Ортопедическая обувьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Ортопедическая обувь

Сообщение Юджиния »

Пузырек:Прежде чем брать спец обувь, желательно хотя бы узнать есть ли вообще плоскостопие?
У кого его нет? Нужно статистику посмотреть.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Пузырек
Всего сообщений: 124
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пузырек »

Юджиния:Речь идёт об анатомической стельке (анатомичеко-правильной), ношение такой обуви приносит облегчение владельцам, но это обувь недешёвая. В массе сврей люди носят анатомически неправильную обувь турецкую, китайскую, внешне очень хорошего качества и продаваемую в России как итальянскую, российскую и т.д.
Вы правы :friends: . Анатомическая стелька дает неплохую разгрузку как коленным и тазобедренным суставам, так и поясничным, что особенно важно в профилактике плоскостопия.
Те фирмы, которые я указала, давно проверены многими людьми, причем некоторые из них очень придирчивы именно к профилактике. Цены разного диапазона, есть и дорогие, есть и вполне экономичные. Если честно, то сейчас большинство европейских фирмы стараются расположить свои заводы в странах Азии: Китай, Корея... Дешевая рабочая сила и недалеко до пункта реализации.

Добавлено спустя 45 секунд:
Юджиния:У кого его нет? Нужно статистику посмотреть
да зайдите в любой нормальный ортосалон. Там всегда делают бесплатную диагностику плоскостопия.
Ангелина котинова
Всего сообщений: 269
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: тренер

Сообщение Ангелина котинова »

у моего Супруга,стелька ортопедическая ,удобнее.Положил в любую обувь и ходи.Лучше чем обувь покупать,ходи в любимой обуви сколько хочешь :roll:
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
Пузырек
Всего сообщений: 124

Сообщение Пузырек »

я и не заставляю никого :unknown:
кому нравятся стельки - носите стельки, мне нравится обувь - это мой выбор, тем более, что помимо стельки там еще идет комфортное облегание по голеностопу и плюсне, а также технологический подбор материалов, которые способствуют естественной вентиляции, гигроскопичности и амортизации не только снизу. Да и вообще красиво и не дорого (как раз стелька и стоит дороже, особенно, если по индивидуальным слепкам), т.к. носится не один сезон. Опять же это мой выбор. Плоскостопие проверяла, с врачами советовалась - мой выбор одобрили. Хотя профвредность есть. :chelo:
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Пузырек:(как раз стелька и стоит дороже, особенно, если по индивидуальным слепкам)
10 лет назад индивидуальные стельки мне обошлись в 3 тысячи. Но я столкнулась с проблемой, что они влезают только в валенки и лапти, поэтому чаще ношу ортопедическую обувь, нежели индивидуальные стельки.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Юджиния: Но я столкнулась с проблемой, что они влезают только в валенки и лапти, поэтому чаще ношу ортопедическую обувь, нежели индивидуальные стельки.
А почему так получилось? У меня, когда я была на приеме, ортопед не только снимал всевозможные снимки и отпечатки стопы, но и обувь внимательно изучил, в которой я пришла... Спрашивал, похожи ли на нее другие виды обуви, которые я ношу... В итоге - стельки совершенно комфортно влезают во всю обувь...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Alleksandra: меня, когда я была на приеме, ортопед не только снимал всевозможные снимки и отпечатки стопы, но и обувь внимательно изучил, в которой я пришла... Спрашивал, похожи ли на нее другие виды обуви, которые я ношу... В итоге - стельки совершенно комфортно влезают во всю обувь...
У меня тоже изучил, но так как нога широкая, то и стелька индивидуальная широкая. А женской обуви с большой полнотой днём с огнём приходиться искать.
На данный момент в России я только обувь фирмы Ральф нашла и покупала себе под стельки английский Кларкс. И всё :unknown:
Я люблю красивую обувь. :-|
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Пузырек, на вкус и цвет, как говорится. Скетчерс у меня заваливает стопу вовнутрь, а Мерелл просто не налазит на мой подъем. Вот Экко мне ндравится, но цены, имхо, неоправдвно задраны, хотя вид, конечно, красивый и это единственная обувь, которая сразу "садится " на мою узкую поперечноплоскостопную стопу с большим подъемом.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Юджиния, а белорусскую "Марко " смотрели? Есть приятные модели, большинство как раз под русскую широкую ножку.
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

:good:
Asya:Скетчерс у меня заваливает стопу вовнутрь,
и у меня... как ни куплю Скетчерс, все время ступня внутрь лезет, это единственное, по-моему, из плохого в этой обуви, а в целом - :good: Красиво, стильно, долговечно
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Asya:белорусскую "Марко " смотрели
. Мне внешне не нравятся.
Cыну под индивидуальную стельку её беру, Белвест и Ральф. Экко для его ноги очень узкие.
Закрыто Пред. темаСлед. тема