Все о линзах.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Vanitas
Всего сообщений: 2217
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Все о линзах.

Сообщение Vanitas »

Звездочка, есть. Я пробовала квартальные OKVision™ FUSION, хорошие.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Реклама
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Звездочка: Интересно, а есть цветные на несколько месяцев?
есть, одногруппница карие по полгода носит :smile:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

:D Ну все, воодушевилась я вашими советами, наверное рискну что-нибудь другое попробовать :D, в смысле производителя, а не цвета))
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Лето_Зима, потом поделитесь впечатлениями ;)
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Наконец то тема о линзах!) Давно хотела начать нечто подобное)) -контактные линзы ношу 10 лет. Пробовала разные, остановилась вот на этих -
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
http://www.ochkov.net/dvuhnedelnye-linz ... r-plus.htm
Кстати последние пять лет беру там же (по ссылке). До этого покупала у нас в аптеках,переплачивая в два раза.
Именно эти линзы показались мне самыми удобными-их абсолютно не ощущаешь, в поездках не снимаю и на ночь, обычно одеваю как проснусь и снимаю на ночь, т.е. часов по 12-15 в сутки. Другие этого не выдерживали-линзы или мои глаза) Думаю преимущество в самой большой пропускаемости кислорода (147) -т.е. они "дышащие".Может есть линзы с большей пропускаемостью? я не встречала,если кто знает -поделитесь! Ещё нравится то,что двухнедельные-ношу по два месяца, без дискомфорта. Другие брала-3хмесячные и полугодовые, но выбрасывала даже до заявленного срока. :unknown:
Цветными и оттеночными тоже пользуюсь. Теми же Акувью, Фрешлук, Фьюжн (по русски)). Но цветные -все!-всё таки уступают в комфортности ношения, и максимум их можно одевать на 6-8 часов! Хотя у Акувью-оттеночные (не цветные!)-можно и на сутки, но не постоянно.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Vanitas
Всего сообщений: 2217
Образование: высшее

Сообщение Vanitas »

Аника: и максимум их можно одевать на 6-8 часов!
Я одеваю цветные линзы в 7 утра и снимаю в 11 вечера. Дискомфорта не испытываю совсем, моя любимая марка.
Вот такие - http://www.ochkov.net/dvuhnedelnye-linz ... paques.htm
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Vanitas, да,Акувью,пожалуй самые комфортные-из цветных,я тоже порой одеваю на весь день, в отличии от цветных Фьюжн и Фрешлук-которые к вечеру заметно чувствуешь. Про 6-8 часов,я не сама придумала,давно ещё читала.

Отправлено спустя 3 часа 57 минут 41 секунду:
Хотелось бы поговорить не просто про линзы, а вообще про миопию высокой степени. Пути решения. Но я незнаю многие ли,как я, на форуме с этой проблемой и будет ли такая тема актуальна.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Девочки, сколько вы носите линзы относительно заявленного срока? Ношу трехмесячные, и через три месяца (порой вот день в день) чувствую, что пора менять. Или это я такая мнительная? Я слышала, что в сильно загрязненных городах лучше носить меньше срока. Как вы поступаете, если какое-то время не носили линзы (например, неделю насморк был или очки носили для разнообразия)? Я иногда позволяю себе не спешить с заменой линз. Вот провела полторы недели дома, не носила линзы. Выходит, это срок линз минус неделя?
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742

Сообщение Лето_Зима »

Звездочка: Девочки, сколько вы носите линзы относительно заявленного срока? Ношу трехмесячные, и через три месяца (порой вот день в день) чувствую, что пора менять. Или это я такая мнительная? Я слышала, что в сильно загрязненных городах лучше носить меньше срока. Как вы поступаете, если какое-то время не носили линзы (например, неделю насморк был или очки носили для разнообразия)? Я иногда позволяю себе не спешить с заменой линз. Вот провела полторы недели дома, не носила линзы. Выходит, это срок линз минус неделя?
Мне врач говорил, что срок ношения линз начинается с момента открытия коробочки, не зависимо от того носишь ты их или нет. Что касается сроков ношения, лично я на телефоне ставлю напоминание, у меня двухнедельные линзы, иногда сама чувствую, что пора менять.
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Я смотрю по ощущениям, иногда ношу чуть дольше, иногда меняю раньше срока. Но в основном примерно как заявлено.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Закрыто Пред. темаСлед. тема