Ёлки до Рождества ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
РегинаСафченко
- Всего сообщений: 20
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Ёлки до Рождества
По сути у нас ведь светское государство, очень многие вообще не верующие, а вы хотите чтобы администрация православный праздник отмечала
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
- Статус: матушка
Re: Ёлки до Рождества
Солнечный лучик,
и я люблю новогодние елки. В том числе и школьные, особенно в начальной школе. Это ниточка из детста.
Я до сих пор помню большинство елочных игрушек, которыми дома украшала елку. Еще у нас была коробка с очень старыми игрушками из настоящего стекла. В них было что-то таинственное, волшебное.
И, конечно, "Щелкунчик" Чайковского.
Отправлено спустя 1 час 13 секунд:
Во-первых: непонятно, к кому относится ваше обращение. Что значит "вы хотите"? Потрудитесь внимательно изучить тему, прежде чем делать далеко идущие выводы и обобщения.
Во-вторых: Рождество Христово - христианский государственный праздник, этот день официально является выходным вот уже почти тридцать лет. А как провести этот день: праздовать, отдыхать или работать - каждый решает сам.
В-третьих: признание особой роли той или иной религии (в историческом, культурном, социальном аспектах) не нарушают принципов светского государства.
Я до сих пор помню большинство елочных игрушек, которыми дома украшала елку. Еще у нас была коробка с очень старыми игрушками из настоящего стекла. В них было что-то таинственное, волшебное.
И, конечно, "Щелкунчик" Чайковского.
Отправлено спустя 1 час 13 секунд:
РегинаСафченко!По сути у нас ведь светское государство, очень многие вообще не верующие, а вы хотите чтобы администрация православный праздник отмечала
Во-первых: непонятно, к кому относится ваше обращение. Что значит "вы хотите"? Потрудитесь внимательно изучить тему, прежде чем делать далеко идущие выводы и обобщения.
Во-вторых: Рождество Христово - христианский государственный праздник, этот день официально является выходным вот уже почти тридцать лет. А как провести этот день: праздовать, отдыхать или работать - каждый решает сам.
В-третьих: признание особой роли той или иной религии (в историческом, культурном, социальном аспектах) не нарушают принципов светского государства.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет

Мобильная версия