А ты не думай, лучше спать будешьПава:И все равно - пусть я наивная дурочка, но мне все-таки не хочется думать про тех ребят плохо. Может, у них что-то случилось просто? Дай Бог, чтоб все разрешилось у них благополучно.
Вот и как верить людям? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вот и как верить людям?
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
По этому поводу вспомнила замечательные строчки:
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это, как будто бы, всё напускное,
Что это неправда, и я ошибаюсь.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
....
Но всё же, но всё же, я верить не брошу,
Что нужно в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти.
Пусть будут ошибки, такое не просто,
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда твоя мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче в сто крат.
И сердце твердит мне -- ищи же и действуй,
Но только одно не забудь наперёд:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
А всё остальное, увидишь, придёт!
А от себя лично желаю всем бдительности и долготерпения
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это, как будто бы, всё напускное,
Что это неправда, и я ошибаюсь.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
....
Но всё же, но всё же, я верить не брошу,
Что нужно в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти.
Пусть будут ошибки, такое не просто,
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда твоя мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче в сто крат.
И сердце твердит мне -- ищи же и действуй,
Но только одно не забудь наперёд:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
А всё остальное, увидишь, придёт!
А от себя лично желаю всем бдительности и долготерпения
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Чтобы объективно понять ситуацию, надо выслушать обе стороны, а оно вам надо? Бабушка может и не одуванчик вовсе, а квартиранты - не клептоманы и уроды.Мы 7 лет по съемным квартирам ходили - всякого насмотрелись.А что касается доверия к людям вообще, то с возрастом (опытом) его становится все меньше.Лучше замкнуться на самых близких, а посторонних перед принятием в свой круг повнимательнее разглядывать. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Доводилась сдавать квартиру: и с долгами оставляли, и съезжать не хотели. Но веру в людей это не пошатнуло, потому что значительно больше людей, которые и помогут, и поддержат и просто улыбнутся с утра))
Я понимаю, что мои слова звучат очень обще, но приводить примеры, наверное, будет долго
Я понимаю, что мои слова звучат очень обще, но приводить примеры, наверное, будет долго
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
А у меня сегодня произошел забавный случай на тему доверия людям. Не с арендой связанный, правда. Вечер около 20.30, звонок в дверь. Я, как угорелая, мечусь с готовкой, дочкой и пришедшим с работы мужем, но выскакиваю в тамбур. Там две дамы лет по 50, тычут корочками и говорят, что они из пенсионного обеспечения, пришли с договором по накопительной части пенсии. Просят мой СНИЛС и чего-то втирают. Я на автомате беру дома карточку, так как сама уже задалась вопросом, как перейти из разряда молчунов куда получше, отдаю одной даме, та начинает заполнять бумажки, вторая начинает втирать чего-то. Слушаю и понимаю, что втирают очки. Хватаю заполненные бумажки. Ага, это не представители пенсионного фонда рф, а представители негосударственного пенсионного фонда "Сберегательный" с гнездом в славном городе Владивостоке. Интэрэсно... Прошу по существу объяснить, как их фонд будет управлять моими активами. Женщины занервничали, стали отнекиваться, что они старенькие, а буквы в договоре меленькие, позвоните по горячей линии и спросите (да-да, именно так!). В договоре ни слова. Спрашиваю, как так, этот вопрос будут им задавать процентов 70 людей. В ответ пытаются у себя на мобильном набрать чей-то номер, чтобы я поговорила. Я в тихом изумлении, что времена ваучеров, когда людей дурили, как хотели, возвращаются. Ничего не знаем, подпишите бумажку и звоните в колл-центр. А у меня с 2002 года небольшая денежка на пенсионных накоплениях наскреблась все-таки. Забрала свой СНИЛС, заполненные бумажки и указала на выход. Муж ругался, когда рассказала, что не вызвала полицию, так как мошенство. А мне жаль женщин. Небось, набрали на копеечную зарплату ходить по квартирам, ловить тех, кто клюнет. Муж горячился, что тогда они пособницы мошенников, значит, и сами мошенницы. Вот как доверять таким людям? Говорили гладко. Благо, я как бы помню еще кое-что по работе и привыкла фильтровать информацию. А сколько народу в возрасте до 45 лет могут повестись?
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Ну, это, слава Богу, не беззащитные старушки, эти, наоборот, мало кому вообще доверяют.Asya:А сколько народу в возрасте до 45 лет могут повестись?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Не вестись на телефонные звонки с предложением покупки здоровья, предложения денег и вообще на любые рекламные предложения. Самое главное усвоить - халявы не бывает.
Всегда надо помнить: представители государственных органов по домам ходить не будут. Всех остальных гнать в шеюAsya:сколько народу в возрасте до 45 лет могут повестись?
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Совсем за дураков считают, что ли?
Мне вчера Сбербанк предложил перекредитоваться под более высокий процентЯблоко:Самое главное усвоить - халявы не бывает.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Фея Сирень, не поверишь, но меня МТС таки уговорил перейти на менее выгодный тариф
, теперь никак не могу собраться обратно перейти.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Тут дело не в халяве. Выбрать управляющую компанию все-таки надо до конца года. И они не первые по домам ходят. Но одни рассказывают про свой фонд, дают буклеты, объясняют, где офис, а эти говорят заведомую чушь, навязывая услуги своего фонда. И не соглашусь про возраст, бабули зачастую намного более бдительные, к тому же молодое поколение уверено, что до пенсии еще лет 30, поэтому не уделяют этому вопросу внимания. А с гос.системой надо держать ухо востро. А с проходимцами - еще вострее. Я - человек, далекий от наивности, но и меня поначалу дамы ввели в заблуждение.
Полиция, медицина, социальные службы, перепись населения?Яблоко:Всегда надо помнить: представители государственных органов по домам ходить не будут.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Тут дело не в халяве. Выбрать управляющую компанию все-таки надо до конца года. И они не первые по домам ходят. Но одни рассказывают про свой фонд, дают буклеты, объясняют, где офис, а эти говорят заведомую чушь, навязывая услуги своего фонда. И не соглашусь про возраст, бабули зачастую намного более бдительные, к тому же молодое поколение уверено, что до пенсии еще лет 30, поэтому не уделяют этому вопросу внимания. А с гос.системой надо держать ухо востро. А с проходимцами - еще вострее. Я - человек, далекий от наивности, но и меня поначалу дамы ввели в заблуждение.

Мобильная версия