Это я про себя писала. А детям (моим 5 и 7 лет) делала также, как и себе, только их за ингаляцию не усадить, поэтому я просто закрывалась с ними на кухне и ставила на баню мою смесь трав и эфирок. Сидели, читали книжку. Тоже понравился эффект, эфирки нужно брать хорошие, качественные, аптечные не подойдут. Я себе для мыла покупаю американские, очень хорошие, один ребенок у меня аллергик, никакой реакции не наблюдала. Но тут конечно нужно с осторожностью экспериментировать. Можно и без эфирок, просто одни травки позаваривать.АлександраП:Я боюсь использовать эфирные масла для детей тк моей подруге врач сказала, что от сильных запахов у ребенка может начаться круп.
Каким средством вы лечите насморк? ⇐ Другие темы
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Каким средством вы лечите насморк?
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
Особенно,когда ребеночек совсем маленький,очень опасно.
Да,отнеси Господи,может начать задыхаться,у моей младшей так было.Аллергикам они противопоказаны.АлександраП:Я боюсь использовать эфирные масла для детей тк моей подруге врач сказала, что от сильных запахов у ребенка может начаться круп.
Особенно,когда ребеночек совсем маленький,очень опасно.
-
Талифа-куми
- Всего сообщений: 301
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Asya, в этом и парадокс, что нет, но масла должны быть качественнные, с ними все в порядке!Asya:аллергия и эффирные масла не вступают в борьбу?
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
Девочки, понравился препарат немецкий эуфорбиум композитум в виде спрея, он считается гомеопатическим, нам его назначала одна хорошая авторитетная лор-врач, я и младшей брызгаю, и старшим, и себе.
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Мне лор сегодня прописал 5 раз в день полидекса с фенилэфрином в каждую ноздрю. И нафтизин 2 раза в день(начинать его использовать если первое лекарство не поможет). Первое лекарство при этом не бросать.
Полидексой один раз сегодня пшикнула(куплено все недавно). Вроде помогает.
Полидексой один раз сегодня пшикнула(куплено все недавно). Вроде помогает.
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Статус: матушка
- Профессия: бюрократ
А я в этом году открыла для себя облепиховое масло. Втроем дома заболели одновременно, решили опробовать масло, за пару дней насморк прошел совсем. Способ применения простой - промыть нос водой (я с солью делаю) и закапать по три капли.
В интернете пишут, что это чудо-масло даже гайморит лечит.
В интернете пишут, что это чудо-масло даже гайморит лечит.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Автор темыДюймовочка
Мне наверно пора открывать новую тему: "Каким средством вы лечите гайморит?" Потому, как у меня не просто насморк, а еще к тому же зубная боль. Так оказалось проявляется острый гайморит. Хорошо, что не пошла к зубному. Сделала сегодня рентген носовых пазух. А то уже думала, что пора зуб мудрости вырывать.
Лечу гайморит теперь аугментином + еще два лекарства+не выходить из дома хотя бы 5 дней.
Дорогие сестры не запускайте насморк.
Лечу гайморит теперь аугментином + еще два лекарства+не выходить из дома хотя бы 5 дней.
Дорогие сестры не запускайте насморк.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
И я мучаюсь сейчас. Мы с Ваней заболели от холода в доме. У меня уже насморк в кашель перешел. Но когда совсем дышать не могла, запихивала в нос по горошинке меда — очень прочищало, начинала дышать. Надо Ване облепиховым маслом попробовать закапать, он сопливит уже почти неделю.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
ВарвараВ, антибиотик внутрь, биопарокс 4 раза в день, из народных средств - сок сырой свеклы с медом.
Мне очень помогают спреи "Фликсоназе" и "Назонекс", так называемые глюкостероиды, они снимают любой отек, но: мне их назначал врач, они дорогие и их курсами надо, причем длительными - по несколько месяцев. Зато с ними практически слезла с сосудосуживающих капель.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Пиносол сушит слизистую, мне врач рекомендовал персиковое масло и масло туи капать дополнительно.
Мне очень помогают спреи "Фликсоназе" и "Назонекс", так называемые глюкостероиды, они снимают любой отек, но: мне их назначал врач, они дорогие и их курсами надо, причем длительными - по несколько месяцев. Зато с ними практически слезла с сосудосуживающих капель.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Пиносол сушит слизистую, мне врач рекомендовал персиковое масло и масло туи капать дополнительно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Автор темыДюймовочка
Иасамани пиносол не употребляю, он при гайморите бесполезен. Принимаю 1)Геломиртол,2) аугментин и 3) полидекса с фенилэфрином -это что сегодня лор назначил от гайморита. Мне сейчас выходить из дома нельзя. Остальные домашние болеют с температурой 38
биопарокс мне когда-то давно при фарингите назначали,помню что помогал,он у меня вроде кончился уже. А гайморит у меня впервые.
А сок свеклы надо пить? Или нос мазать? Свекла и мед дома есть. Персиковое масло должно быть.
А масло туи какой? Их два вида, кажется восточная и западная? Я когда-то покупала, наверно еще срок годности не вышел.
биопарокс мне когда-то давно при фарингите назначали,помню что помогал,он у меня вроде кончился уже. А гайморит у меня впервые.
А сок свеклы надо пить? Или нос мазать? Свекла и мед дома есть. Персиковое масло должно быть.
А масло туи какой? Их два вида, кажется восточная и западная? Я когда-то покупала, наверно еще срок годности не вышел.
-