экуменизм ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: экуменизм
Самый большой экуменизм с миссионерским уклоном можно было наблюдать вчера в Храме Христа Спасителя, где при гробе Патриарха соединились в молитве с православными и ксендзы с кардиналом, и мусульмане...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
фотина***
это не экуменизм, это дань почтения...Topolek:Самый большой экуменизм с миссионерским уклоном можно было наблюдать вчера в Храме Христа Спасителя, где при гробе Патриарха соединились в молитве с православными и ксендзы с кардиналом, и мусульмане...
фотина***
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Ко мне обращаться: на "ты"
Irina2
это как раз одно из явлений экуменического движения
это как раз одно из явлений экуменического движения
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
нет, простите. Чистой воды экуменизм, потому что по тем же правилам и канонам мусульман не полагается пускать в храм. Так же как и нам не полагается в мечети заходить. Нам это и наш закон запрещает, и их, мусульманский. Дань почтения могли выразить на улице. И должны были... По правилам. Но их пустили в храм,тем не менее...Irina2:это не экуменизм, это дань почтения...
Знаю. но я готова отстаивать свою точку зрения с законоположительными фактами в рукахфотина ***:О, написанного вами уже вполне достаточно, чтобы ортодоксы, плюясь, предали вас анафеме!
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
ППКСПарасолька:Знаю. но я готова отстаивать свою точку зрения с законоположительными фактами в руках
_
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Tatyana
- Всего сообщений: 44
- Храм, где служит муж: Св.бл.кн. Александра Невского
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
а мне очень понравилось, что об экуменизме писал о.Серафим (Роуз). все четко и ясно, если кому интересно:
Роуз Серафим "Православие и религия будущего" http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/ro ... rose01.htm
Роуз Серафим "Православие и религия будущего" http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/ro ... rose01.htm
Не бойся, только веруй (Лк, 8.50)

Мобильная версия