Рыбные котлеты - капризные, однако... ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыAliona.B
- Всего сообщений: 794
- Зарегистрирован: 23.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: г.Москва
Рыбные котлеты - капризные, однако...
Сегодня делала рыбные котлеты... С рыбой я вообще не дружу, но захотелось котлет, понимаешь...
Фарш, конечно закупила. В интернете рецептов начиталась, сделала... Снаружи ничего, на вкус тоже, но внутри они сметанообразне какие-то получились. Мне кажется , посуше должны быть. А как этого добиться - не знаю... Может подскажет ко-нибудь...
И заливное из рыбы горькое почему-то получается... Лимон, наверное не нужно класть и укроп...
Фарш, конечно закупила. В интернете рецептов начиталась, сделала... Снаружи ничего, на вкус тоже, но внутри они сметанообразне какие-то получились. Мне кажется , посуше должны быть. А как этого добиться - не знаю... Может подскажет ко-нибудь...
И заливное из рыбы горькое почему-то получается... Лимон, наверное не нужно класть и укроп...
-
- Всего сообщений: 671
- Зарегистрирован: 20.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)
Я думаю, что котлеты просто не до конца прожарились. Я всегда сначала на большом огне чуть поджариваю, потом переключаю на маленький и готовлю. Если нельзя сильно зажаренное - можно, я думаю, добавить совсем немного воды. Если не уверена в готовности - разрезаю одну.
-
Автор темыAliona.B
- Всего сообщений: 794
- Зарегистрирован: 23.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: г.Москва
Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)
Я в духовке, там все постепенно и равномерно прожаривается. Что-то с тестом надо сделать...Слишком много влаги...Tatiana Gr.:Я думаю, что котлеты просто не до конца прожарились. Я всегда сначала на большом огне чуть поджариваю, потом переключаю на маленький и готовлю. Если нельзя сильно зажаренное - можно, я думаю, добавить совсем немного воды. Если не уверена в готовности - разрезаю одну.
-
- Всего сообщений: 671
- Зарегистрирован: 20.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)
Может тогда добавить немного крахмала или муки? А так больше идей нет.
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)
Я жарю на небольшом огне, переворачиваю и накрываю крышкой. Под крышкой, когда жарится обратная сторона, они и доходят.
-
Автор темыAliona.B
- Всего сообщений: 794
- Зарегистрирован: 23.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: г.Москва
Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)
Под крышкой да. Я от лени вообще крышку открывать перестала (правда, котлеты я в духовке делаю). Картошку, капусту и.т.д. перемешиваю - втряхиваю под крышкой не открывая.
Они остыли и вроде стали нормальными. Влага испарилась. Попробую "дубль-два"... А ведь наложила-то: и муки, и хлеба, и 2 яйца, и вдобавок в панировочных сухарях обваляла...на сем фантазия иссякла...
Они остыли и вроде стали нормальными. Влага испарилась. Попробую "дубль-два"... А ведь наложила-то: и муки, и хлеба, и 2 яйца, и вдобавок в панировочных сухарях обваляла...на сем фантазия иссякла...
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)
Aliona.B
У меня таких проблем не бывает. думаю дело в том. что взяли Вы готовый фарш, а что там - никто не знает.
Вот мой способ приготовления рыбных котлет:
Если пост и хотите без яйца, то это тоже не проблема. я беру на котлеты обычную мороженую мерлузу, филе.Размораживаю, режу на кусочки, отжимаю, чтоб лишняя жидкость стекла. Лук режу кубиками, можно довольно крупно. Обжариваю на раст. масле лук до золотистого. В мясорубке или блендере перемалываю рыбу с луком. В смесь добавляю манки (если не пост, то еще и яйцо не помешает), соль, перец по вкусу. Котлетки формую, обваливаю в сухарях.
Жарю и рыбные и мясные котлеты обычно так: прижариваю с обоих сторон чтоб "схватилось" и позолотилось а потом доливаю в сковороду воды и накрываю крышкой. и они получаются практически паровые и не пригорают, а прожариваются полностью сколько надо. Как бы более диетический вариант.
У меня таких проблем не бывает. думаю дело в том. что взяли Вы готовый фарш, а что там - никто не знает.
