Тема для КОРОТКИХ вопросов-3Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3

Сообщение Ёжик в тумане »

Topolek:запасайтесь развлекухой для детей (раскраски, игры, головоломки, чтиво).
Вот здесь http://matushki.ru/viewtopic.php?f=51&t=5167&start=70 я писала свой список, что взять в поездку с малышом (мой опыт) :oops:

Скопирую сюда список
Jamilya я ездила и с сыном, и с дочей начиная с их 1г 4м. Правда у нас больше суток выходило.
попробую написать списком, что я брала. пишу как вспоминается, а не по важности и порядку:
1 Влажные салфетки - я брала банку. вытирать будешь, и ребёнка и всё вокруг. т.е. я сначала брала отдельно салфетки для ребёнка, отдельно дезинфицирующие для столика, игрушек, которые постоянно на полу оказываются и проч. - потом пришла к выводу что вторая банка - это лишний груз. Банки детских влажных салфеток хватает на всё.
2 Бумажные полотенца - сгодятся и для того чтобы столик застелить и, пардон, в туалет сходить.
3 Аптечку, обычную какую берёте с собой, смекту там, уголёк, зелёнку -фломастером. пластыри.
4 Игрухи лучше брать несложные но не очень мелкие (замучаетесь доставать их из-за полки, куда они обожают сваливаться)
5 Карандаши, пару точилок, тетрадь на рисование. Фломастеры в поезде :%) замучаетесь ребёнка и всё вокруг оттирать.
6 никаких звуковых игрушек!!!
7 фартушек, у нас был пластиковый с отогнутым кармашком - легко моется, ловит все проливашки.
8 если вы уже пьёте из чашки, то непроливашка конечно, но я брала ещё и бутылочку с поильничком (вкладывается вместо соски). в любом случае мне одной кружки было мало, в одной вода, в другой чай (смесь и т.п.)
9 конечно памперсы
10 горшок с крышкой
11 конечно сменку - обувь и одёжку
12 книжки с картинками (те что не жалко и выкинуть если что, это же относится к игрушкам)
13 тарелку с нормально закрывающейся крышкой - кашку там развести.
14 бутылку с детской негазированной водой (нам на почти двое суток хватило литровой бутылки) + литр сока.
немного отвлекусь и продолжу.
15 пакеты для б/у памперсов и другого мусора (не всегда можно сбегать выкинуть мусор). пакеты для всякого мусора (не памперсов) крепила на стенку под столиком, на жвачку.
Мне вчера ребёнок вопрос задал, а я и не знаю что ответить.
Почему на Пасху пекут куличи? Ну, с яйцами и творожной пасхой понятно, а куличи почему? :-|
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 13 июн 2013, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
ki$a
Всего сообщений: 558
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ki$a »

Здесь и о куличах и пасхе :

По древнему преданию, Господь Иисус Христос после Своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место оставалось не занятым, в середине стола лежал предназначенный Ему хлеб. Постепенно появилась традиция в праздник Воскресенья оставлять хлеб в храме (по-гречески он назывался «артос»). Его оставляли на особом столе, как это делали апостолы. В течение всей Светлой седмицы артос обносится во время крестных ходов вокруг храма, а в субботу после благословения раздается верующим. Так как семья является малой Церковью, то постепенно появился обычай иметь свой артос. Таким стал кулич (от греч. kollikion – круглый хлеб) – высокий, цилиндрической формы, хлеб из сдобного теста. Слово это вошло в европейские языки: kulich (исп.), koulitch (фр.). Имея во время пасхальной трапезы на столе кулич, мы имеем упование, что и в нашем доме невидимо присутствует воскресший Господь.

Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

В пасхальные дни христиане приветствуют друг друга радостным победным восклицанием «Христос Воскресе!». При этом с апостольских времен принято целование. По традиции, верующие дарят друг другу красные яйца. Яйцо служит символом гроба и возникновения жизни в самых недрах его; окрашенное красной краской, оно знаменует возрождение наше кровию Иисуса Христа.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Полета
Всего сообщений: 1456

Сообщение Полета »

Сестры, подскажите, пожалуйста, где можно прочитать доступно про Литургию (последовательность, смысл, что меняется на Богослужении, что нет)?
Простите, если кого смутила, очень нужна данная информация (можно ссылку) :chelo:
"Не бойся, только веруй"
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Поле, вот тут совсем-совсем доступно http://azbyka.ru/parkhomenko/foto/index.php
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

Моё любимое сердечко нашла кулончик,на одной стороне вот такая икона Пресвятой Богородицы
Изображение

на другой вот такая Спасителя

Изображение

отнесли батюшке, он освятил ее,забирая забыла спросить можно ли ее носить???Как вы думаете можно?Одна икона наша православная Страстная,а вторая как бы католическая!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Любушка_Голубушка, да, вторая католическая-святое сердце. Не знаю, наверное вам лучше самим решить-будете ли вы такую икону носить, или нет.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2

Сообщение Наталья Раевская »

Прошу помочь разобраться в ситуации, но не знаю короткий ли вопрос.

У нас на работе на территории госпиталя есть храм-часовня, сегодня праздник и была литургия, утром, в рабочее время. Пришла на работу, санитарки и бухгалтера нет - на службу пошли, ни у кого не отпрашивались и отрабатывать это время не собирались. Я не начальник, они и меня ждали, чтоб с ними пошла. Я вроде бы и пошла бы, даже на радоницу на молебен в обеденное ходила (хотя для всех перерыв, а я без перерыва работаю, значит тоже в рабочее время ходила). Но слова о. Иоанна Крестьянкина в книге о подготовке к исповеди о том, как нужно относиться к работе и к воскресному дню, дают мне сомнения, что в рабочее время, за которое мы зарплату получаем, на службу пойти, не отработав, не отпросившись - нельзя.
Но прошу ваших мнений, т.к. у меня часто появляются поводы и обоснования, чтоб в храм не пойти. :oops:
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Наталья Раевская, мне иногда, чтобы успеть на службу, приходится на пол часа пораньше с работы уходить, но я всегда отпрашиваюсь у начальника. Думаю если это не мешает рабочему процессу, то ничего страшного. А вот насчет санитарок конечно :unknown:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
ki$a
Всего сообщений: 558
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Я, бывает, тоже отпрашиваюсь у начальника на пол-часика на службу. Не вижу в этом ничего криминального. Ведь вышестоящий руководитель "благословил".
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

Наталья Раевская, самовольно уйти без спроса и разрешения - нарушение трудовой дисциплины. :pardon:
А уйти с благословения разрешения начальника, имхо :oops: - не грех.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Закрыто Пред. темаСлед. тема