Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Re: Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться?
Сиреневая
Вам не приходила мысль, что вы боретесь с абортами, и делами, а не словами. Не подставляете ли этим себя под удар, себя и своих близких? Лукавый то не дремлет.
Вам не приходила мысль, что вы боретесь с абортами, и делами, а не словами. Не подставляете ли этим себя под удар, себя и своих близких? Лукавый то не дремлет.
-
Автор темыСиреневая
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Но и ангелы не тоже не спят...
Не дремлет. Совсем замучил уже...Natalia:Сиреневая
Но и ангелы не тоже не спят...
ИМХО
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Ангелы не спят, конечно. Вам только Бога молить, Господи спаси и сохрани! Невозможное человекам, возможно Богу.
-
Автор темыСиреневая
Молю: Господи, да исполнится Воля Твоя", потому что не знаю, о чем молить...Natalia:Ангелы не спят, конечно. Вам только Бога молить, Господи спаси и сохрани! Невозможное человекам, возможно Богу.
ИМХО
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: кадровик
простите, понимаю что достала уже всех, но как ни пытаюсь это принять, никак не получается.......
Вот только как смириться и принять то, что я недостойна жить в собственном жилье, и мои дети должны рождаться и скитаться по съемным квартирам и коммуналкам? И все время ждать того, что останешься на улице по прихоти хозяина? Как это принять? Понять то головой я поняла, а как принять это в душу???Мышка:Учит нас быть сильными в слабости нашей.
Если мы считаем себя недостойными, и при этом нам плохо на душе, в сердце, то это гордость и лицемерие.
Если мы считаем себя недостойными не лицемеря перед собой, то это приносит только тихую радость и благодарность ко Господу. И желание жить, любить самой, и не ждать ответной любви, прощать первой и просить прощения тогд, когда ты сама обиделась на кого то по своей гордости.
Это радость!
А поскольку мы несовершенны, то свою обидчивость можно исповедывать, не скрывая ее от самой себя.
А, враг очень не любит, когда его обнаруживают и покидает желающее смирения сердце!
простите, понимаю что достала уже всех, но как ни пытаюсь это принять, никак не получается.......
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
Бывает так, лучше поверить Слову, чем увидеть то, от чего нас Отец Небесный оберегает.
Вы сами живы, здоровы, детишки тоже, муж - комилец-поилец-одевалец-обнималец, это такое счастье, что вы вместе! Вас не разлучают!
Жизнь коротенькая, что наш дом у Бога, а в этой нам надо лишь чуть-чуть потерпеть и поблагодарить Бога. Ведь в гроб с собой квартиру не положишь. И детей учиться надеяться только на Бога, показывая им пример смирения и любви к Богу.
Я тоже ничего в этой жизни не имею своего, я - никто! но у меня есть вера, маааааленькая, хиленькая, но моя! И это вечичайшее сокровище нашей души!
Я еще завтра может дерзну советовать, сегодня уже некогда
Слава Богу за все!
Скорбит ваше сердечко, помоги Господи!Ksandra:[Вот только как смириться и принять то, что я недостойна жить в собственном жилье, и мои дети должны рождаться и скитаться по съемным квартирам и коммуналкам? И все время ждать того, что останешься на улице по прихоти хозяина? Как это принять? Понять то головой я поняла, а как принять это в душу???
Бывает так, лучше поверить Слову, чем увидеть то, от чего нас Отец Небесный оберегает.
Вы сами живы, здоровы, детишки тоже, муж - комилец-поилец-одевалец-обнималец, это такое счастье, что вы вместе! Вас не разлучают!
Жизнь коротенькая, что наш дом у Бога, а в этой нам надо лишь чуть-чуть потерпеть и поблагодарить Бога. Ведь в гроб с собой квартиру не положишь. И детей учиться надеяться только на Бога, показывая им пример смирения и любви к Богу.
Я тоже ничего в этой жизни не имею своего, я - никто! но у меня есть вера, маааааленькая, хиленькая, но моя! И это вечичайшее сокровище нашей души!
Я еще завтра может дерзну советовать, сегодня уже некогда
Слава Богу за все!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Сиреневая!
Лен! А я уже давно у Господа прошу только здоровья и БЛАГОполучия для себя и близких. Есть и мечтания типа "а хорошо бы, если бы..."
Самое удивительное, что и они иногда случаются. Вот заметила, чем меньше злюсь и говорю что- либо в запале, домашним своим- особенно, тем лучше идут дела. Сейчас многие вещи, которые раздражали раньше, вообще кажутся смешными. Как только я перестала "париться" и унывать о "недостатке достатка", так сразу стало лучше финансово. Но перестать унывать я себя заставляла. Я заставляю себя не думать, когда муж, или сын за рулем, не переживать, если кто-то в отъезде. Потому что понимаю, от меня ТУТ НИЧЕГО не зависит. Лена! Уж какие "чайники" за рулем ездят, но Господь их для чего-то бережет. Нужна Вашему мужу машина, и семье с ней легче. Наверное, стоит купить и положиться на Божью волю. Страх, как след прошлой аварии, понятно есть, но от него надо избавляться СОЗНАТЕЛЬНО- а это только МОЛИТВА и хорошее расположение духа. Так же и в отношении помощницы по хозяйству. Тут ведь дело не в "повезет- не повезет", а в том "нужен- не нужен " вашему дому этот человек. Нужный точно останется. Молитесь о мудрости сердца, чтобы нужное не спугнуть. Удачи и Божией помощи!
Лен! А я уже давно у Господа прошу только здоровья и БЛАГОполучия для себя и близких. Есть и мечтания типа "а хорошо бы, если бы..."
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ksandra, а может, все-таки жить с надеждой? Мы третьего ребенка в съемном родили, и только к родам четвертого Господь сподобил своего жилья. Жизнь, она штука неоднозначная, и не бывает так, что она все время течет одинаково. Смотрите на все возможности, что посылает по жизни Господь, может, и по жилью что-то решится - улучшится...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: кадровик
Topolek
Мышка
спасибо вам за утешительные слова!
Да умом то я все понимаю и пытаюсь себя так же уговорить... но плохо получается , вот и выплеснула на вас. Спасибо вам еще раз! Забудьте. Все хорошо: все живы, здоровы и за все Слава Богу. И за то что имею и за то чего не имею!
Мышка
спасибо вам за утешительные слова!
Да умом то я все понимаю и пытаюсь себя так же уговорить... но плохо получается , вот и выплеснула на вас. Спасибо вам еще раз! Забудьте. Все хорошо: все живы, здоровы и за все Слава Богу. И за то что имею и за то чего не имею!
-
Автор темыСиреневая
Если Вы это написали для меня, то я не поняла смысл - слишком витиевато для моего восприятия.Мышка:Учит нас быть сильными в слабости нашей.
Если мы считаем себя недостойными, и при этом нам плохо на душе, в сердце, то это гордость и лицемерие.
Если мы считаем себя недостойными не лицемеря перед собой, то это приносит только тихую радость и благодарность ко Господу. И желание жить, любить самой, и не ждать ответной любви, прощать первой и просить прощения тогд, когда ты сама обиделась на кого то по своей гордости.
Это радость!
А поскольку мы несовершенны, то свою обидчивость можно исповедывать, не скрывая ее от самой себя.
А, враг очень не любит, когда его обнаруживают и покидает желающее смирения сердце!
ИМХО

Мобильная версия