Вот мой способ приготовления рыбных котлет:
Если пост и хотите без яйца, то это тоже не проблема. я беру на котлеты обычную мороженую мерлузу, филе.Размораживаю, режу на кусочки, отжимаю, чтоб лишняя жидкость стекла. Лук режу кубиками, можно довольно крупно. Обжариваю на раст. масле лук до золотистого. В мясорубке или блендере перемалываю рыбу с луком. В смесь добавляю манки (если не пост, то еще и яйцо не помешает), соль, перец по вкусу. Котлетки формую, обваливаю в сухарях.
Жарю и рыбные и мясные котлеты обычно так: прижариваю с обоих сторон чтоб "схватилось" и позолотилось а потом доливаю в сковороду воды и накрываю крышкой. и они получаются практически паровые и не пригорают, а прожариваются полностью сколько надо. Как бы более диетический вариант.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Автор темыAliona.B
- Всего сообщений: 794
- Зарегистрирован: 23.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: г.Москва
Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)
Veronika,действительно, попробую филе взять.Охлажденное. Что там в фарше намешали - кто знает...
Попробую ваш рецепт. Правда, я лук на крупной терке терла... Жареный пока не представляю в котлетах. Манка/мука/хлеб три состояния одного производного - пшеницы...
Что-то я заморочилась как над диссертацией... , но из принципУ хочу научиться...
Попробую ваш рецепт. Правда, я лук на крупной терке терла... Жареный пока не представляю в котлетах. Манка/мука/хлеб три состояния одного производного - пшеницы...
Что-то я заморочилась как над диссертацией... , но из принципУ хочу научиться...
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)
Aliona.B
А Вы попробуйте именно с жаренным на раст. масле луком. правда, получается все совсем по-другому. и лук уже как бы не сочный, воды не дает, и вкус лучше выходит, как по мне. рыба сама не жирная - так масло компенсирует. но я прямо не сливаю все со сковородки так - лук и сколько он масла вобрал.
а хоть хлеб, мука и манка - все пшеница, да разница есть. манка изделия делает более воздушными и нежными чем мука, например. всегда рекомендуется для запеканок, к примеру именно манка, а не мука. чтоб запеканки были нежнее (из творога). Хлеб хорошо, только его надо замачивать, в молоке - лишняя жидкость, да и для поста, к примеру, не подходит
А Вы попробуйте именно с жаренным на раст. масле луком. правда, получается все совсем по-другому. и лук уже как бы не сочный, воды не дает, и вкус лучше выходит, как по мне. рыба сама не жирная - так масло компенсирует. но я прямо не сливаю все со сковородки так - лук и сколько он масла вобрал.
а хоть хлеб, мука и манка - все пшеница, да разница есть. манка изделия делает более воздушными и нежными чем мука, например. всегда рекомендуется для запеканок, к примеру именно манка, а не мука. чтоб запеканки были нежнее (из творога). Хлеб хорошо, только его надо замачивать, в молоке - лишняя жидкость, да и для поста, к примеру, не подходит
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Автор темыAliona.B
- Всего сообщений: 794
- Зарегистрирован: 23.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: г.Москва
Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)
Сразу как-то увидела кучу источников жидкости. Хлеб действительно замачивался и не отжимался... Лук сырой, еше и натертый, в соку... Понятно теперь...Манку попробую вместо муки и хлеба. Она ж еще и жидкость вбирает в себя, когда разваривается... Спасибо, Veronika. Все гениальное просто.Veronika:Aliona.B
А Вы попробуйте именно с жаренным на раст. масле луком. правда, получается все совсем по-другому. и лук уже как бы не сочный, воды не дает, и вкус лучше выходит, как по мне. рыба сама не жирная - так масло компенсирует. но я прямо не сливаю все со сковородки так - лук и сколько он масла вобрал.
а хоть хлеб, мука и манка - все пшеница, да разница есть. манка изделия делает более воздушными и нежными чем мука, например. всегда рекомендуется для запеканок, к примеру именно манка, а не мука. чтоб запеканки были нежнее (из творога). Хлеб хорошо, только его надо замачивать, в молоке - лишняя жидкость, да и для поста, к примеру, не подходит
Последний раз редактировалось Aliona.B 17 сен 2008, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 129 Ответы
- 19222 Просмотры
-
Последнее сообщение Наталья Пушкина