экуменизм ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыKsandra
- Всего сообщений: 261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: кадровик
экуменизм
Девушки, а что вы думаете по этому поводу?
Тем более, что в сми очень много статей по поводу одного священника. Я даже растерялась немного. Уж очень мне этот человек нравился, а тут такое...
Тем более, что в сми очень много статей по поводу одного священника. Я даже растерялась немного. Уж очень мне этот человек нравился, а тут такое...
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Re: экуменизм
По поводу чего?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Автор темыKsandra
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Ksandra
cлучайно не по поводу патрашего местоблюстителя? Если -да, то и мы оговаривали здесь, у себя это...конечно все ждут кого изберут и не повредит ли это Церкви как организму, не уйдет ли благодать...
Если взять историю что еврейского народа, что нашу российскую (в широком смысле слова) то увидим . что Господь настолько премудр и "хитер" что все что вроде должно повернутся против церкви, почему то идет во благо, а "почему то"-потому что все идет по Божьму Плану, будем молится, и доверимся Богу.
( я экуменизма не поддерживаю, но зато вижу то благодаря им , сплочаются рядовые члены, Церкви, народ спорит и ..думает!)
Добавлено спустя 38 секунд:
cлучайно не по поводу патрашего местоблюстителя? Если -да, то и мы оговаривали здесь, у себя это...конечно все ждут кого изберут и не повредит ли это Церкви как организму, не уйдет ли благодать...
Если взять историю что еврейского народа, что нашу российскую (в широком смысле слова) то увидим . что Господь настолько премудр и "хитер" что все что вроде должно повернутся против церкви, почему то идет во благо, а "почему то"-потому что все идет по Божьму Плану, будем молится, и доверимся Богу.
( я экуменизма не поддерживаю, но зато вижу то благодаря им , сплочаются рядовые члены, Церкви, народ спорит и ..думает!)
Добавлено спустя 38 секунд:
было, есть и будет...Ksandra:по поводу присутствия веяний экуменизма среди священников
-
Автор темыKsandra
Irina2 СПАСИБО за ответ! я была в такой растерянности, что такая простая и мудрая мысль мне в голову не приходила
Еще раз СПАСИБО!!!
Еще раз СПАСИБО!!!
-
Иринушка
Хотелось бы узнать, как матушки, их батюшки и посетительницы форума борются с экуменизмом, какими словами пытаются донести до людей истину?
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Ко мне обращаться: на "ты"
Рыбка
а можно спросить, что Вы именно подразумеваете в этом понятии?
вообще, можете кидать в меня тапками, но по моему скромному мнению, не так страшен экуменизм как его малюют...
а можно спросить, что Вы именно подразумеваете в этом понятии?
вообще, можете кидать в меня тапками, но по моему скромному мнению, не так страшен экуменизм как его малюют...
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Ко мне обращаться: на "ты"
тогда для начала следует почитать тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B7%D0%BC
(единственная фраза оттуда коробит - про то, что митр. Никодим (Ротов) умер "у ног" папы. На самом деле, он умер при встрече с папой, буквально в его объятиях, которыми они обменялись при встрече, скоропостижно.. но всё же никак не "у ног")
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B7%D0%BC
(единственная фраза оттуда коробит - про то, что митр. Никодим (Ротов) умер "у ног" папы. На самом деле, он умер при встрече с папой, буквально в его объятиях, которыми они обменялись при встрече, скоропостижно.. но всё же никак не "у ног")
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Veronika, Я тоже именно за этой статьей побежала. Но Вы меня опередили
У такой огромной организации как наща Церковь просто не может не быть хоть каких-то отношений с соседями... Ну чтобы хоть конфликт с католиками как-то решить, недостаточно им телеграфом ноты протеста слать... Нужны встречи, обсуждения, иногда долгие... Именно этим и занимается митрополит Кирилл и его отдел... И ходят они там как по минному полю... Потому что хотя и мы христиане и они христиане, а сказать ВМЕСТЕ предначинательную молитву Святому Духу и поднимется такой скандал!!! А как христианин будет начинать какое-то хорошее дело не помолившись?
У такой огромной организации как наща Церковь просто не может не быть хоть каких-то отношений с соседями... Ну чтобы хоть конфликт с католиками как-то решить, недостаточно им телеграфом ноты протеста слать... Нужны встречи, обсуждения, иногда долгие... Именно этим и занимается митрополит Кирилл и его отдел... И ходят они там как по минному полю... Потому что хотя и мы христиане и они христиане, а сказать ВМЕСТЕ предначинательную молитву Святому Духу и поднимется такой скандал!!! А как христианин будет начинать какое-то хорошее дело не помолившись?

Мобильная версия