Рыбные котлеты - капризные, однако...Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение Aliona.B »

Сегодня делала рыбные котлеты... :cry: С рыбой я вообще не дружу, но захотелось котлет, понимаешь...
Фарш, конечно закупила. В интернете рецептов начиталась, сделала... Снаружи ничего, на вкус тоже, но внутри они сметанообразне какие-то получились. Мне кажется , посуше должны быть. А как этого добиться - не знаю... :cry: Может подскажет ко-нибудь...
И заливное из рыбы горькое почему-то получается... Лимон, наверное не нужно класть и укроп... :oops:
Реклама
Аватара пользователя
Tatiana Gr
Всего сообщений: 671
Зарегистрирован: 20.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)

Сообщение Tatiana Gr »

Я думаю, что котлеты просто не до конца прожарились. Я всегда сначала на большом огне чуть поджариваю, потом переключаю на маленький и готовлю. Если нельзя сильно зажаренное - можно, я думаю, добавить совсем немного воды. Если не уверена в готовности - разрезаю одну.
Аватара пользователя
Автор темы
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)

Сообщение Aliona.B »

Tatiana Gr.:Я думаю, что котлеты просто не до конца прожарились. Я всегда сначала на большом огне чуть поджариваю, потом переключаю на маленький и готовлю. Если нельзя сильно зажаренное - можно, я думаю, добавить совсем немного воды. Если не уверена в готовности - разрезаю одну.
Я в духовке, там все постепенно и равномерно прожаривается. Что-то с тестом надо сделать...Слишком много влаги... :oops:
Аватара пользователя
Tatiana Gr
Всего сообщений: 671
Зарегистрирован: 20.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)

Сообщение Tatiana Gr »

Может тогда добавить немного крахмала или муки? А так больше идей нет.
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)

Сообщение Шушаника »

Я жарю на небольшом огне, переворачиваю и накрываю крышкой. Под крышкой, когда жарится обратная сторона, они и доходят.
Аватара пользователя
Автор темы
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)

Сообщение Aliona.B »

Под крышкой да. Я от лени вообще крышку открывать перестала (правда, котлеты я в духовке делаю). Картошку, капусту и.т.д. перемешиваю - втряхиваю под крышкой не открывая.

Они остыли и вроде стали нормальными. Влага испарилась. Попробую "дубль-два"... А ведь наложила-то: и муки, и хлеба, и 2 яйца, и вдобавок в панировочных сухарях обваляла...на сем фантазия иссякла...
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)

Сообщение Olimpiada »

Aliona.B

У меня таких проблем не бывает. думаю дело в том. что взяли Вы готовый фарш, а что там - никто не знает.
Вот мой способ приготовления рыбных котлет:
Если пост и хотите без яйца, то это тоже не проблема. я беру на котлеты обычную мороженую мерлузу, филе.Размораживаю, режу на кусочки, отжимаю, чтоб лишняя жидкость стекла. Лук режу кубиками, можно довольно крупно. Обжариваю на раст. масле лук до золотистого. В мясорубке или блендере перемалываю рыбу с луком. В смесь добавляю манки (если не пост, то еще и яйцо не помешает), соль, перец по вкусу. Котлетки формую, обваливаю в сухарях.
Жарю и рыбные и мясные котлеты обычно так: прижариваю с обоих сторон чтоб "схватилось" и позолотилось а потом доливаю в сковороду воды и накрываю крышкой. и они получаются практически паровые и не пригорают, а прожариваются полностью сколько надо. Как бы более диетический вариант.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Автор темы
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)

Сообщение Aliona.B »

Veronika,действительно, попробую филе взять.Охлажденное. Что там в фарше намешали - кто знает... :-|
Попробую ваш рецепт. Правда, я лук на крупной терке терла... Жареный пока не представляю в котлетах. Манка/мука/хлеб три состояния одного производного - пшеницы... :-|
Что-то я заморочилась как над диссертацией... :oops: , но из принципУ хочу научиться...:oops:
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)

Сообщение Olimpiada »

Aliona.B
А Вы попробуйте именно с жаренным на раст. масле луком. правда, получается все совсем по-другому. и лук уже как бы не сочный, воды не дает, и вкус лучше выходит, как по мне. рыба сама не жирная - так масло компенсирует. но я прямо не сливаю все со сковородки так - лук и сколько он масла вобрал.
а хоть хлеб, мука и манка - все пшеница, да разница есть. манка изделия делает более воздушными и нежными чем мука, например. всегда рекомендуется для запеканок, к примеру именно манка, а не мука. чтоб запеканки были нежнее (из творога). Хлеб хорошо, только его надо замачивать, в молоке - лишняя жидкость, да и для поста, к примеру, не подходит
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Автор темы
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Кухонные разговоры(флудим ТУТ!)

Сообщение Aliona.B »

Veronika:Aliona.B
А Вы попробуйте именно с жаренным на раст. масле луком. правда, получается все совсем по-другому. и лук уже как бы не сочный, воды не дает, и вкус лучше выходит, как по мне. рыба сама не жирная - так масло компенсирует. но я прямо не сливаю все со сковородки так - лук и сколько он масла вобрал.
а хоть хлеб, мука и манка - все пшеница, да разница есть. манка изделия делает более воздушными и нежными чем мука, например. всегда рекомендуется для запеканок, к примеру именно манка, а не мука. чтоб запеканки были нежнее (из творога). Хлеб хорошо, только его надо замачивать, в молоке - лишняя жидкость, да и для поста, к примеру, не подходит
Сразу как-то увидела кучу источников жидкости. Хлеб действительно замачивался и не отжимался... :shock: Лук сырой, еше и натертый, в соку... :cry: Понятно теперь...Манку попробую вместо муки и хлеба. Она ж еще и жидкость вбирает в себя, когда разваривается... Спасибо, Veronika. Все гениальное просто.:Rose:
Последний раз редактировалось Aliona.B 17 сен 2008, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение