Может ли повлиять оккультизм на христианина? ⇐ Другие темы
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
Re: Флудилки-4
Всё равно не понимаю. Если магические действия достигают поставленной цели, значит, так сотворено что ли, что влияние на какую-то субстанцию отображается на человеке? Как-то не вяжется с концепцией любящего Бога.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Сыновей: 0
Осень, восстание Денницы против Бога было актом его свободной злой воли, восставшие с ним аггелы чуть демоны, а колдовство как зло против творения Божиего - человека их рук дело
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Если человек не защищен благодатью-то действие демонической силы может быть попущено.
Выбор за человеком, за его душой. Быть " В-церкви" или "вне-церкви"- и сопутствующие моменты проистекают из каждого выбора соответственно.
Нет, не сотворено такого.Осень: 07 окт 2020, 06:52 сотворено что ли, что влияние на какую-то субстанцию отображается на человеке? Как-то не вяжется с концепцией любящего Бога.
Если человек не защищен благодатью-то действие демонической силы может быть попущено.
Выбор за человеком, за его душой. Быть " В-церкви" или "вне-церкви"- и сопутствующие моменты проистекают из каждого выбора соответственно.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Из житий святых знаем, что Господь иногда попускал бесам очень серьёзно их донимать. Но, думаю, это не наш уровень подвижничества. Если уж мы в Крещении дунули и плюнули на сатану, то надо и дальше продолжать быть другом Царя, а на вышеупомянутого товарища просто плевать.
Я всегда считала, что колдовство и сглазы в общем-то существуют (сиречь контакт с демонами и какие-то совместные действия; а антураж может быть каким угодно, смотря что принято в данной культуре: где-то яйца катают и воск льют "на смерть", а где-то кукол вуду тыкают булавками). Отрицать, что этого нет я бы точно не стала. Если человек защищён -- крещён, регулярно участвует в Таинствах, старается блюсти свою христианскую совесть -- то воздействие на него всех этих бесовских вещей если и возможно, то совсем уж по какому-то особому промыслу Божию. А вообще скорее невозможно. Если ты - верный друг президента или царя, имеешь с ним круглосуточную связь и можешь обратиться за помощью в любое время дня и ночи, то смысла нет даже и думать о шпане из подворотни. Даже если она регулярно портит жизнь менее осмотрительным гражданамОсень: 07 окт 2020, 06:52Если магические действия достигают поставленной цели, значит, так сотворено что ли, что влияние на какую-то субстанцию отображается на человеке?
Из житий святых знаем, что Господь иногда попускал бесам очень серьёзно их донимать. Но, думаю, это не наш уровень подвижничества. Если уж мы в Крещении дунули и плюнули на сатану, то надо и дальше продолжать быть другом Царя, а на вышеупомянутого товарища просто плевать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыЁжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
А теперь признать насколько мы, ну ладно - я, насколько я слаба. Вот и получаю.
Впрочем и во всём промысел Божий - и в попущении страданий Иова, и в наших. Вот только принять мне гораздо тяжелее - нет во мне праведности. У меня после того как против меня к такому обратились, вся моя слабость проявилась. И в вере шатания, и в себя до сих пор не пришла. Уже 13 лет прошло - до сих пор мне плохо. Зато за эти годы пришла к пониманию, что в прямом смысле слова выжила только благодаря участию в Таинствах, воцерковлённости. Даже, если я на литургии не причащаюсь, но я на ней есть, то и в этом случае чувствую себя лучше. И думаю, что вот если бы я тогда сразу "разодрала одежды и поклонилась Богу", как Иов - то может быть уже тогда всё было бы по другому.
Вполне возможно. Вспомним праведного Иова. Сколько бед и страданий перенёс, но не отошёл от Господа. А ведь он (если утрировать) будь в современном мире, как раз был бы крещён и регулярно участвовал бы в Таинствах, и с христианской совестью у него всё было в порядке.Пенелопа: 07 окт 2020, 08:39 Если человек защищён -- крещён, регулярно участвует в Таинствах, старается блюсти свою христианскую совесть -- то воздействие на него всех этих бесовских вещей если и возможно, то совсем уж по какому-то особому промыслу Божию. А вообще скорее невозможно.
А теперь признать насколько мы, ну ладно - я, насколько я слаба. Вот и получаю.
Впрочем и во всём промысел Божий - и в попущении страданий Иова, и в наших. Вот только принять мне гораздо тяжелее - нет во мне праведности. У меня после того как против меня к такому обратились, вся моя слабость проявилась. И в вере шатания, и в себя до сих пор не пришла. Уже 13 лет прошло - до сих пор мне плохо. Зато за эти годы пришла к пониманию, что в прямом смысле слова выжила только благодаря участию в Таинствах, воцерковлённости. Даже, если я на литургии не причащаюсь, но я на ней есть, то и в этом случае чувствую себя лучше. И думаю, что вот если бы я тогда сразу "разодрала одежды и поклонилась Богу", как Иов - то может быть уже тогда всё было бы по другому.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я что хочу донести - все беды с нами случаются по попущению Божию, а не по чьей-то самодеятельности или злой воле. А раз так - смысл искать: сглаз ли это, порча и т.п. Раз Бог попустил любым путём прийти скорбям, значит, это Его воля. Нужно с Ним строить отношения, а не от бесов отгораживаться
Разве его случай (как и случай с Мотовиловым) - это не особый промысел Божий?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я что хочу донести - все беды с нами случаются по попущению Божию, а не по чьей-то самодеятельности или злой воле. А раз так - смысл искать: сглаз ли это, порча и т.п. Раз Бог попустил любым путём прийти скорбям, значит, это Его воля. Нужно с Ним строить отношения, а не от бесов отгораживаться
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыЁжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Смысл в том, чтобы знать, что всё это есть. И одним не вестись на то, что это "без греха" как в рекламе (про тех кто идёт абсолютно сознательно я не говорю), а другим держаться Бога покрепче, особенно во время "бурь" и бежать за "лекарством" хлебом Жизни, которое Он нам даёт.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Осень
На мой взгляд, самая спорная книга в Библии. И Бог с сатаной договор заключает, и разговор с Иовом в стиле "да кто ты какой?", и выставление истории Иова в конце, как хэппи энд. Хотя, если подумать, какой хэппи энд? Да, новое богатство и новые дети, но ведь тех-то детей не вернёшь. Это ж не табуретки, которые сломались и ты их заменил. Представьте, что ВСЕХ ваших детей враз не стало, а потом родились другие, то есть просто примерьте ситуацию на себя - будете ли вы счастливы и довольны?
-
Осень
А насчёт колдовства и воцерковлённости. Много есть народов, где нет христианства, а колдовство процветает. Но пострадавшие люди-то не виноваты, что невозможно быть христианином. За что им попущено?

Мобильная версия