Помогите не навредить ребёнку.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Марина C
Всего сообщений: 168
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Помогите не навредить ребёнку.

Сообщение Марина C »

девочки помогите пожалуйста советом в сложившейся ситуации .Я работаю психологом в д/с в этом году к нам пришёл ребёнок 6 лет (в 7 надо бы в школу) из ассоциальной семьи.Ребёнок начал разговаривать немного внятно только к новому году .Сегодня я наконец то встретилась с мамой -(со слов воспитателей мама страдает алкоголизмом).Предложив маме помощь со стороны центра психолого-педагогической помощи детям , где есть и логопеды и психологи и психоневрологи - мама согласилась .Но я реально понимаю что ребенка мне придется возить туда .Но проблема в другом , если я как психолог д/с обращусь в этот центр ,то мне нужно будет сообщить об этой семье в социальную службу и органы опеки . С большей долей вероятности ,что ребёнка заберут из семьи .Я работала раньше в нашей социальной сестеме и знаю , как там относятся к людям (детям и старикам).Подобной участи я этому ребёнку не хочу .Помогите советом КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ.
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
 Re: помогите не навредить ребёнку.

Сообщение Наталка »

Какая ужасная ситуация....Объясните все его маме, что ребенка реально заберут, а ее посадить могут за ненадлежащее воспитание - шокировать ее как-то что-ли? если в ней еще что-то материнское осталось, ребенок это ведь ее шанс к нормальной жизни, а она сама от него отказывается т.о..... она должна ради него приоритеты поменять..... Пусть она сама туда обратится, может быть у ребенка есть кто-то из адекватных родных? чтоб туда его возил :unknown: Надо как-то попытатьсь помочь...А если нет, то :cry: Печально это всё. :sorry:
Помоги Господи !
Господи, спаси нас.
Барбариска
Всего сообщений: 923
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

Марина C:Но проблема в другом , если я как психолог д/с обращусь в этот центр ,то мне нужно будет сообщить об этой семье в социальную службу и органы опеки .
А если уговорить маму и первый раз поехать всем вместе, она там все оформит, а возить будет кто-то другой (не обязательно называться психологом, можно сказать, что друг семьи).
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Постарайтесь, чтобы всё же ребенком не заинтересовались органы опеки. Наверное, Наталка
права - надо достучаться до матери. Но семья для него, почти наверняка, всё же лучше, чем приют, пусть даже и с непутёвой мамой :cry: .
Господи, помоги!
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Марина C, вы должны реакльно оценить, находится ли ребенок в опасности...
Есть алкоголики тихие, а есть алкоголики буйные... Я знаю несколько детей, которых приходилось практически с того света доставать, после того, что с ними родные мамы сделали по пьянке... А еще несколько лет назад был случай, когда мама ушла в запой и пока она была в запое, рядом же с ней, в той же квартире, умерли от голода годовичок и трехлетний ребенок. Третий ребенок выжил, он уже умел открывать холодильник и доставал до крана...
И потом, пьяные матери ведь в дом приводят очень нехороших людей...
Если что-то случится, то с этим же Вам придется жить...
Судя по педагогической запущенности ребенка, мамашка на такое тоже способна...
Но Вам на месте лучше знать, находится ли ребенок в опасности и можно ли до нее достучаться...
Таша
Всего сообщений: 2578
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Марина C
а нет ли у ребенка других родственников (бабушка, дедушка, тетя)? В таких случаях можно их привлечь к решению проблемы. Я знаю случаи, когда родителей лишали род.прав, а опеку оформляли другие родственники.
Автор темы
Марина C

Сообщение Марина C »

Я пятницу договорилась, что если мама будет в состоянии-везу её в психологческий центр для подписания документов.Психологи района тоже ссылаются на то, что ребенка могу продать в сексуальное рабство. У девочки есть 19-ти летний брат, которы прыгал с 4 этажа, по какой причине-неизвестно. Ребенок брата очень любит. Когда я сказала про юв, мне сказали что это всё ерунда и бред, и что надо действовать в интересах ребенка. Не знаю крешеный ребенок или нет, но если можете-помолитесь о младенце Людмиле и её матери. Прошу молитвенной помощи мне в решении данной ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Таша
по поводу родственников-не знаю, ребенка всегда приводит и забирает брат. Но мне сказали, что этим дожны заниматься органы опеки.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Марина C!
Помоги тебе Господь в решении столь трудного вопроса!
Дай, Господи, здоровья младенцу Людмиле! Вразуми мать ее и направи ко благу!

Марина!
А дома у девочки кто-нибудь был? Cудя по твоим словам, все очень печально... и за ребенка страшно... :(
Согласна полностью со словами Вербы.
Автор темы
Марина C

Сообщение Марина C »

В том то всё и дело что в дом к ребёнку могут прийдти только социальные службы и органы опеки .Мне сегодня мама дала согласие на работу с ребёнком и со всем соглашалась что я говорила (как лошадь головой кивала) а когда я разговаривала с воспитателем у меня воосы дыбом встали . На новогодний праздник она пришла с чекушкой и переодически выходила из зала.Ребёнку явно не хватае ласки .И она боиться даже когда заносишь руку для того что бы обнять её .В четверг планирую серьёзный разговор с заведующей д/с .
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Кумушка:Согласна полностью со словами Вербы.
:friends:
Если брат вменяемый, то на него можно оформить опекунство.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Закрыто Пред. темаСлед. тема