http://www.pravmir.ru/moshhi-nikolaya-c ... eto-budet/
Мощи святителя Николая в России. ⇐ Другие темы
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25263
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Мощи святителя Николая в России.
Эх, не будет в Москве к мощам Святителя Николая отдельной очереди для тех, кто с детьми и беременных
, а я на это очень рассчитывала, два километра с Крымского моста простоять - нереально
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 3
Иасамани, а нельзя узнать, нет ли частицы мощей свт.Николая в каком-нибудь из храмов Москвы?
Ведь это равноценные святыни.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Отправлено спустя 38 секунд:
Но это подмосковье, а так то и в Москве есть.
Там, где служит муж - есть. Так что, могу подсказать, куда можно съездить помолиться и приложиться.Jane: 18 май 2017, 20:35 Иасамани, а нельзя узнать, нет ли частицы мощей свт.Николая в каком-нибудь из храмов Москвы?
Отправлено спустя 38 секунд:
Но это подмосковье, а так то и в Москве есть.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Автор темыИасамани
Jane, есть, конечно, и не один. Даже на "моей" Ордынке:), периодически по праздникам выносят из алтаря ковчег с частицей мощей. Но ведь это ТЕ САМЫЕ МОЩИ из Бари... Думаю, ажиотаж будет лишь немногим меньше того, что к поясу:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Дочерей: 0
А чем они отличаются от тех, что на Ордынке? Только размером
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Иасамани, и на Ордынке те самые мощи. Ведь святитель Николай-то один, ему одинаково можно молиться перед любой частицей мощей. Иначе получается странно: одна частица мощей благодатнее другой.
Одно дело, когда человек едет в Бари, другое - когда приходится идти в столпотворение. Конечно, святитель увидит молитвенный труд, всех, кто будет стоять в очереди. Но, ИМХО, в его день памяти можно сосредоточенно помолиться в храме, где есть его мощи, и поучаствовать в Евхаристии. Пусть это будет не так экстраординарно, зато спокойно и без ажиотажа.
Одно дело, когда человек едет в Бари, другое - когда приходится идти в столпотворение. Конечно, святитель увидит молитвенный труд, всех, кто будет стоять в очереди. Но, ИМХО, в его день памяти можно сосредоточенно помолиться в храме, где есть его мощи, и поучаствовать в Евхаристии. Пусть это будет не так экстраординарно, зато спокойно и без ажиотажа.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Автор темыИасамани
Jane, ты права, конечно... но тогда откуда берётся ажиотаж? Я помню, к поясу Богородицы тогда встала в очередь не от метро даже, а намного ближе к храму, как беременная - и то простояла в ней два часа. А уж если она будет начинаться на соседней станции...
.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Как откуда! Везде пишут, привлекают внимание, разговоры разговаривают
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Автор темыИасамани
Маковка, на самом деле, я сама подпрыгнула, когда новость услышала. У меня-то поездка в Бари - несбыточная мечта... а тут, можно сказать, на расстояние вытянутой руки мечта приблизилась:).
.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Но увы,не получится приложиться.Даже и не мечтаю.
Иасамани: 18 май 2017, 23:24 меня-то поездка в Бари - несбыточная мечта... а тут, можно сказать, на расстояние вытянутой руки мечта приблизилась:).
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-