Тайная монахиня?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Тайная монахиня?

Сообщение Верба »

Да конечно! Не видно что ли? :)
Но кишка тонка. Не принимает меня народ в великие духовные лидеры.
Вот сейчас все брошу и пойду в монахини. Не в монастырь. Там настоятельницу надо слушаться, а кто она вообще такая? А вот в тайные (но всем известные) монахини - это самое то. Если что, приходите ко мне девочки в личку... Поделюсь великим духовным опытом, зряль чтоль копила? :)

(это я шучу, если что :) )
Реклама
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Pavla »

Верба:У меня есть знакомый, который ушел в монастырь от очень серьезных грехов. Очень серьезных. Знал, что в миру он с ними просто не справится. Но с каким же восторгом за ним поклонницы носятся!
Ох... Был и у нашей семьи один знакомый с подобной судьбой. Когда пришёл к вере, был у него серьёзный багаж недугов душевных и телесных (у кого их нет?). Да никто об этом не знал, слава Богу. Через несколько лет, после воцерковления, уехал в очень известное святое место (наверное, самое известное, поэтому не пишу), там подвизался несколько лет послушником. Много там с нашего региона паломников, да и насельников. И как-то наши местные прихожанки раздобыли номер его телефона в погоне за духовным советом. Он отвечал им в пределах своей компетентности, так скажем, не тщеславия ради, а чтобы не обидеть. Спустя время напала на него хворь, впал в кому, отвезли в больницу в город, за пределы того святого места. Через три месяца комы умер. От СПИДа...
Муж мой - последний, кто видел его живым, навещал в больнице, вот и расспрашивали нас потом с пристрастием от чего наш общий брат во Христе скончался :( а мы так и не смогли сказать. Потом узналось конечно, но от других источников.
Последний раз редактировалось Pavla 21 фев 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
р.Б.Кристина
Всего сообщений: 80
Статус: нематушка

Сообщение р.Б.Кристина »

Верба:У меня есть знакомый, который ушел в монастырь от очень серьезных грехов. Очень серьезных. Знал, что в миру он с ними просто не справится. Но с каким же восторгом за ним поклонницы носятся!
Прости, а какие могут быть поклонницы у монаха? Он в каком сане при монастыре (монах, инок, послушник)?
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

естественно, духовные поклонницы... Какие еще могут быть?
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Верба, :lol: :good:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Верба, Юкка,
девицы! Вам не стыдно - на Прощеное? :D
пс. Порадовали с утра!

Пс. Юль, показала твою аватарную кошечку папе - подавился блином :D
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
р.Б.Кристина
Всего сообщений: 80

Сообщение р.Б.Кристина »

Верба,

после рассказа Pavla я уже не знаю, что и подумать :smile:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

р.Б.Кристина, а что тут думать? Люди в монастырь уходят для того, чтоб быть с Богом. Чтоб спасаться....иногда от себя. Лично я хорошо понимаю то состояние, когда ты одной ногой в аду, а у тебя по неразумию какие-то советы пытаются выспрашивать...если уж У МЕНЯ некоторые спрашивать пытаются :fool: :fool: :fool: - то тут тем более, монах же... И не монахи виноваты, что есть такие "поклонницы", они этому - аще вменяемые - точно не рады. Разумеется, я говорю о случаях, когда человек идет в монастырь именно за спасением, а не за тщеславием :(
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

А я знаю троих (!) монахинь, из которых одна тайного пострига, две других как-то где-то почему-то на дому и с наличием мужей. ИМХО - духовная повреждённость и тщеславие бешеное. Но "тайной" всё же удалось с Божией помощью вырулить на хорошее духовное руководство, всё встало на свои места и теперь она в небольшом монастырьке нормально подвизается. Две другие так и учат мирян, стоя за свечным ящиком. И монаха знаю, служащего в миру. Нигде в монастырях не ужился (в трёх). Да, всенепременные поклонницы монашеского чина "автоматом". Все люди и случаи жизни разные, но не зря таковое положение вещей называют "шаталовой пустынью"... :pardon:
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

р.Б.Кристина, у человека два пути было: либо дальше лететь вниз, либо спасаться. Слава Богу, что даже такая болезнь человека не сломила, и он нашёл в себе силы бороться за свою душу. Разумеется, СПИД он заработал до воцерковления.
Советы духовные давал по благословению духовника. Это ему за послушание было.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Ответить Пред. темаСлед. тема