Да, все мои! А что? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Третья беременность
Ну, теоретически я бы и Питер назвала "большим европейским городом" и, например, Казань.. Мне кажется, это просто неточное определение...
В настоящих "больших европейских городах" матушек православных раз-два и обчелся (ну, хотя бы в Париже, например..), чтобы их всех знать и выводить какие-то закономерности... Из тех четырех, например, что я знаю, трое давно пенсионного возраста (какие уж тут "бизнес вумэн") и одна - второй регент и псаломщица нашего собора. Тоже "не в кассу"... Сомневаюсь, что где-нибудь в Лондоне или Берлине, где тоже по несколько православных церквей, ситуация принципиально другая...
В настоящих "больших европейских городах" матушек православных раз-два и обчелся (ну, хотя бы в Париже, например..), чтобы их всех знать и выводить какие-то закономерности... Из тех четырех, например, что я знаю, трое давно пенсионного возраста (какие уж тут "бизнес вумэн") и одна - второй регент и псаломщица нашего собора. Тоже "не в кассу"... Сомневаюсь, что где-нибудь в Лондоне или Берлине, где тоже по несколько православных церквей, ситуация принципиально другая...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Alleksandra, в том-то и дело, что в России трое детей уже давно не вызывают массового шока, и в больших городах полно многодетных священников.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
Я четыре года назад ходила беременная третьим и мне чуть ли не через одного чуть ли не в открытую крутили у виска. С четвертым легче. Уже просто махнули рукой. Ну я то не матушка!
Ни одна моя знакомая матушка ни разу не задумалась, что об этом скажут неверующие люди
Ни одна моя знакомая матушка ни разу не задумалась, что об этом скажут неверующие люди
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Мне со вторым у виска крутили и говорили:"Ты что с ума сошла второго рожать."
Последний раз редактировалось Бусинка 02 окт 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
я тоже думаю, не стоит об этом задумываться. и не только матушкам, но и всем верующим вообще. всем не угодишь все равно, так что лучше быть чистой и правильной в понимании своих, верующих, чем распыляться на всех...дюдючка:Ни одна моя знакомая матушка ни разу не задумалась, что об этом скажут неверующие люди
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 02 окт 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
| Замечание от модератора | |
| Флуд про троллинг зачищен. == Правила форума Матушки.ру == |
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Сейчас почти поголовно вторых рожают, и третьим уже никого не удивишь.
не может быть.Бусинка:Мне со вторым у виска крутили и говорили:"Ты что с ума сошла второго рожать."
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Профессия: регент-псаломщик, швея
сейчас даже и восторгаются, когда узнают, что трое.
так это сейчас.Юлия:Сейчас почти поголовно вторых рожают
сейчас даже и восторгаются, когда узнают, что трое.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Автор темыDinara
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Matushki! Ja ne trolj i ne shrek! Ochenj gorko takoje chitatj. Pisatj bolshe ne hochetsja! Ja delusj svjej trevogoj. Nizkij poklon vsem otvetivshim! Ogromnaja podderzka! U menja na kompe sajt ne otkrivajetsja vesj denj. Pishu s telefona. V profile stoit Russia. Ne pojmu kak ja eto otmetila. Ja iz odnogo Baltijskogo goroda. Ja znaju,chto ne nado slushatj okruzajushih,no sejchas vse kak-to inache vosprinimaju.
Pro "biznes ledi" ja naverno pogorjachilasj-imela vvedu,chto prosto matushki takije ochenj- ochenj svetskije.
Pro "biznes ledi" ja naverno pogorjachilasj-imela vvedu,chto prosto matushki takije ochenj- ochenj svetskije.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент

Не обижайтесь, просто Вы подняли некоторые щекотливые вопросы, которые девочки остерегаются откровенно обсуждать с малознакомым человеком. Вливайтесь, общайтесь, а там и поговорим
мы догадалисьDinara:Ja iz odnogo Baltijskogo goroda.
Не обижайтесь, просто Вы подняли некоторые щекотливые вопросы, которые девочки остерегаются откровенно обсуждать с малознакомым человеком. Вливайтесь, общайтесь, а там и поговорим
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия