Спасибо, Нина, я думаю, она сама может позвонить, не стоит тебя напрягать.
Может ли 13-летний ребенок пересекать один границу с Казахстаном на поезде? ⇐ Другие темы
-
Автор темыЛисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Может ли 13-летний ребенок пересекать один границу с Казахстаном на поезде?
элина, 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Лисонька, 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Во всяком случае, мои ученики свободно и ездят, и летают за границу ( и ближнее, и дальнее зарубежье) без взрослых, класса с 6-7 на каникулах.
Возрастной ценз - 10 лет - для любой цели, а дальше про учебу формулировка, что это исключение, которое разрешает самостоятельное передвижение и до этого возраста.
Во всяком случае, мои ученики свободно и ездят, и летают за границу ( и ближнее, и дальнее зарубежье) без взрослых, класса с 6-7 на каникулах.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
Не спора ради. Просто мои мысли. Видела у нас отправляют к бабушкам - дедушкам детей и 6 лет. На самолёте. И на самолёте проще и надёжней - тут передали ребёнка в руки стюардессам, во время полёта они следят за ребёнком, а в России передают ребёнка в руки доверенному лицу. Во время полёта ребёнок никуда не уйдёт, никто его не уведёт. А вот как обеспечить контроль и безопасность ребёнку в поезде, на протяжении ни одного дня?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Специально позвонила знакомой - она сына (13лет будет в мае) отправила поездом от нас в Питер. На каникулы. Всё, что потребовалось - загранпаспорт, св-во о рождении и нотариальная доверенность. В кассе сказали, что с 14 лет и вопросов бы не задавали (при всех перечисленных документах), но так раз несколько спросили "а вы ему доверяете самому ехать?" "Ну, вы точно уверенны?" и продали билет, и в поезд посадили, и проехал нормально. Конечно она проводнику конвертик сунула "вы уж присмотрите". Проводник сказала, что и так "конечно, конечно" присмотрит, но конвертик взяла
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Знакомая отправила сына плацкартом - чтобы проводнику проще присматривать было. Чтобы на глазах был.
Журавушка: 29 мар 2017, 10:52Ёжик в тумане, Лена, нет смысла спорить, существует положение о порядке вьезда и выезда за пределы РФ, но чего в жизни не бывает
Специально позвонила знакомой - она сына (13лет будет в мае) отправила поездом от нас в Питер. На каникулы. Всё, что потребовалось - загранпаспорт, св-во о рождении и нотариальная доверенность. В кассе сказали, что с 14 лет и вопросов бы не задавали (при всех перечисленных документах), но так раз несколько спросили "а вы ему доверяете самому ехать?" "Ну, вы точно уверенны?" и продали билет, и в поезд посадили, и проехал нормально. Конечно она проводнику конвертик сунула "вы уж присмотрите". Проводник сказала, что и так "конечно, конечно" присмотрит, но конвертик взяла
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Знакомая отправила сына плацкартом - чтобы проводнику проще присматривать было. Чтобы на глазах был.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Статус: матушка
- Дочерей: 5
Летом на поезде на море я везла детей через Казахстан. Билеты продали и проверяли гражданство. На свидетельство о рождении ставят штамп. У меня у 4 не было оформлено гражданство РФ. Хорошо, что об этом позаботилась за месяц до поездки. Я была со своими детьми сама. На границе пограничники не выпускают из вагона никого, детей в вагоне считали и не один раз. Видимо сверяли с документами у проводника .
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
Ёжик в тумане
В наших поездах тоже никого не выпускают на границах (Россия-Литва, Литва-Белоруссия) и в Вильнюсе. В Вильнюсе у каждого вагона стоит по пограничнику, который выпускает только тех кто приехал непосредственно в Вильнюс (документы проверяются). На границах ещё и туалеты (даже био) закрыты.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
- Статус: матушка
На поезде - с 14-ти лет, насколько я знаю. До этого возраста он должен быть в сопровождении взрослого: родственника, знакомого. А за рубеж, скорее всего, нужна доверенность, причем даже бабушке.
Кстати, если дети едут группой в сопровождении воспитателя (учителя, представителя организации) - они уже в сопровождении.
С самолетами как-то проще.
Кстати, если дети едут группой в сопровождении воспитателя (учителя, представителя организации) - они уже в сопровождении.
С самолетами как-то проще.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Ёжик в тумане
Так что все дети ехали с доверенностями на самовывоз и будто бы самостоятельно. Были и ровесники Артура (10-11 лет). Вот сейчас одна из девочек заканчивает фельдшерское отделение - так мы рады до невозможности - будет свой медик в поездках
Дочкин пример, конечно уже давний - она от нас в Воронеж поездом ездила, когда ей 15 уже было - с меня требовалась нотариальная доверенность. А обратно она возвращалась самолётом - никаких доверенностей не нужно было.
Много, конечно зависит от ребёнка - одного и в 14 не стоит одного отправлять, другой и в 12 нормально справится.
С нас, помимо руководителя хора, требовали ещё обязательно для детской группы врача или фельдшера и ещё что-то (не помню) без этого никакМаргарита: 29 мар 2017, 23:34Кстати, если дети едут группой в сопровождении воспитателя (учителя, представителя организации) - они уже в сопровождении.
Дочкин пример, конечно уже давний - она от нас в Воронеж поездом ездила, когда ей 15 уже было - с меня требовалась нотариальная доверенность. А обратно она возвращалась самолётом - никаких доверенностей не нужно было.
Много, конечно зависит от ребёнка - одного и в 14 не стоит одного отправлять, другой и в 12 нормально справится.
-