Как ребенку реагировать на обзывательства ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как ребенку реагировать на обзывательства
дочка учится в православной гимназии. Дразнятся еще как. Ну разве что мат в третьем классе еще не особо популярен. А всякие рифмовалки - хоть лопатой греби.
Но у нас как. Я, конечно, мамаша дурацкая, но у меня у самой в ходу всякие дразнилки рифмованные. Так что у детей к ним прививка с детства. Злого, конечно, ничего не говорю, но посмеяться все вместе запросто можем. Лизавета у меня и сама порифмовать любит, от нее дразнилки отлетают. Рассказывала недавно: меня Вовка Лизка-сосиска обозвал. А я ему говорю: я не Лизка-сосиска, я Лизаветка-шоколадная конфетка, а ты Вова - дойная корова.
Ну, пожурила, конечно, ее, но не так, чтобы сильно.
Мы вообще в рифмы часто играем, не с именами, а вообще.
Тут еще такое дело. Если у ребенка в классе есть один-два хороших друга, то и от дразнилок отбиваться сообща проще. Можно самому кого-нибудь попробовать позащищать, а потом, глядишь, и он поможет.
подтверждаю ))Юджиния:Там тоже дразнят и ругаются матом, только не при учителях
дочка учится в православной гимназии. Дразнятся еще как. Ну разве что мат в третьем классе еще не особо популярен. А всякие рифмовалки - хоть лопатой греби.
Но у нас как. Я, конечно, мамаша дурацкая, но у меня у самой в ходу всякие дразнилки рифмованные. Так что у детей к ним прививка с детства. Злого, конечно, ничего не говорю, но посмеяться все вместе запросто можем. Лизавета у меня и сама порифмовать любит, от нее дразнилки отлетают. Рассказывала недавно: меня Вовка Лизка-сосиска обозвал. А я ему говорю: я не Лизка-сосиска, я Лизаветка-шоколадная конфетка, а ты Вова - дойная корова.
Ну, пожурила, конечно, ее, но не так, чтобы сильно.
Мы вообще в рифмы часто играем, не с именами, а вообще.
Тут еще такое дело. Если у ребенка в классе есть один-два хороших друга, то и от дразнилок отбиваться сообща проще. Можно самому кого-нибудь попробовать позащищать, а потом, глядишь, и он поможет.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
История из жизни обычной школы. 5 класс.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
вот это фантазия!
Шелкопряд:я Лизаветка-шоколадная конфетка, а ты Вова - дойная корова.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Значит у вас строгий отбор детей...Графиня:не везде.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Юджиния, и это тоже; но ещё и внимательное отношение взрослых.
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Дочерей: 1
Может это не правильно но я своему сыну (5КЛАСС) ГОВОРЮ ЧТО БЫ СРАЗУ В ЛОБ БИЛ пусть даже на уроке при учителях.Сегодня была ситуация в школе: одноклассник подошел и дал моему сыну подзатыльник . Мой мальчик на уроке английского встал и подошел к обидчику скинул его учебники потоптался на них(это конечно зря) и тоже дал подзатыльник обидчику .Учительница начала ругать моего сына.Он рассказал что его ударил одноклассник и уже после этого учитель разбирался с нашим обидчиком.
Мой отец был городской мальчик -очкарик из интеллигентной семьи и по работе деда отправили из Москвы в село М.О.на строительство (он был начальником строительного треста а бабушка учитель английского) и моего любимого отца деревенские начали лупить и обзыватЬ. Он терпел весь год а в 5 классе начал лупить обидчиков и все нападки прекратились. Люди понимают больше силу а не скромность и ум .
Еще когда мой сын ходил в детский сад (обычный не православный) нашей воспитательнице батюшка сказал что православный мальчик должен уметь драться и защищать себя .Если мальчик не умеет защищать себя,то ему сложно будет защитить свою семью и жену и тд...
Мы все смотрим на морально- этическую сторону но мы живем в обществе которое всегда нам диктует свое. Я своих детей учу постоять за себя но при этом не оскорблять других и иметь уважение к себе и другим .Если человек не уважает своих родных и себя он не будет уважать и других окружающих его людей .
Но это только моя позиция - возможно не правильная .Но я считаю что если человека называть свиньей -но захрюкает и если ребенка сверстники будут обзывать- он поверит что он такой и снизится самооценка тк в детском и подростковом возрасте родители не в авторитете(как бы на это не было обидно).Подсознательно ребенок больше подвержен влиянию коллектива чем родителей .
