Детская игровая комната при храме. Как обустроить?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6276
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Детская игровая комната при храме. Как обустроить?

Сообщение Мирра »

Как можно доверить маленьких детей бездетным молодым девушкам- у них нет опыта ухода за малышами, я бы не оставила ребенка.Родители по очереди-это вариант.
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МАНЯША »

Как таких девушек принимают в сад, воспитателями?
И еще- девушки могут быть старшими сестрами, и в уходе за детьми смыслить больше иной молодой мамы.
Иной раз поговоришь с некоторыми молодыми родителями( приходилось интервьюером работать) такого услышишь, хоть стой хоть падай, типа- А что, двухлетнего уже можно сажать на горшок?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

МАНЯША: Иной раз поговоришь с некоторыми молодыми родителями( приходилось интервьюером работать) такого услышишь, хоть стой хоть падай, типа- А что, двухлетнего уже можно сажать на горшок?
Вы ведь и сами понимаете ,что это редкое исключение, а не правило.
Viva la Vida.
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МАНЯША »

Да если бы. Конечно , родители разные бывают. Но, кажется, в церкви таких, странных- большая концентрация чем в жизни.
Я когда начала воцерковляться- меня такие достали. После службы подходят- ой, у вас пятеро/ шестеро детей, а вы наверно дома рожаете/ прививки делаете не делаете/ а почему Вы с слингом/не со слингом. И вот иду с детьми, а за мной такая бежит, и просит- а-вот вы мне бумажку подпишите, чтобы прививки отменили все и-всем.
Хороший такой был храмовый комплекс, воскресная школа большая, семинария там..
У этих родителей дети потом уже лет так с 13 перестали в храм ходить.
Там насчёт детских комнат разговор был. Супруга настоятеля- сама многодетная мама, у нее есть награда какая-то от Патриарха, которые он многодетным матушкам дает- сказала как-то на собрании- что детей только с родителями, пытались детские комнаты делать, даже манежики ставили, и ничего хорошего не вышло.
Хотя, честно скажу- было сложно, но мы исполняли это требование.
Потом перешли в другой приход. Началась программа 200, начали строить храмы ближе к дому.
Вот там в одном из ближайших была поначалу детская комната, вернее детский уголок.
Что там творилось- сразу не понравилось.
Малыши все равно с мамами, а сидят подростки, причем многие из них- ученики гимназии. Играют в телефоны, меряются у кого круче, так я и узнала, что htc это отстой, а круто- это айфон 5.
К слову сказать- в том, предыдущем храме, там все брендами одежды и стильностью мерялись, здесь телефонами.
Меня эта ситуация с телефонами возмутила- мои тоже в этот телефонный заповедник лезли.
Я пошумела немного на эту тему.
Появилось объявление- только дети до 7 лет и дежурный взрослый.
Дежурный взрослый- это условно- но сами родители были очень редко, чаще молоденькие женщины с пед образованием или девочки-подростки.
Но так повезло- там много действительно многодетных семей было в приходе.
К сожалению, сменился настоятель, все стало по-другому.
Но к этому моменту уже появилось отдельное здание, домик- воскресная школа, и частично с детьми там занятия проходят.
Вот , такой опыт общения с детскими уголками.
Не самый положительный. Не хочу никого ни от чего отговаривать, может автор темы и найдет золотую середину.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Закрыто Пред. темаСлед. тема