Ёлки до РождестваПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

РегинаСафченко
Всего сообщений: 20
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ёлки до Рождества

Сообщение РегинаСафченко »

По сути у нас ведь светское государство, очень многие вообще не верующие, а вы хотите чтобы администрация православный праздник отмечала
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132
Статус: матушка
 Re: Ёлки до Рождества

Сообщение Маргарита »

Солнечный лучик, :friends: и я люблю новогодние елки. В том числе и школьные, особенно в начальной школе. Это ниточка из детста.
Я до сих пор помню большинство елочных игрушек, которыми дома украшала елку. Еще у нас была коробка с очень старыми игрушками из настоящего стекла. В них было что-то таинственное, волшебное.
И, конечно, "Щелкунчик" Чайковского. :smile:

Отправлено спустя 1 час 13 секунд:
По сути у нас ведь светское государство, очень многие вообще не верующие, а вы хотите чтобы администрация православный праздник отмечала
РегинаСафченко!
Во-первых: непонятно, к кому относится ваше обращение. Что значит "вы хотите"? Потрудитесь внимательно изучить тему, прежде чем делать далеко идущие выводы и обобщения.
Во-вторых: Рождество Христово - христианский государственный праздник, этот день официально является выходным вот уже почти тридцать лет. А как провести этот день: праздовать, отдыхать или работать - каждый решает сам.
В-третьих: признание особой роли той или иной религии (в историческом, культурном, социальном аспектах) не нарушают принципов светского государства.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Закрыто Пред. темаСлед. тема