Мы все падаем и встаём. Главное - не отчаивайтесь и живите дальше.
Близкие отношения до брака: как быть? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18857
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Близкие отношения до брака: как быть?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5121
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Очень понимаю. Сколько мне пришлось выслушать грязи, пока я не встретила своего супруга. Поверьте, эти мужчины просто не любят, а говорить они могут все, что угодно. Хорошо, что вы поставили такой вопрос перед ним и сейчас будет легче соскочить с этих отношений.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Автор темыИулиания
- Всего сообщений: 132
Мимоза, Чебурашка, Дарьянушка, огромное спасибо да слова поддержки!
В такие минуты это так важно!..
Грустно и печально, но
это опыт!
Опыт, который научил меня не предавать себя!!!
Если видишь и чувствуешь, что тебе неспокойно на душе, если совесть " кричит", что " НЕ НАДО!!! ", значит нельзя поддаваться никому и ничему, кроме собственных убеждений!..
В такие минуты это так важно!..
Грустно и печально, но
это опыт!
Опыт, который научил меня не предавать себя!!!
Если видишь и чувствуешь, что тебе неспокойно на душе, если совесть " кричит", что " НЕ НАДО!!! ", значит нельзя поддаваться никому и ничему, кроме собственных убеждений!..
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Да, надо запастись терпением, молиться, анализировать мужчин и быть бдительной, готовой отстоять свои интересы. Не все хотят проделать этот труд, многие хотят пойти по пути наименьшего сопротивления. В противном случае приходится надеяться на "авось", а разгребать последствия женщине.
Точно так же как и девушке без опыта не бывшей в бракеИасамани: 26 июн 2023, 11:13 как устроить свою судьбу повторно, если женщина уже была в браке, имеет детей, но требует при этом подождать до свадьбы
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Сказать примерно следующее:
«Мои убеждения такие то. Если тебя не устраивает, я вполне понимаю, это не всем подходит. Но в таком случае нам, к сожалению, придется расстаться.»
И ни в какие рассуждения и обсуждения своих принципов, а также сложностей воздержания вообще не вступать.
«Мои убеждения такие то. Если тебя не устраивает, я вполне понимаю, это не всем подходит. Но в таком случае нам, к сожалению, придется расстаться.»
И ни в какие рассуждения и обсуждения своих принципов, а также сложностей воздержания вообще не вступать.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Автор темыИулиания
Милая Дарьянушка, да, да, да!
Именно быть бдительной и готовой отстаивать свои интересы.
Раньше я думала, что настолько сильна, что никогда не поддамся искушению в этом плане.
Была в этом уверена! Уверена в себе!..
А оно вон как...
Поддалась, споткнулась, упала...
Это больно и печально, но всё же очень радует меня то, что я многое поняла о человеке.
Он очень изменился после моего отказа и подтверждающее тому поведение не заставило себя долго ждать!..
Девочки, милые, я чуть позже напишу об этом.
Радует лишь то, что нет уныния! Есть даже маленькая радость от мысли, что это произошло сейчас, а не в браке, например.
Именно быть бдительной и готовой отстаивать свои интересы.
Раньше я думала, что настолько сильна, что никогда не поддамся искушению в этом плане.
Была в этом уверена! Уверена в себе!..
А оно вон как...
Поддалась, споткнулась, упала...
Это больно и печально, но всё же очень радует меня то, что я многое поняла о человеке.
Он очень изменился после моего отказа и подтверждающее тому поведение не заставило себя долго ждать!..
Девочки, милые, я чуть позже напишу об этом.
Радует лишь то, что нет уныния! Есть даже маленькая радость от мысли, что это произошло сейчас, а не в браке, например.
-
Автор темыИулиания
Дорогая Татьяна! Благодарю за ответ!!!
Это верно... Коротко, конкретно, чётко и ясно обозначить свои границы!..
Это сделать сложно, но крайне необходимо!
Девочки, сестрички, дорогие, пожалуйста, по возможности помяните меня в своих молитвах!
Слезно прошу!!!
Это верно... Коротко, конкретно, чётко и ясно обозначить свои границы!..
Это сделать сложно, но крайне необходимо!
Девочки, сестрички, дорогие, пожалуйста, по возможности помяните меня в своих молитвах!
-
Автор темыИулиания
Всем здравствуйте, сестрички!Перечитываю ваши сообщения, взгляды со стороны...Да, видимо нам с ним не по пути.
Вчера поговорили в переписке, еще раз объяснились - всё хорошо ("Я не собираюсь делать тебе больно, да будет так" и все в этом роде).
Сегодня, после того, как откроет храм, попросила отвезти меня на работу. Приехал. Но весь молчаливый, грустный, задумчивый, неразговорчивый.
"Мне все пофиг. Внутри меня буря. Я даже смотреть на тебя не могу, прикасаться - вспыхивает буря" и т. д.
И очень меня насторожило то, что на мои попытки завести разговор о тех "делах", которые мы вместе собирались завершить, сделать до официального бракосочетания, он даже говорить не хочет.
"Мне это не нужно. Зачем это тебе?"
А я думаю: "Как не нужно??? Как это - зачем мне??? это необходимые дела для будущей семейной жизни. Это нужно нам!!!"
Но речи об этом уже не идет...
Главное то, что внутри него "буря": здесь и сейчас.
и что мне безумно не нравится - это очень обиженный вид. Очень обиженный!!!
Как будто я или очень "накосячила" перед ним, или что-то обещала и не выполнила, или что-то должна и не отдаю...
Или настолько выраженная манипуляция с позиции жертвы, или человек такой... Пока не пойму!
Вчера поговорили в переписке, еще раз объяснились - всё хорошо ("Я не собираюсь делать тебе больно, да будет так" и все в этом роде).
Сегодня, после того, как откроет храм, попросила отвезти меня на работу. Приехал. Но весь молчаливый, грустный, задумчивый, неразговорчивый.
"Мне все пофиг. Внутри меня буря. Я даже смотреть на тебя не могу, прикасаться - вспыхивает буря" и т. д.
И очень меня насторожило то, что на мои попытки завести разговор о тех "делах", которые мы вместе собирались завершить, сделать до официального бракосочетания, он даже говорить не хочет.
"Мне это не нужно. Зачем это тебе?"
А я думаю: "Как не нужно??? Как это - зачем мне??? это необходимые дела для будущей семейной жизни. Это нужно нам!!!"
Но речи об этом уже не идет...
Главное то, что внутри него "буря": здесь и сейчас.
и что мне безумно не нравится - это очень обиженный вид. Очень обиженный!!!
Как будто я или очень "накосячила" перед ним, или что-то обещала и не выполнила, или что-то должна и не отдаю...
Или настолько выраженная манипуляция с позиции жертвы, или человек такой... Пока не пойму!
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Сыновей: 1
Иулиания, это манипуляция "жертвы". Он видит ваши метания, сожаление, на этом и играет. Вдруг вы измените своё решение? А для того, чтобы всё это искоренить у себя, бегом на исповедь и живите дальше!

Мобильная версия