Что такое Причастие? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЛитвинка
- Всего сообщений: 290
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Что такое Причастие?
Во вторник были на приеме с младшенькой. Нам уже месяц, а вес набираем слабо. Родились 2950, выписывались 2725, в месяц были всего 3200. А недавно и животик стал болеть, похоже, дисбактериоз. Боюсь, как бы муж не провел параллель с еженедельным причастием, хоть бы не сказал, что это от него флора в кишечнике "полетела". И меня, Господи, сохрани от приражения таких помыслов. 
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Re: Наши горести
volha_litv, может колики начались?
У Варюши тоже несколько недель назад болел животик, курс бифидумбактерина пропили, стало получше(но у нас из за антибиотиков могло быть).
Младенцам совсем чуть чуть дают Причастия, врядли такое количество могло навредить.
У Варюши тоже несколько недель назад болел животик, курс бифидумбактерина пропили, стало получше(но у нас из за антибиотиков могло быть).
Младенцам совсем чуть чуть дают Причастия, врядли такое количество могло навредить.
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Как Святое Причастие могло навредить вообще в любом количестве? Не пугайте меня такими высказываниями!
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Январочка
Сулико, Никто ж не будет отрицать что в Причастии используется вино? Думаю муж именно поэтому мог предполагать что вино навредит.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Вино-то вино, но мы ж причащаемся Тела и Крови Христовых...Январочка:Никто ж не будет отрицать что в Причастии используется вино?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Январочка
Лисонька, вино при этом не теряет своих свойств. Термин "Преложение" вина в Кровь Христову изучите и ознакомьтесь.
Многие не Причащают детей именно из за вина. Я это имела ввиду.
Многие не Причащают детей именно из за вина. Я это имела ввиду.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Например, моя сестренка.Многие не Причащают детей именно из за вина
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Январочка, в Святом Причастии нет вина, это настоящая кровь Христова. Если Вы считаете, что при Причастии Вы принимаете в себя вино, не важно в каком виде, Вы недостойно причащаетесь. Простите, если что не так. Хочу только добра. Недавно только читала про то, как священник никак не мог поверить, что Причастие это истинное тело и кровь и Бог показал ему, несколько капель у него на глазах стали кровью и потом в течение времени усохли, стали как камешки, они до сих пор хранятся, а в новые времена даже проводили опыты, брали образцы и выявили, что это настоящая кровь.
-
Январочка
ElenaLobanok, я написала так как учит Православная Церковь о Преложении Тела и Крови Христовой. Возьмите догматическое богословие или митр. Илариона (Алфеева) "Главное Таинство Церкви". То о чем пишите Вы является католическим учением о Пресуществлении.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И я не сомневаюсь в истинности Тела и Крови, иначе не Причащалась бы сама и не Причащала своих детей.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И я не сомневаюсь в истинности Тела и Крови, иначе не Причащалась бы сама и не Причащала своих детей.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
причастие дается не по достоинству, потому как "несть достоин, несть до единого"
категорично, однако, но неверно. Православная церковь в своем учении подтверждает, что все физические свойства вина и хлеба остаются. И это знают священники и дьякона, которые испытывали чувство опьянения после потребления большого количества Даров. А решать, кто достоин причастия... это уж совсем за граньюElenaLobanok:в Святом Причастии нет вина, это настоящая кровь Христова. Если Вы считаете, что при Причастии Вы принимаете в себя вино, не важно в каком виде, Вы недостойно причащаетесь
Елена

Мобильная версия