Строим семьюПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фекла
Всего сообщений: 3218
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Строим семью

Сообщение Фекла »

Только выросла очень хорошая, чуткая девочка ;)
Реклама
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Яблоко »

Маленький оф :D
В детстве меня не баловали, ну как-то не принято было. Нет, ни в коем случае никто не обижал, но к труду и постоянной занятости приучали с очень раннего возраста. Так вот знаете, чего я не умею? Я не умею мечтать. Вообще. Я не могу мечтать о шубе. Чего о ней мечтать, надо приложить усилия, накопить денег и купить шубу. Кстати, шуба мне совершенно не нужна, это я так, для примера. Балованные дети, они нежнее, что ли, романтичнее и мечтательнее. :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
золушка
Всего сообщений: 1452
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Яблоко: Балованные дети, они нежнее, что ли, романтичнее и мечтательнее.
Это точно. Меня баловали, единственный ребенок был в семье. Дети мне до сих пор говорят: "Мама, ты вечно летаешь в облаках" :D
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Яблоко:Балованные дети, они нежнее, что ли, романтичнее и мечтательнее.
И, наверное, счастливее.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка

Сообщение Vasilissa »

Меня никогда не баловали, имела всегда только необходимое, хотя возможности у родителей были. В жизни мне пригодилась такая привычка иметь лишь самое необходимое. Меньше было проблем с подавлением желаний, которые невозможно осуществить.
Но очень хотелось бы, чтобы баловали в детстве. Хоть немного. Детство - самая лучшая пора в жизни человека, баловать ребенка, конечно, в разумных пределах, думаю, нужно, чтобы он впоследствии умел быть счастливым. ИМХО.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

VASILISSA:Меня никогда не баловали, имела всегда только необходимое, хотя возможности у родителей были. В жизни мне пригодилась такая привычка иметь лишь самое необходимое. Меньше было проблем с подавлением желаний, которые невозможно осуществить.
ППКС! Аналогично. И я сына не баловала. А вот мама моя ..... баловала внука, и при этом говорила: "Вы родители - воспитывайте, а я бабушка - буду баловать!" :D Однако с возрастом поменяла свое мнение :D
Сейчас я очень благодарна родителям что они не баловали нас с братом. :pardon:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

VASILISSA:В жизни мне пригодилась такая привычка иметь лишь самое необходимое. Меньше было проблем с подавлением желаний, которые невозможно осуществить.
А мне наоборот такая привычка только массу комплексов создала.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Zerkalo
Всего сообщений: 86
Образование: среднее специальное

Сообщение Zerkalo »

Я не скажу, что баловали. В наших условиях, мне представляется баловать это покупать много игрушек, водить в кафе, аттракционы часто...
В игрушках, одежде было все скромно, но тогда у всех так было, и я себя ущемленной вообще никогда не чувствовала. Хотя иногда мы с папой ходили в кино и мне оч. нравились эти прогулки иногда в кафе мороженое. Вообще внимание - это лучшее баловство наверно для ребенка. У меня все воспоминания связаны именно с вниманием бабушки, когда она много времени мне уделяла или как мы с папой ходили в кафе\кино и много разговаривали...
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Задумалась над вопросом, баловали ли меня...
Наверное, скажу так: в материальном смысле нет, время не то было, мама воспитывала меня одна, жили мы более чем скромно... Но я это все понимала, знала "цену деньгам", с довольно малых лет, собственно, участвовала в "распределении бюджета на месяц", понимала, что к чему и никаких "замков принцессы" не требовала...
Меня однозначно "баловали" вниманием. Я не ходила в садик, первые годы все время была с бабушкой (она умерла, когда я пошла в первый класс, и мы остались с мамой совсем вдвоем), мы наслаждались общением друг с другом, везде были вместе, и были действительно очень близки и духовно тоже... Когда ее не стало - да, мама работала 5 дней в неделю с утра до вечера, я после школы-музыкалки или ждала ее на работе, или сидела одна дома.. Но мы очень много что делали вместе в выходные, старались находить что-то интересное, а если оставались дома - то тоже немало времени отводили совместным занятиям, какими бы они ни были (и по хозяйству, и чтение, и игры...).
Наверное, как-то так... Какой бабушкой будет моя мама - скоро узнаем :D Учитывая дальность нашего проживания и невозможность проводить с внучкой столько времени, сколько хочется, боюсь, что баловство будет материальным :D
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Olenyonok
Всего сообщений: 887
Сыновей: 2

Сообщение Olenyonok »

золушка:Меня баловали, единственный ребенок был в семье. Дети мне до сих пор говорят: "Мама, ты вечно летаешь в облаках"
А меня не баловали ни материально, ни вниманием. Но я вот тоже вечно в облаках витаю. Мне как раз кажется, что чаще витают те, кого не баловали: они как бы уходят от грустной реальности в мир мечты.
Наверное, детей все-таки лучше баловать. Только вот мне это очень трудно дается. :( Стереотипы поведения, заложенные с детства...
Закрыто Пред. темаСлед. тема