Многодетки в очереди: наши страдания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Да, все мои! А что?
я заметила, что у нас в очередях перестали пропускать людей с маленькими детьми, вот что на почте много раз стояла, там хоть и небольшая очередь - человек 5-6, а очень долгая, на одного в среднем пол-часа уходит, а если отправляют письма от организаций, то часа на 2 только с одним человеком, и никто даже не предлагает пройти вперед, в гипермаркетах само-собой не пропустят, там ряды с тележками и пройти мимо всех к кассе сложнее. А вот бабки все время пытаются пролезть впереди, хоть одного человека, но обскакать.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Журавушка,
ну так вот и ответ: кому ж охота на почте лишние полчаса стоять
ну так вот и ответ: кому ж охота на почте лишние полчаса стоять
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Просить пропустить вперед смелости не хватает, поэтому стоим.
Всего пару раз просила, когда младшая была кроха и сильно плакала. В одном случае пропустили, в другом-нет.
У нас и не начиналиЖуравушка:что у нас в очередях перестали пропускать людей с маленькими детьми,
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Просить пропустить вперед смелости не хватает, поэтому стоим.
Всего пару раз просила, когда младшая была кроха и сильно плакала. В одном случае пропустили, в другом-нет.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Всех интересы можно понять, но я бы на месте многодетных старалась использовать свои приоритетные права, если они как то прописаны в законах.
Если не прописаны, есть же наверное какие то ассоциации многодетных, депутаты какие нибудь, к которым можно обращаться, чтобы меняли ситуацию в лучшую сторону. Чтобы появлялись приоритетные кассы, окна в госучреждениях для беременных, инвалидов и многодетных.
В поликлиниках записываться на всех, если записи нет, ребенок больной - на дом врача вызывать.
А вообще тенденция против детей, потому что они шумят, не выстроены по струнке, пугает. Недавно о Японии читала, что у них это приобретает массовый характер, доходит до того, что например жильцы домов около детских садов требуют, чтобы детей на улицу гулять не выводили, ибо они своим шумом мешают остальным "наслаждаться жизнью". Маразм какой то.
Если не прописаны, есть же наверное какие то ассоциации многодетных, депутаты какие нибудь, к которым можно обращаться, чтобы меняли ситуацию в лучшую сторону. Чтобы появлялись приоритетные кассы, окна в госучреждениях для беременных, инвалидов и многодетных.
В поликлиниках записываться на всех, если записи нет, ребенок больной - на дом врача вызывать.
А вообще тенденция против детей, потому что они шумят, не выстроены по струнке, пугает. Недавно о Японии читала, что у них это приобретает массовый характер, доходит до того, что например жильцы домов около детских садов требуют, чтобы детей на улицу гулять не выводили, ибо они своим шумом мешают остальным "наслаждаться жизнью". Маразм какой то.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Честно говоря, мне было бы стыдно идти с несколькими детьми без очереди (если дети не совсем уж маленькие, конечно), и настолько задерживать всех людей. Одно дело -- пропустить одного грудничка, другое дело -- без очереди зайти многодетной семье, и пробыть в кабинете в три-четыре-шесть раз больше времени, чем всем остальным.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Девочки, в 90-е годы была просто жесть с очередями. Я уже писала в другой теме, что с соседкой бегали в магазин по очереди. Вариант сходить вечером, когда придет мама, никак не подходил, т.к. продукты после 10-11 часов дня просто исчезали с полок. Молоко можно было купить в бочке до 7 утра. Его привозили в 7, но до этого с 4-х часов выстраивались очередь. Моя мама уходила на работу в 6 утра, т.е. молоко мне не купить в любом случае. Попробовала к 7 выйти с ребёнком и попросить всего литр без очереди (все брали по 6- 10 литров), услышала о себе такое
и гулящая, и нечего рожать, если за молоком стоять не можешь. Нашла выход, в выходной день отстоять очередь и покупала на неделю.
Кому сейчас очень трудно, спросите мам, как они справлялись. Я сейчас даже думаю: как мы вообще тогда выживали?
Просто не верится,что когда-то был такой ужас.
Кому сейчас очень трудно, спросите мам, как они справлялись. Я сейчас даже думаю: как мы вообще тогда выживали?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
а вот если
насчет поликлиник, только с двойняшками предлагали иногда без очереди пару раз, а так даже в голову не приходил такой вариант
Lili Marlen:и вежливо попросили - пропущу.
то с улыбкой отвечаю, что у меня ПЯТЕРО в машинеLili Marlen: как вам не стыдно: не видите, с детьми - вот из принципа ни за что.
насчет поликлиник, только с двойняшками предлагали иногда без очереди пару раз, а так даже в голову не приходил такой вариант
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Графиня:надо ли пропускать в очереди в кассу маму с детишками.
Многодетные имеют право без очереди совершать покупки, посещать врачей и т.д. Я только забываю брать с собой удостоверение многодетной матери, а и неловко.Catwoman:я бы на месте многодетных старалась использовать свои приоритетные права, если они как то прописаны в законах.
Мама на работе, а я в 13 лет после школы в очередях.Витаника:Кому сейчас очень трудно, спросите мам, как они справлялись.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Юджиния,
я тоже жуткие многочасовые очереди выстаивала, только в гораздо младшем возрасте, а потом тяжеленные сумки тащила домой. Результат- с 12 лет страдаю варикозом 
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Профессия: Экономист
а до школы(первая смена) успевала купить молока. часто вспоминаем с мамой то время под круглые глаза оченьмладшей сестренки
Юджиния:Мама на работе, а я в 13 лет после школы в очередях.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)

Мобильная версия