Мощи святителя Николая в России. ⇐ Другие темы
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Новость дня - 3
Анисия, в моем любимом храме есть старинная икона с частицей мощей св. Николая, когда у нас был период тяжелый с переводом на новое место я молилась Николушке около этого образа, перед этой святыней, и чудо случилось! У нас в монастыре тоже есть ковчежек с частичкой мощей св. Николая, чему я очень рада, ни до Бари, ни до Москвы нам не добраться, а огромная радость иметь такую святыню рядом.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12364
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот например интересно, почему находящиеся в Бари мощи Николая мироточят, частицы мощей находящиеся в России нет? Ведь я в некоторые частицы встречала достаточно большие. 
Если что я какбы не агитирую неприменимо ехать В Москву именно к этой частице мощей. И извиняюсь что смущаю своими рассуждениями.
Если что я какбы не агитирую неприменимо ехать В Москву именно к этой частице мощей. И извиняюсь что смущаю своими рассуждениями.
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Январочка, лично я всегда ощущала помощь от св. Николая даже без прикладывания к его мощам, просто от молитвы перед любой его иконой или от краткого воззвания "Святой Николай, выручай!!!". Мне кажется, что это самый "быстрый" на отклик святой. Никогда не забуду, как молилась перед его иконой о возвращении любимого (были проблемы с документами), и точно в этот момент зазвонил телефон, я выбегаю из храма, Нукри говорит - "Мне дали визу!". Поэтому отчасти мне кажется, что да, если бы я попала к мощам из Бари, то... это было бы чудо. Пояснить, почему я так считаю, я не могу. Ну ладно, для начала пусть их привезут и объявят срок их пребывания в Москве, а дальше поглядим на развитие ситуации.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10533
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
ох уж эти ощущения...
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Я так поняла, что до середины июня мощи будут в Москве.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
Снежная, тогда, думаю, очередь не будет такой же гигантской, как к Поясу, тот-то привозили на пять дней всего... буду следить за ситуацией.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Иасамани, думаю, что очередь будет огромная. Святитель Николай Чудотворец для россиян -это очень близкий святой, и желающих приложиться будет очень много.
Да всё на самом деле правильно. И ощущениям надо доверять. Я лично много раз испытывала то, о чем пишет Анисия. Мне удалось побывать в Мирах Ликийских, у раки, где когда-то были мощи святителя Николая. Благодать просто "захлестнула " не только меня ,но и многих в тот момент присутствовавших с нами. Но большее количество бывших там людей просто с любопытством на всё смотрели, и даже фотографировались, присев на престол.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Иасамани, думаю, что очередь будет огромная. Святитель Николай Чудотворец для россиян -это очень близкий святой, и желающих приложиться будет очень много.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12364
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Иасамани, до 12 июля.
У меня время более ограничено. Рожу, а потом я же не смогу пойти прикладываться 40 дней...хотя здешний Московский батюшка и разрешал мне раньше до 40 дней с Колей и к плащенице на Пасху и на саму Пасху приходить.
Зато у нас грудной ребенок будет. Можно будет его мужу дать и он со всеми детьми пройдет.
У меня уже свекровь порывалась ребенка попросить к мощам сходить.
не буду описывать свои мысли на этот счет 
У меня время более ограничено. Рожу, а потом я же не смогу пойти прикладываться 40 дней...хотя здешний Московский батюшка и разрешал мне раньше до 40 дней с Колей и к плащенице на Пасху и на саму Пасху приходить.
Зато у нас грудной ребенок будет. Можно будет его мужу дать и он со всеми детьми пройдет.
У меня уже свекровь порывалась ребенка попросить к мощам сходить.
-
Грация
- Всего сообщений: 5393
-