Что такое Причастие? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что такое Причастие?
Мой тоже спокойно садится за руль и после обычной Литургии, и после ночной, и никогда его никто не заставлял дуть в трубочку, ни разу не остановили даже, хотя дорога домой как раз через пост ГАИ и они там почти всех тормозят.
Пару раз тормозили, когда нам машину подарили, из любопытства чисто, т.к. на машине надписи.
Пару раз тормозили, когда нам машину подарили, из любопытства чисто, т.к. на машине надписи.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Или всё так физика отдельно, а метафизика отдельно?
Т.е. С2Н5ОН каким-то образом исчезает? Если не причастие теряет физические свойства вина-- характерные цвет, вкус и запах, а также химический состав, то что оно приобретает? Физические свойства крови?Витаника: никогда там не было алкоголя .
Или всё так физика отдельно, а метафизика отдельно?
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
--------
Последний раз редактировалось Витаника 28 мар 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Журавушка, т.е.если люди признают что вино присутствует, то они автоматически не признают что это Кровь?
Две страницы писанины и все зря. Пошла я отсюда.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Не пойму, а поверить что Богу все возможно-никак? Он способен сохранить физические свойства хлеба и вина, при этом Пресуществив их в Свои Тело и Кровь!
Вы же не будете отрицать что чувствуте вино и хлеб, когда Причащаетесь, а не мясо и кровь. Это ведь Промыслительно, что мы под видом хлеба и вина Причащаемся Тела и Крови.
Две страницы писанины и все зря. Пошла я отсюда.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Не пойму, а поверить что Богу все возможно-никак? Он способен сохранить физические свойства хлеба и вина, при этом Пресуществив их в Свои Тело и Кровь!
Вы же не будете отрицать что чувствуте вино и хлеб, когда Причащаетесь, а не мясо и кровь. Это ведь Промыслительно, что мы под видом хлеба и вина Причащаемся Тела и Крови.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670

читайте Евангелие.
то Журавушка не в ответе за людейЯнварочка: т.е.если люди признают
читайте Евангелие.
-
Olenyonok
- Всего сообщений: 887
- Сыновей: 2
А мне по вере - и то и другое. Сразу. Так же как во Христе присутствуют и человечество и Божество. Неслиянно и нераздельно.Журавушка:по вере вашей да будет вам - кому С2Н5ОН, кому Кровь.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Ключевые слова - под видом.Январочка:под видом хлеба и вина Причащаемся Тела и Крови
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Автор темыЛитвинка
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
Простите, мои дорогие, что из-за моего сообщения поднялся такой шум, тем более в Великий пост.
Если бы я могла "предугадать, чем наше слово отзовётся", то никогда бы это сообщение не написала. А для себя, ко всему прочему, я пришла еще к одному выводу: причащение -- это акт исповедания веры. Попробую пояснить, что я имею в виду. Причащаясь, я свидетельствую сама перед собой, что я верю в то, что причащаюсь истинного Тела и истинной Крови Господа нашего Иисуса Христа, свидетельствую о своей вере, что принимаю в себя Самого Господа, что недостойна и никогда не буду достойна такого великого Дара, но делаю это по заповеди Господа ("сие творите в Мое воспоминание") для исцеления души и тела, ради надежды о наследовании Царства Небесного в вечной жизни. Еще раз простите,
и да будет мир в душе каждой из нас. 
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Цитата не точная, привожу на память, прошу всех над ней подумать:
Что является бОльшим чудом: то, что хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христа, или то, что Тело и Кровь Христа сохраняют вид хлеба и вина?
Что является бОльшим чудом: то, что хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христа, или то, что Тело и Кровь Христа сохраняют вид хлеба и вина?
Елена

Мобильная версия