Мой отец был городской мальчик -очкарик из интеллигентной семьи и по работе деда отправили из Москвы в село М.О.на строительство (он был начальником строительного треста а бабушка учитель английского) и моего любимого отца деревенские начали лупить и обзыватЬ. Он терпел весь год а в 5 классе начал лупить обидчиков и все нападки прекратились. Люди понимают больше силу а не скромность и ум .
Еще когда мой сын ходил в детский сад (обычный не православный) нашей воспитательнице батюшка сказал что православный мальчик должен уметь драться и защищать себя .Если мальчик не умеет защищать себя,то ему сложно будет защитить свою семью и жену и тд...
Мы все смотрим на морально- этическую сторону но мы живем в обществе которое всегда нам диктует свое. Я своих детей учу постоять за себя но при этом не оскорблять других и иметь уважение к себе и другим .Если человек не уважает своих родных и себя он не будет уважать и других окружающих его людей .
Но это только моя позиция - возможно не правильная .Но я считаю что если человека называть свиньей -но захрюкает и если ребенка сверстники будут обзывать- он поверит что он такой и снизится самооценка тк в детском и подростковом возрасте родители не в авторитете(как бы на это не было обидно).Подсознательно ребенок больше подвержен влиянию коллектива чем родителей .
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Дочерей: 0
Это безобразие. Нарветесь как-нибудь на скандальных родителей, которые предъявят претензии, и будете выплачивать стоимость учебников этой семье, а то еще и в полицию с заявлением пойдут. Разборки с полицией надолго отобьют у Вас охоту учить сына бить в лоб. Кого взращиваете-то? Он потом на любое "не так" в свой адрес будет бить в лоб.Марина C: Мой мальчик на уроке английского встал и подошел к обидчику скинул его учебники потоптался на них(это конечно зря) и тоже дал подзатыльник обидчику
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Профессия: Магистр
И что, этот первый мальчик вот просто так в середине урока встал из-за своей парты, ни с того ни с сего ударил Вашего сына и вернулся на место?...
Вообще в принципе поражаюсь ситуации... Школа, урок, ученики встают, дают друг другу подзатыльники, топчут учебники... 5 класс..Сегодня была ситуация в школе: одноклассник подошел и дал моему сыну подзатыльник . Мой мальчик на уроке английского встал и подошел к обидчику скинул его учебники потоптался на них(это конечно зря) и тоже дал подзатыльник обидчику .Учительница начала ругать моего сына.Он рассказал что его ударил одноклассник и уже после этого учитель разбирался с нашим обидчиком.
И что, этот первый мальчик вот просто так в середине урока встал из-за своей парты, ни с того ни с сего ударил Вашего сына и вернулся на место?...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Автор темыдюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
Девочки, всех перечитала, благодарности что то тормозят, всем благодарна.
Мой сын пошел в 1й класс. Третий год занимается рукопашным боем(в основе дзюдо). У них православный тренер, часто служит батюшка молебны перед турнирами и тренировками. Если кто то приходит драчун-обзывун, все это тут же прекращается и если деть продолжает ходить заниматься, преображается на глазах.
Детям сразу объяснили, что все приемы нужны только для защиты и для борьбы в стенах спортзала. Нигде применять эти знания и умения нельзя. Приучают с детства, т.к. эти знания в дальнейшем считаются оружием и за них можно даже загреметь за решетку, если неосторожно их применить.
Еслиб те кто обзывается видел что умеет мой Даня, ониб точно обзываться не стали. Жалко на турниры они не ходят.
Мне очень понравилось -приятно познакомиться, а я Даня. Сейчас ему скажу, пусть попробует!
Мой сын пошел в 1й класс. Третий год занимается рукопашным боем(в основе дзюдо). У них православный тренер, часто служит батюшка молебны перед турнирами и тренировками. Если кто то приходит драчун-обзывун, все это тут же прекращается и если деть продолжает ходить заниматься, преображается на глазах.
Детям сразу объяснили, что все приемы нужны только для защиты и для борьбы в стенах спортзала. Нигде применять эти знания и умения нельзя. Приучают с детства, т.к. эти знания в дальнейшем считаются оружием и за них можно даже загреметь за решетку, если неосторожно их применить.
Еслиб те кто обзывается видел что умеет мой Даня, ониб точно обзываться не стали. Жалко на турниры они не ходят.
Мне очень понравилось -приятно познакомиться, а я Даня. Сейчас ему скажу, пусть попробует!
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-