Рыбные котлеты - капризные, однако...Кулинария

Модератор: Vasilissa

MAMANN
Всего сообщений: 132
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение MAMANN »

а мне рассказали новый рецепт ;)

рыбное филе залить небольшим количеством воды, довести до кипения, чуть проварить. остудить, смешать с хлебом, луком и по желанию чеснок и специи.
преимущество в том, что вареное филе лучше держит форму котлет без яйца, а я именно в пост делаю рыбные котлеты :smile:
конечно, зависит, от того, какое филе варить :roll:
Даруй ми зрети моя прегрешения
Реклама
Мать Маша
Всего сообщений: 687
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Мать Маша »

MAMANN: вареное филе лучше держит форму котлет без яйца
И не правда. Не разваливаются они из-за наличия хлеба как раз, яйцо не главное. А вот если хлеба маловато - то будет возможно каша. Так что не стооит возится, крутите все в мясорубку и хлеба не жалейте, но с умом конечно. Чтоб котлеты были рыбные, а не хлебные:)
Автор темы
Aliona.B
Всего сообщений: 791
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Aliona.B »

МАНЯША:
Aliona.B:И заливное из рыбы горькое почему-то получается...
Это может быть оттого что используется иодированная соль.В рыбу-строго не иодированная,а простая.
Да? :shock: Вот чего мне действительно в голову прийдти не могло... :-| Век живи- век учись... А почему? :oops:
MAMANN: конечно, зависит, от того, какое филе варить :roll:
Тресковые, вроде самые сухие из рыб...
Мать Маша:А вот если хлеба маловато - то будет возможно каша. Так что не стооит возится, крутите все в мясорубку и хлеба не жалейте, но с умом конечно. Чтоб котлеты были рыбные, а не хлебные:)
Ну, не знаю... :oops: Я пол-батона вбухала... Когда остыли, они конечно, нормальные - вода-то испарилась, но свежеприготовленные - что-то жидковаты... Я все-таки на стороне манки. У неё ресурс впитывания влаги есть... Вот, доем последние 6 котлет и буду пробовать с манкой. Скажу как получилось...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вспомнила еще уху из щуки. Запаха никакого не ощутила после просто вымачиваний в холодной проточной воде.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Я в любые котлеты хлеба кладу чуть, предпочитаю манку.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
MAMANN
Всего сообщений: 132
Дочерей: 3

Сообщение MAMANN »

Мать Маша:крутите все в мясорубку
лично для меня мясорубка - это мучение (может потому что она старая? ;) ), сначала собрать, потом разобрать, помыть, высушить, да и вечно ищу место куда ее приткнуть :%)
поэтому написала, как мне проще :D , подразумеваю, не мне одной - это рецепт из семьи, где детей больше 10 :lol:
Даруй ми зрети моя прегрешения
Автор темы
Aliona.B
Всего сообщений: 791

Сообщение Aliona.B »

Еще пару моментов забыла написать.
Во-первых про бульон после отваривания большого количества креветок с сравнительно небольшом количестве воды. Он вполне годится на суп. Жирный и насыщенный. Я пробовала, понравилось.
Потом, буквально только что по телевизору рекомендовали натереть рыбу лимоном, обложить луком, оставить на 2-3 часа, чтобы избавить её от характерного запаха. :smile:
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)

Сообщение Несмеяна »

Veronika:Aliona.B

У меня таких проблем не бывает. думаю дело в том. что взяли Вы готовый фарш, а что там - никто не знает.
Вот мой способ приготовления рыбных котлет:
Если пост и хотите без яйца, то это тоже не проблема. я беру на котлеты обычную мороженую мерлузу, филе.Размораживаю, режу на кусочки, отжимаю, чтоб лишняя жидкость стекла. Лук режу кубиками, можно довольно крупно. Обжариваю на раст. масле лук до золотистого. В мясорубке или блендере перемалываю рыбу с луком. В смесь добавляю манки (если не пост, то еще и яйцо не помешает), соль, перец по вкусу. Котлетки формую, обваливаю в сухарях.
Жарю и рыбные и мясные котлеты обычно так: прижариваю с обоих сторон чтоб "схватилось" и позолотилось а потом доливаю в сковороду воды и накрываю крышкой. и они получаются практически паровые и не пригорают, а прожариваются полностью сколько надо. Как бы более диетический вариант.
Я все сделала по этому строго рецепту :smile: До этого жареный лук не использовала и манки не добавляла. Очень вкусно, всем понравилось :eda: :good: . Единственное что я большие котлеты сначала сделала, а от манки они стали ещё больше :oops: Но потом исправилась, такие нежные получились. Вобщем, спасибо Veronika тебе от моей семьи :chelo: за ужин
Я так с вашими рецептами и готовить научусь ;)
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
ЛИКА
Всего сообщений: 2231

Сообщение ЛИКА »

Девочки может кому пригодится :oops: Я в рыбный фарш добавляю геркулес , котлетки получаются плотненькие и не разваливаются ;)
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Olimpiada »

Оксана
я очень рада! :smile: привет семье! :eda:
ЛИКА
а у меня и без того не разваливаются ;)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Я всегда делаю котлеты из двух сортов рыбы: например, морской язык и форель, или язык и горбуша, или хек и форель. Не суть важно, главное, чтоб была белая и красная рыба, и хотя бы одна из них должна быть жирненькой. Тогда котлеты сочные получаются. Пропускаю рыбу через мясорубку, добавляю соль, перец, нарезанный мелко лук, натертую на мелкой терке морковку (немножко) и картошинку (на крупной терке). Формую котлеты, обваливаю в муке и жарю. Батюшке очень нравится, котлеты мягкие, сочные, и не разваливаются.
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема