёнка.Думаю что поступила правильно.А мама моя возмущается,мол на Руси издревле делали таких кукол?кто из нас прав?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Может быть, мама права в том, что на Руси таких кукол делали (ну куда деть языческое прошлое?), но к Христианству это не имеет вообще никакого отношения.irishkamikhajlova: 10 апр 2017, 19:26А мама моя возмущается,мол на Руси издревле делали таких кукол?кто из нас прав?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Ко мне обращаться: на "вы"
и тут же думки понесутся мистические и суеверные. А оно вам всем надо?!
Я бы сказала маме, что (если эта кукла художественной или семейной ценности не представляет) вы рады кукле, как игрушке - не более того! и место ей среди игрушек, и отношение соответствующее. И, что если ваша мама будет морочить голову на тему "оберёг" и прочей мистики, то кукла пойдёт в дальний ящик.
Эта кукла прежде всего просто вещь, ну, ладно - произведение народного промысла. И вот предложите маме представить, что с куклой, как и с любой вещью, может что-нибудь случится - куда-то затерялась, кошка поиграла-порвала, загорелась от свечки-лампадки и ещё много всегоirishkamikhajlova: 10 апр 2017, 19:26моя мама привезла в подарок куклу-оберег подарили родственики с Украины,сказали чтобы ребёнок дал ей имя,и поставил рядом с иконами.
Я бы сказала маме, что (если эта кукла художественной или семейной ценности не представляет) вы рады кукле, как игрушке - не более того! и место ей среди игрушек, и отношение соответствующее. И, что если ваша мама будет морочить голову на тему "оберёг" и прочей мистики, то кукла пойдёт в дальний ящик.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ириска
Дело в том что она их поставила на самое видное место у себя в комнате,и именно считает оберегом,при этом будет печь куличи и идти в храм освящащать.И не возможно переубедить человека.Главное я убрала её из нашей комнаты,а там пусть что хотят,то и делают с этими куклами.
-
Ёжик в тумане
irishkamikhajlova, может тогда помочь этой кукле "завалиться" потихоньку куда-нибудь - за шкаф или ещё куда - понадёжней 
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ириска
Ёжик в тумане, со временем думаю так и сделаю,главное чтобы она их не несла на нашу полочку где у нас иконы стоят.
-
Ёжик в тумане
Крепости вам, в этом вопросе. Но, если принесёт, то кукла может ещё быстрее "затеряться"irishkamikhajlova: 10 апр 2017, 20:52главное чтобы она их не несла на нашу полочку где у нас иконы стоят.
-