Стоимость "постного стола"Кулинария

Модератор: Vasilissa

Дорофея
Всего сообщений: 5256
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Здоровая пища в пост

Сообщение Дорофея »

Фрося, эх у нас творог за кг в районе 300 рублей стал :(
Раба Божия Анна
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Дорофея, у нас весовой творог - сплошной фальсификат, знакомая технолог сказала, что пару марок молочки брать можно, остальное содержит растительные жиры.Зато цены как на натурпродукт. :(
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Графиня
Всего сообщений: 8156
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фрося: 25 янв 2019, 16:07 рыба vs курица, я выбираю ... творог Легкоусвояемый белок (да, он необходим), цена,
У нас по цене творог равен курице, а чаще дороже :cry: Я его очень люблю, но только им - не наедаюсь, к сожалению. И покупать вдоволь всем - накладненько выходит...
Автор темы
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Фрося: 25 янв 2019, 17:53 творог в среднем стоит 40-45 руб пачка 200 гр, цена за килограмм 200-225.
сегодня буквально в магните пару пачек брала. Все цены прорыла, перемножала, все, что хотя бы по надписям натуральное, без растительных жиров выше 250 рублей за кг.
Графиня: 25 янв 2019, 18:45 И покупать вдоволь всем - накладненько выходит...
был длительный период, когда я еженедельно пару кило творога покупала. Делала запеканку на всю семью, или пирог с творогом, или ленивые вареники, иногда и в однородную пасту перетирала (у меня просто творог со сметаной едят не все). Но потом перестала попадать на бюджетный вариант а в магазинах творог уже был по цене, близко к свинине, а не к курице, и закончили эту традицию. Сейчас просто лежит одна две пачки на любителя, на экстренный случай.
Maestra: 25 янв 2019, 15:31 Купила лососика на 2 кг. 22 евро. На эти деньги я могу взять 4 кг фарша/ 3 кг говядины, /4 хорошие курицы, /3 кг индюшиной грудки,/100 яиц. Дорогое это удовольствие.
у нас такие дорогие рыбочки тоже продаются. Мы же их просто не покупаем. Берем дешевую.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Графиня
Всего сообщений: 8156
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Topolek: 25 янв 2019, 19:35 Сейчас просто лежит одна две пачки на любителя, на экстренный случай.
У нас такое не лежит, любителей сильно много, причем пачка=одному человеку... Поэтому обхожусь варениками-сырниками.
Catwoman
Всего сообщений: 10151
Сыновей: 0
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Maestra: 25 янв 2019, 15:31 22 евро. На эти деньги я могу взять 4 кг фарша/ 3 кг говядины, /4 хорошие курицы, /3 кг индюшиной грудки,/100 яиц.
Да уж, у нас это 1.5 кг фарша, 0.8 кг говядины (если это стейк) или 1.5 (если на гуляш), 2-3 хорошие курицы (3 если по акции), 2 кг индюшиной грудки, яйца штук 70 - 80 я бы сказала
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Maestra
Всего сообщений: 7058

Сообщение Maestra »

Catwoman, это я акционные цены назвала. :D
Говяжий стейк- 15-20€за килограмм.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Ириска
Всего сообщений: 8558
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Mimoza, а какие марки? может у нас поищу,хотя говорят к нам весь неликвид везут.Пока берем свою местную,но я чувствую привкус соды, остальным нормально,а у меня вот так.
Анисия
Всего сообщений: 12411
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Maestra: 25 янв 2019, 15:31 лососика на 2 кг. 22 евро. На эти деньги я могу взять 4 кг фарша/ 3 кг говядины, /4 хорошие курицы, /3 кг индюшиной грудки,/100 яиц. Дорогое это удовольствие.
У нас 22 евро это 1650рублей. Что-то яйца у вас дорогие такие? У нас 120р 20 штук. То есть 275 штук за эти деньги можно купить.
Автор темы
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4

Сообщение Topolek »

Анисия, этот принцип не работает -- просто по курсу пересчитать. Мы вон в Киргизию ежегодно ездим. Курс рубля к сому -- один к одному почти. Так с нашим доходом ниже прожиточного -- мы там шикуем, как богачи. Пенсия там около тысячи рублей (сомов). Конечно, там все подешевле, а что-то и в разы дешевле (тем более сезонные фрукты, местная продукция).

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Тема Здоровая пища в пост, а мы обсуждаем стейки, творог и яйца :D
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Ответить Пред. темаСлед. тема