Разница в воспитании первого и последующих детейПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Разница в воспитании первого и последующих детей

Сообщение Олюшка »

Тигра, я ж говорю, бедный ребенок :D
Ксюшенция, про слинг не совсем поняла:-). А что есть дети, которые в слинге сутками спят? :-) мои в слинге хорошо спят, но ведь спят мах 3 часа, а потом подъем и даввай, мама, развлекай :smile:
Реклама
Автор темы
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2932
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Зеленоглазая »

Тигра, у меня был прессинг, что кормить надо по часам, а значит и спать по часам, а не получается. так я таблицы составляла на каждый день неделями: сон, еда, бодрствование - длительность. И закономерности выявляла.

Олюшка, ну я знаю мам, которые своих вторых-третьих младенцев из слинга только подгузник переодеть выпускают. А так удобно - привязял, он там и кормится и спит, когда отрубится, и по сторонам глазеет.

О! Еще свою заморочку вспомнила - больше четырех часов ребенку в подгузнике нельзя находится, лучше 2. После каждой смены подгузника надо дать попке проветриться - минут 15 подрыгать ножками на свежем воздухе. Так я этому правилу следовала всегда. Даже ночью. Проснется в час ночи - пол часа - 45 минут ее кормишь, потом попку проветриваешь... Потом она уже не 15 минут бодрстувет, а пол часа - час. А потом та же бадяга в 5 утра. Как вы думаете, мамина психика такое сколько может выдержать - недолго, правильно. Так и поехала :D
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

У нас в "юморе" это у же было, но размещу и сюда - очень к месту ;)

Одежда для беременных:Первый ребёнок: ты начинаешь носить одежду для беременных, как только получаешь справку о беременности.
Второй ребёнок: ты как можно дольше стараешься носить свою обычную одежду.
Третий ребёнок: одежда для беременных - твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый ребёнок: ты делаешь упражнения на дыхание.
Второй ребёнок: ты не тратишь время на упражнения на дыхание - ты помнишь, что в прошлый раз это тебе не помогло.
Третий ребёнок: ты просишь эпидурал на восьмом месяце беременности.

Детская одежда:
Первый ребёнок: ты стираешь все детские вещи, белое отдельно от цветного, аккуратно складываешь каждую вещь и кладёшь на полку.
Второй ребёнок: ты берёшь в стирку только те вещи, которые потемнели или на которых есть пятна.
Третий ребёнок: мальчики тоже могут носить розовое, правда?

Беспокойство:
Первый ребёнок: ты берешь его на руки при первых признаках плача, если он хнычет или выглядит недовольным.
Второй ребёнок: ты берёшь его на руки тогда, когда его плач может разбудить первого ребёнка.
Третий ребёнок: ты учишь первого ребёнка покачивать кроватку.

Соска:
Первый ребёнок: когда соска падает на землю, ты забираешь её от ребёнка, пока вы не вернётесь домой, и ты сможешь вымыть и прокипятить её.
Второй ребёнок: когда соска падет на землю, ты споласкиваешь её соком из детской бутылочки.
Третий ребёнок: ты вытираешь соску краем футболки и водворяешь её на место.

Памперсы:
Первый ребёнок: ты меняешь памперс каждый час, независимо от того, сухой он или мокрый.
Второй ребёнок: ты меняешь памперс каждые несколько часов, если в этом есть необходимость.
Третий ребёнок: ты стараешься поменять памперс до того, как окружающие начнут жаловаться на ужасный запах, или если ты видишь, что памперс болтается между колен.

Развитие:
Первый ребёнок: ты водишь его в игровую комнату, в бассейн и на спектакли.
Второй ребёнок: ты водишь его игровую комнату.
Третий ребёнок: ты берёшь его в супермаркет и химчистку.

Развлечения:
Первый ребёнок: в первый раз оставляя ребёнка с няней, ты звонишь домой 5 раз за вечер.
Второй ребёнок: выходя из дому, ты вспоминаешь, что забыла оставить номер своего мобильного телефона.
Третий ребёнок: ты просишь няню звонить только в том случае, если она видит кровь.

Дома:
Первый ребёнок: ты выделяешь большую часть своего времени на развивающие занятия с ребёнком.
Второй ребёнок: ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с первым ребёнком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребёнка.
Третий ребёнок: каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы спрятаться от детей.

Глотание монеток:
Когда первый ребёнок проглатывает монетку, ты везёшь его в больницу и требуешь сделать рентген.
Когда второй ребёнок проглатывает монетку, ты внимательно следишь, чтобы она вышла из организма.
Когда третий ребёнок глотает монетку, ты вычитаешь эту сумму из своих карманных денег.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Ёжик в тумане:Третий ребёнок: ты просишь няню звонить только в том случае, если она видит кровь.

Дома:
Первый ребёнок: ты выделяешь большую часть своего времени на развивающие занятия с ребёнком.
Второй ребёнок: ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с первым ребёнком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребёнка.
Третий ребёнок: каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы спрятаться от детей.

Глотание монеток:
Когда первый ребёнок проглатывает монетку, ты везёшь его в больницу и требуешь сделать рентген.
Когда второй ребёнок проглатывает монетку, ты внимательно следишь, чтобы она вышла из организма.
Когда третий ребёнок глотает монетку, ты вычитаешь эту сумму из своих карманных денег.
:(
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Ксюшенция:Но у нас были реальные проблемы со сном до года, за ночь раз 5-6 просыпалась
а где проблема-то? :unknown:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Ксюшенция: Но у нас были реальные проблемы со сном до года, за ночь раз 5-6 просыпалась,
Так это нормально до года.Мои на ГВ ночью просыпаются часто. :am: :am: Как только отлучила от ночного кормления :am: ,заменяла на бутылочку со смесью спать стали лучше.На днях опять плохо стали спать.Слабинку дала. :D :am:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Бусинка, я ж о чём. :friends: Груднички так и просыпаются, мои по крайней мере. Да и большинство, я думаю. Поели -- и снова на боковую.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ёжик в тумане:Третий ребёнок: каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы спрятаться от детей.
весьма пользительное занятие! :D

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ёжик в тумане:Третий ребёнок: мальчики тоже могут носить розовое, правда?
:D
Разница в воспитании первого и последующих детей - NmVBTWmhlHo.jpg
Автор темы
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2932
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Cложности, потому что у моих подружек малыши в своей кроватке и комнате сами засыпали в 7 вечера и так на 11-12 часов подряд. Без всякой груди. Ну такие порядки тут. Во России-Украине такое не практикуется? А тут норма. От груди в первую очередь ночью отлучают, чтобы спал.

а против менталитета не пойдешь... я так не смогла и заняло у меня много месяцев, чтобы это понять.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Ксюшенция:Ну такие порядки тут.
"тут" -- это где?
Ксюшенция:Во России-Украине такое не практикуется?
слава Богу, нет :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
О плюсах ночных кормлений: http://www.rebenokdogoda.ru/o-plyusax-n ... lenij.html
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Вот это как раз странно. Днем накачивать всеми возможными развивалками, а ночью отселить подальше и грудь не давать. Нее, вот тут как раз совсем не так - хочет есть -на, через 30 минут хочешь - на, ночью сколько надо, столько и ешь, хочешь на руки - пожалуйста. Старшие спали со мной и сосали, сколько им угодно. С девочками стала перекладывать в кроватку, потому как боюсь придавить, задушить.
И с подгузниками у меня наоборот вышло:-) старшие были в одноразовых, а младших только на ночь в них одеваю - жалко девчат:-).
Так что где-то упрощается, а где-то усложняется:-)
Закрыто Пред. темаСлед. тема