Каким средством вы лечите насморк?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Каким средством вы лечите насморк?

Сообщение ElenaLobanok »

АлександраП:Я боюсь использовать эфирные масла для детей тк моей подруге врач сказала, что от сильных запахов у ребенка может начаться круп.
Это я про себя писала. А детям (моим 5 и 7 лет) делала также, как и себе, только их за ингаляцию не усадить, поэтому я просто закрывалась с ними на кухне и ставила на баню мою смесь трав и эфирок. Сидели, читали книжку. Тоже понравился эффект, эфирки нужно брать хорошие, качественные, аптечные не подойдут. Я себе для мыла покупаю американские, очень хорошие, один ребенок у меня аллергик, никакой реакции не наблюдала. Но тут конечно нужно с осторожностью экспериментировать. Можно и без эфирок, просто одни травки позаваривать.
Реклама
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034

Сообщение Аксинья »

АлександраП:Я боюсь использовать эфирные масла для детей тк моей подруге врач сказала, что от сильных запахов у ребенка может начаться круп.
Да,отнеси Господи,может начать задыхаться,у моей младшей так было.Аллергикам они противопоказаны.
Особенно,когда ребеночек совсем маленький,очень опасно.
Талифа-куми
Всего сообщений: 301
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Талифа-куми »

Asya:аллергия и эффирные масла не вступают в борьбу?
Asya, в этом и парадокс, что нет, но масла должны быть качественнные, с ними все в порядке!
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3

Сообщение Лелька 86 »

Девочки, понравился препарат немецкий эуфорбиум композитум в виде спрея, он считается гомеопатическим, нам его назначала одна хорошая авторитетная лор-врач, я и младшей брызгаю, и старшим, и себе.
Автор темы
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Мне лор сегодня прописал 5 раз в день полидекса с фенилэфрином в каждую ноздрю. И нафтизин 2 раза в день(начинать его использовать если первое лекарство не поможет). Первое лекарство при этом не бросать.

Полидексой один раз сегодня пшикнула(куплено все недавно). Вроде помогает.
Соловей
Всего сообщений: 1323
Статус: матушка
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

А я в этом году открыла для себя облепиховое масло. Втроем дома заболели одновременно, решили опробовать масло, за пару дней насморк прошел совсем. Способ применения простой - промыть нос водой (я с солью делаю) и закапать по три капли.
В интернете пишут, что это чудо-масло даже гайморит лечит.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Автор темы
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Мне наверно пора открывать новую тему: "Каким средством вы лечите гайморит?" Потому, как у меня не просто насморк, а еще к тому же зубная боль. Так оказалось проявляется острый гайморит. Хорошо, что не пошла к зубному. Сделала сегодня рентген носовых пазух. А то уже думала, что пора зуб мудрости вырывать.
Лечу гайморит теперь аугментином + еще два лекарства+не выходить из дома хотя бы 5 дней.

Дорогие сестры не запускайте насморк.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

И я мучаюсь сейчас. Мы с Ваней заболели от холода в доме. У меня уже насморк в кашель перешел. Но когда совсем дышать не могла, запихивала в нос по горошинке меда — очень прочищало, начинала дышать. Надо Ване облепиховым маслом попробовать закапать, он сопливит уже почти неделю.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

ВарвараВ, антибиотик внутрь, биопарокс 4 раза в день, из народных средств - сок сырой свеклы с медом.
Мне очень помогают спреи "Фликсоназе" и "Назонекс", так называемые глюкостероиды, они снимают любой отек, но: мне их назначал врач, они дорогие и их курсами надо, причем длительными - по несколько месяцев. Зато с ними практически слезла с сосудосуживающих капель.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Пиносол сушит слизистую, мне врач рекомендовал персиковое масло и масло туи капать дополнительно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Иасамани пиносол не употребляю, он при гайморите бесполезен. Принимаю 1)Геломиртол,2) аугментин и 3) полидекса с фенилэфрином -это что сегодня лор назначил от гайморита. Мне сейчас выходить из дома нельзя. Остальные домашние болеют с температурой 38

биопарокс мне когда-то давно при фарингите назначали,помню что помогал,он у меня вроде кончился уже. А гайморит у меня впервые.

А сок свеклы надо пить? Или нос мазать? Свекла и мед дома есть. Персиковое масло должно быть.

А масло туи какой? Их два вида, кажется восточная и западная? Я когда-то покупала, наверно еще срок годности не вышел.
Закрыто Пред. темаСлед. тема