кладовочкаКулинария

Модератор: Vasilissa

матушкаФеврония
Всего сообщений: 596
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: кладовочка

Сообщение матушкаФеврония »

Какая хорошая и актуальная для меня тема! :smile: :chelo: У меня такая же проблема. Пока храню в стеклянных банках 3х литровых. Собираюсь приобрести всякие емкости,контейнеры.
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6841
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Расскажу как хранят у нас , жизнь заставила вспомнить все древние способы .
Крупы прокаливаем без мытья на сковородке или в духовке постоянно помешивая и закатываем в трех литровые банки ( промываем перед готовкой), прокаленные крупы можно и в пластиковых ёмкастях хранить, ничего не будет, не прокаленные начнут сыреть. Соль, сахар и тд тоже лучше хранить в стекле- не сыреют годами, можно хранить и в заводской упаковке если она целофановая , а не резиновая или картонная , срок годности у этих продуктов есть, но он просто огромен и роли практически не играет . Мука хорошо хранится или в стекле или в льняных, тряпчаных сухих мешках в сухом месте, а вообще еще в после советские времена мы ее хранили в сухой , хорошо прокаленной эмалированной кастрюле которая плотно закрывалась, муку покупали мешками и пересыпали в такую кастрюлю( 20ти литровую), ну так как пекли часто, то соответсвенно она быстро расходовалась. Морковь отлично хранится в песке, лук или в сетках или в вязанках как и чеснок, но в сухом месте. Мед хранится в темном месте , не в холодильнике. А вообще идея с бидонами просто отличная, главное сухие бидоны и сухое помещение . Компактнее и вместительнее не придумать. Каждый бидон подписать и обозначить, но опять же все крупы прокалить, муку пересеять перед засыпкой.
Автор темы
Тина
Всего сообщений: 584
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тина »

вот хорошее видео по жучкам и как от них избавиться

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
мамася ася: Тина, У нас маленький приход. Я незнала что у вас монастырь. Предстоит большая работа.
Помощи Божией.
Спаси Господи ,у нас монастырь рядышком,он часто нам жертвует,так как у них в избытке :roll: .А мне ж жаль продуктов,если такая беда с ними приключиться.
Последний раз редактировалось Тина 21 сен 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Девочки помогите. Появились рыжие муравьи. Спросила соседей оказывается и у них такие есть. Что делать?
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4882
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

:%) :%) :%) Это где? В кевартире? :shock:
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
логопед

Сообщение логопед »

дюдючка, в квартире, в квартире. После ремонта. Ужас конечно. Вот как вывести.

Отправлено спустя 30 секунд:
дюдючка, они не такие как уличные они другие какие то.
Журавушка
Всего сообщений: 17809

Сообщение Журавушка »

логопед, у меня на старой квартире тоже были такие муравьи, самое главное, чтобы их матка вышла и ее уничтожить, а пока от нее не избавитесь ничем их не выведешь.
У меня тогда муж с ними боролся, а я как то забыла убрать с подоконника жареную печенку, поздно ночью зашла на кухню и чуть в обморок не упала - тарелка с печенкой кишела муравьями и там же была огромная мууравьиха, муж это все спустил в унитаз и все, больше не приходили к нам муравьи.

Отправлено спустя 32 секунды:
логопед, у меня на старой квартире тоже были такие муравьи, самое главное, чтобы их матка вышла и ее уничтожить, а пока от нее не избавитесь ничем их не выведешь.
У меня тогда муж с ними боролся, а я как то забыла убрать с подоконника жареную печенку, поздно ночью зашла на кухню и чуть в обморок не упала - тарелка с печенкой кишела муравьями и там же была огромная мууравьиха, муж это все спустил в унитаз и все, больше не приходили к нам муравьи.
логопед

Сообщение логопед »

Журавушка, дело в том что сносили стену, вскрывали полы, и вообще делали глобальный ремонт. В моей квартире точно ее нет. А вот может у соседей. Всех по стояку спросила все говорят что ползают.
Элька
Всего сообщений: 110

Сообщение Элька »

Вспоминаю, что у бабушки на сарае (где-то называют поветь) стояло всегда несколько больших 50-килограммовых мешков с мукой. Бабушка часто пекла пироги и помногу. При этом мука не портилась годами, хотя стояла просто в сухом и неотапливаемом помещении. А у другой бабушки тоже на сарае хранилась мука, но в специальном деревянном ларе. Как в сказке про колобка: "По сусекам помела..."!
мамася ася
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Никольский
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

логопед, В магазине можно купить специальную приманку. Это небольшая капсула, она открывается и ложится на том месте где ходят муравьи. Муравьи поедают её, уходят в гнездо и заражают так весь муравейник. Через некоторое время они должны исчезнуть.
У меня дома по весне так каждый год муравьи в дом лезут.
Ещё знаю способ. Муравьи оказывается любят запах уксуса. Так моя знакомая вывила их. Сделала дорожку из уксуса. И муравьи по ней ушли. Только у вас квартира а не дом.
Анастасия
Ответить Пред. темаСлед. тема