Особенности национального гостеприимстваПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Особенности национальной гостеприимности

Сообщение Юджиния »

Алла:Девочки, скажите, это я дура, которая требует слишком много внимания к себе, или у Анны с гостеприимством что-то не то? Не надо было, значит, нас приглашать если все так плохо!
Я так дважды ходила в гости к одному и тому же человеку, последний раз с детьми. 2-3 часа ожидания, параллельно скандал хозяйки с мужем :fool: , последний раз потасовка. :D Мои дети :shock: , начали одеваться и бежать. Больше не хожу...
Обычное хамство и невоспитанность.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Колокольчик:Если приедет, как человека на место поставить? Ведь она монахиня
А так и поставить.
Шаталова пустынь она, а не монахиня.
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Колокольчик:Если приедет, как человека на место поставить? Ведь она монахиня.
И что теперь - на нее нормы поведения не распространяются?
Увы, знаю таких монашествующих особ с такими закидонами.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Колокольчик, ужас-ужас. :( Нет слов. Но надо собрать всю свою волю в кулак и требовать выполнения хотя бы основных моментов, обязательных для гостя: предупреждать заранее о своем приезде, обращаться к хозяевам на "вы" (если они сами не предложат иного), есть, что дают, просить, а не приказывать, своих порядков не заводить.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Колокольчик,
ну и что, что монахиня? Им что, положено людям хамить? Я так бы и сказала, что визиты в подобных багровых тонах мне не приятны. Больше не явится.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Верона:Болящая она.
По-моему в обоих случаях краяняя степень невоспитанности!
Тигра:Не надо с ним бороться, надо максимально дистанцироваться.
:friends: согласна!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Алла, согласна с девочками. дистанцируйся от этой особы.
Колокольчик, да уж...

а можно и я в этой теме, как раз по поводу гостеприимства тоже пожалуюсь?
вобщем, у нас дача - большой многокомнатный дом, где летом живет вся наша большая семейка - я, два моих брата и наши жены-мужья с детьми. так же у нас часто бывают и гостят наши друзья... в основном это крепкая, дружащая с детства наша компания, которые уже давно стали нам родными.
но вот, новая жена брата пригласила в гости свою подругу с парнем... сначала я думала, что это только мне показалось, думала что у меня к этой парочке какието предубеждения и я даже мучилась угрызениями совести... но потом, (после их отъезда), когда против них высказались все (причем каждый тоже думал, что это только ему показалось) - я поняла что это не мои предубеждения... и теперь, узнав еще и то что видели другие, уверена что не хочу их видеть у нас в доме. они себя очень плохо вели, разговоры вели в тоне королей по отношению к вассалам, да еще при этом не стесняясь публично демонстрировать свои нежности друг к другу, на уровне вещей неприличных и это в доме, где полно детей... короче, стремная парочка такая...
не столько даже совета прошу, для себя уже определилась, сколько просто выговориться и может быть разве что набраться идей как правильно выстроить разговор с невесткой, чтобы ее не обидеть (это ведь ее подруга), но и чтобы она их больше не приглашала, хотя бы пока мы с детьми тут. для меня это сложно, тем более, что они у нас уже гостили несколько раз и надо было сразу высказываться, а не тянуть и сомневаться...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Алла, меня терзают смутные сомнения. А это не та же знакомая, что призывала тебя покаяться в грехе напляжележания?
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Колокольчик, Я думаю, такой человек вас просто проигнорирует, а вот священник-это уже серьезнее, все-таки духовный сан.. может попробовать вашему мужу поговорить с этой монахиней? Мне встречались такие люди, которые не слушали никого, ведя себя при этом неприлично. Но когда вмешивался уже батюшка-со скрипом,но все-таки меняли свое поведение до терпимых пределов. :Search:
Алла, Согласна с высказываниями девочек,лучше дистанцироваться. Мне конечно,ваша история очень напомнила наши поездки семьей в гости к одним родственникам(в моем детстве),у которых мы всегда с мамой готовили не только для себя, их гостей,но и всю их большую семью кормили. :%) -просто тут ситуация другая-родственники...
А эта дамочка вам даже не родственница, лучше не поддерживать такое знакомство,а то только больше греха и искушений будет с ней...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Настя Молодчикова, Я бы тоже отказала от дома таким людям( хотя бы ради детей, чтобы не оскверняли чистые детские души)
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
ki$a
Всего сообщений: 558
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Алла, ты просто очень ответственный и воспитанный человек, старалась до конца сгладить ситуацию. Но целиком согласна с девочками, надо дистанцироваться от этой подруги. Мой дедушка (царство ему небесное) говорил, если человек ему на "здрасьте" не отвечал 3 раза подряд, он прекращал его приветствовать.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема