Как жить по воле Божьей.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Как жить по воле Божьей.

Сообщение Topolek »

Да, сейчас из детдома дети выходят, не приспособленные к жизни, немотивированные к ней, к труду, к семье. По статистике только 10 процентов как-то выкарабкиваются (и то на самом тоненьком волосочке висят), остальные пополняют ряды преступников, алкоголиков и т.п. И уже не получается "идейно" дет. дома организовывать. И детей-то в семью если постарше берут, подросточков -- то очень редко получается изменить искореженное детдомовской атмосферой...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Автор темы
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

KATARINA
это страшно, такие детские судьбы. А можно пригласить батюшку к отказничкам и покрестить? У нас была такая практика, крестили отказничков. Молиться за них, подавать службы. Все равно мы не можем со 100% увереностью сказать, кто из них вырастит. Это значит не верить в милость Божию.
Реальность принимать конечно, нужно. Но надо и надежду не терять.
Девочке можно в монастырь пойти на послушание, не прогонют, и покормят. Вот интересно, тот кто снимал про неё передачу, помог ей как-нибудь? Или показали как все плохо- и домой кушать.
Толку нет показывать и рассказывать про такие ужасы. Кто сыт и благополучен не поймет, а скажет правительство во всем виновато.
Я так разумею: надо помогать тем, кто встречается на твоем пути, тем, чем можешь. И в первую очередь в своей семье постараться воспитать детей достойно, ведь именно их Господь доверил.
KATARINA а ты (можно на ты?) насколько я поняла, эадумываешься почему так? И как помочь? И реально ли детям таким никому не нужным Бога найти, когда им есть нечего и приходиться грешить, тобы выжить? Им в 1000 раз тяжелее, но реально. Всем реально. Господь всегда на каком-то жизненном этапе дает знаки, пытается достучаться до человека. И сама знаешь, для Бога нет ничего возможного, пути Его неисповедимы, это касается же и исправления жизненного и помощи через других людей. Ты в первом посте спрашивала за что их в ад, раз у них судьба с самого рождения так складывается. Так никто не знает, где будут их души. Господь же тоже видит и знает про их нелегкую участь. И прежде чем говорить о жизни праведной, конечно нужно сначало накормить человека и дать любовь и помощь, а только потом "вещать" :smile: В этом и есть суть христианства - не осуждая никого помогать. Или хотя бы самому грешить по меньше.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Topolek
Так вот и мне их жалко. Но не виноваты они, что их с рождения в руки не берут даже. И нам не дают. Говорят: вы понянькаете и уйдете, а они орать всю ночь будут. Даже трех!!!!!! летние дети там не знают, что из кроватки можно вылезти. Мой уже в год перелазить ухитрялся.
Где их грех, если эта девочка 13летняя к 20 годам нарожает пятерых и побросает так же по детдомам (в лучшем случае). Ну не ее это грех!!!! Рассудите. Ну не может у Бога быть одно правило для всех. Конечно не мне судить.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Оксана
Ну не пойдет она уже в монастырь, как не зови. Таких даже усыновляют, а они сбегают, тк к другой жизне уже привыкли (к свободе). Надо раньше думать, пока ему 3 мес. , а не 10 лет. Я могу долго рассуждать о добрых людях, о том, что когда то одумаются, исправятся и т.п, верить в милость Божью, но вижу то я совсем другое. Зачем себя обманывать!
В вашем понимании милость Бога, что-то нереальное. Почему тогда везде кровь, маньяки-педофилы, детская проституция, дети на органы или просто бездомные дети. Где милость Божья? Нет, наверное милость Божья - это что-то не доступное человеческому разуму.
Автор темы
Несмеяна

Сообщение Несмеяна »

Небольшой офф. Помню спор с одной депутатшей про таких никому не нужных женщин, вырастающих из брошенных детей. Она кричала что им надо аборты разрешать, потому что беременееют как кошки, она ездила и видела как растут эти дети, никому не нужные больные. А деньги пропивают, если дают.
Я конечно говорила что аборты не выход, если дети получаются, надо помогать им, если матери нельзя уже помочь.
Знаю пример у одной такой матери (она умерла) вырастают замечательные дети. Хоть все от разных пап. Они не бросают друг друга, старшие воспитываю младших. Хотя может в этой семье и не было все запущено. Помоги им Господи!
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

KATARINA, то, что суды Божии к людям разные -- это ясно. Я в благочестивых рассказах (типа отечника) встречала описание, как двойняшечек сироток усыновили в совершенно разные условия: благочестивая набожная семья и женщина легкого поведения, и научение было о том, что не будет Господь к ним с одной мерой подходить. Кому много дано, с того много и взыщется (см. Лк. 12,48).

а с сиротками -- можно и волонтерские труды организовать, договориться с персоналом, хотя бы гулять с детьми, помогать в организации занятий, праздников, просто приходить с детьми общаться -- у нас делают это общественные организации. А лучше всего хотя бы одну сироточку в семью взять...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Оксана
Рада за эту семью. Но успокойте меня на счет воли Божьей то. Что это такое?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Topolek
У нас в детдомах можно, но там и так воспитатели есть, а в больницах не разрешают. Так дети лежат без документов. Ну мама бросила и исчезла например. А без документов их в детдом не берут.И в больнице они неучтенные, те денег на них не выделяют. Администрация больницы не разрешает волонтерам приходить.. Мы даже предлагали на общественные деньги еще одну нянечку нанять. НЕльзя и все! А там на три палаты одна нянечка. Ничего не успевает. Врачи даже против, когда родители их приходят навестить. Мол поиграют и уйдут, а дети орут несколько дней. Врачи не справляются. Поэтому это дети не знают, что такое руки. Лежат просто и молчат. Почти всегда.
А ребенка бы я взяла, надо только мужа к этому подготовить. Не только же от меня это зависит.
Автор темы
Несмеяна

Сообщение Несмеяна »

Да нет воли Божьей на человеческие страдания, если брать с самого начала.Есть Божье попущение и всегда есть выбор.( я привела два примера, их мало, но они есть) За таких детей будут отвечать и их родители, наверно,в гораздо большей степени, но этого мы знать не можем, воля Божья - наверно все же тайна Божья. Не многим она открывается, именно для себя. Помните, "блаженны не видящие и уверовавшие".
Как? Почему? За что? - а про слепого помните? "Прошел бы с огнем и мечом весь мир"
Или все что не делается "во славу Божию" - вот ты задумалась, я задумалась, чем помочь таким детям, ты воспитаешь сына в сострадании, я постараюсь, дай Бог, и отказничкам будет милость Божия.
Такие дети - мученики за грехи людские, и вот может они-то и спасуться, а сытый и равнодушный - нет.
Будем грешить поменьше - будет поменьше отказничков. Будет больше людей уверовавших - станет светлее и добрее в мире.

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Вот ещё вспомнила.Про благодать :smile:
KATARINA:Про себя я поняла, что истинной благодели мне недостичь.
Я один раз очень -очень захотела помочь. И начала молиться о человек. И вот тут почувствовала Господа рядом. Что Он действительно слышит меня. Слышит .. и любит нас.
И все непросто так , и встреча - ради моей искренней молитвы, и ситуация для её участников.
Ну а когда ситуация разрешилась благополучно, утвердилась в Божьей милости. Осмелюсь сказать, когда я почувствовала,что молюсь от всего сердца, разговариваю с Богом как с Отцем - это была Благодать. Такого я раньше не чувствовала.
Вобщем, люди с тяжелой судьбой - спасаются этой судьбой , а также нашей реальной помощью, молитвой , а мы спасаемся сочувствием к ним.
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

Сестрички,меня давно мучает такой вопрос:как узнать Волю Божию?И вообще,возможно ли это.
Я не знаю о чем мне молиться:то ли о семье,о замужестве,то ли о том,чтобы Господь привел меня в монастырь.Это какое-то подвешенное состояние,когда человек не знает чего он хочет.Мое сердце молчит.Одно могу сказать:я люблю Бога и только ему хочу служить,но каким образом?Строить вместе с мужем малую церковь или полностью посвятить свою жизнь Господу?...
С батюшкой я,конечно,разговаривала.Он сказал главные и простые слова:молиться надо-и все будет.Он очень хочет,чтобы я вышла замуж и чтобы муж служил в храме. :unknown:
Но все равно, я метаюсь туда-сюда,никак не могу понять чего хочу на самом деле... :cry:
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Домника: я метаюсь туда-сюда,никак не могу понять чего хочу на самом деле...
Раз мечетесь, то лучше молиться о семейной жизни. Для монашества нужна серьезная решимость.
Viva la Vida.
малиновка
Всего сообщений: 112
Дочерей: 1

Сообщение малиновка »

да будет воля твоя Господи,так лучше всего молиться.И Господь все управит,поверьте.
Ответить Пред. темаСлед. тема